chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Подложный Тордесильясский договор

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: меридиан проходит по Тордесильясскому договору 1494 года.
Проблема в том, что даже представить, а не что чтобы нанести эту линию в договоре (именно в договоре, а не на этой карте 1675 года) можно было только зная проекцию Меркатора.
А до Меркатора еще долгих 75 лет - 1 полный цикл кометы Галлея.

ВИКИ: 3 мая 1493 года папа Александр VI Борджия (Родриго Борха), уроженец Валенсии[2], объявил, что все земли, которые Кастилия открыла или откроет западнее меридиана, проходящего в 100 лигах западнее островов Зелёного Мыса, должны принадлежать ей, а новые земли, которые будут открыты в районах восточнее этой линии — Португалии.

То есть, у Папы был способ определить меридиан задолго ДО появления самой идеи меридианов, - моряки плавают румбами. Дураков плавать иначе в отсутствие хотя бы Меркаторской проекции нет.

ЧТО ПИШУТ О КАРТЕ:
Map by Eberhard Werner Happel, Die Ebbe und Fluth auff einer Flachen Landt-Karten fürgestelt. Image: British Library
Эта карта 1685 года, выставленная в Британской бибилиотеке иллюстрирует течения океана и составлена на основании наблюдений. То есть, карта метеорологическая, сделана немцем, однако почему-то за нулевой меридиан здесь принято решение никогда толком не работавшего Тордесильясского договора 192-летней давности.

Дарю карту с полюсом в Гренландии. Где это прямым текстом и написано.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments