?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
ДВС - апгрейд масляного джина
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у bskamalov в Попробуем проследить историю ОГНЕстрельного оружия.
Повторений 1000 становится правда. Кое что из 1.5 годовой давности.

Вот обычная МАСЛЯНАЯ лампа :



Додуматься и сделать в её в полевых условиях мог каждый оболтус как два пальца об асфальт. Дешево и сердито. Не надо никаких ЛУЧИН.

Но почему то её стали делать так :



Почему ? Во время службы в СА СССР мы иногда грелись заливая соляру в фигню от бетонного забора и положив тряпку. Через некоторое время соляра разогревалась и вспыхивала вся.

Если законы физики не изменились, то то же самое происходило и у древних, им пришлось убрать пламя подальше от емкости с горючим, а если горючее было жидким и вонючим, то и прикрыть его :



Моделируем ситуацию далее ...

У какого то лоха oil (англ.) - масло, нефть, масло жидкое в lamp (англ.) - лампа, светильник, фонарь, выгорело до минимума, внутри лампы скопились ПАРЫ горючего, фитиль прогорел и spark (англ.) - искра, вспышка, проникла в емкость с парами горючего. Бах ... вылетела крышка, сверкнуло пламя ... кто то сходил по большому.

Такое могло случаться не раз и не два, а много много раз и у многих многих граждан.

Когда некие вороги попытались нафулюганить у какого то чела, он уже вполне осознанно КИНУЛ в них свою ЛАМПУ и вороги не только сходили по большому, но и ОБОЖГЛИСЬ.

Осталось только поставить ЛАМПЫ на поток и слегка приспособить под новые задачи, а так все осталось то же самое - дырка для фитиля и емкость с газами стреляющая крышками, амФОРостел.

Естественно что кто то решил поймать крышку и повесил цепочку, кто то заменил цепочку на шарнирный механизм и масло на пар, получил ПАРОВУЮ машину, а кто то придумал :

"24 января 1860 года Этьен Ленуар получил патент на двигатель внутреннего сгорания. В нем смесь газа и воздуха поступала в цилиндр через впускной клапан. После того, как поршень проходил половину своего хода, впускной клапан закрывался и смесь поджигалась электрической искрой. Расширяющиеся газы совершали работу."

А ведь это обычный апгрейд обычной маслянной лампы.





  • 1

Мысль что пары масла взрываются лучше тротила

многим не дает покоя


"Следователи выяснили, что разрушение самолета началось со взрыва газомасляной смеси в цилиндре одного из агрегатов, где кислорода не должно было быть." https://www.youtube.com/watch?v=FrAT3CS1pd4

Из собственного опыта.

Может соляра и загорится, но масло нет.
Приходилось делать масляные лампы: блюдце, подсолнечное масло, налитое не до краев, и кусочек бинта свернутый в трубочку и уложенный на ободок блюдца. Фитиль горит ровно, масло не загорается.

Думается, что стенки с обратным наклоном, как на втором и третьем фото, стали делать для того, чтобы масло не расплескивалось во время переноса лампы. Ну, типа, как в свое время делали непроливающиеся чернильницы

Re: Из собственного опыта.

Думаю, на Востоке под маслом подразумевали каменное масло - то, что течет кое-где из земли

Re: Из собственного опыта.

Возможно это была нефть...

А почему в прошедшем времени и только на Востоке?

На Западе и сейчас масла, включая нефть - oil

Edited at 2016-01-22 14:28 (UTC)

  • 1