chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Панини - автор санскрита

Оригинал взят у bskamalov в О "дремучем санскрите" замолвите слово ...
Сергѣй Южаковъ - Большая энциклопедiя (20 томов из 20) 1900-1907







в 1900 году только только какой то Панини сфарганил на скорую руку некий "древний санскрит" как кто то там сфарганил в том же 19 веке "древний чешский" язык и т.д.

Правило образования "дремучего санскрита" и прочих "дремуче греко-латынь" и  простые - к англо-германскому слову добавляется какая нибудь хрень -УС-ЮС или -ИТЬ-АТЬ-ЕТЬ и т.д., О ЧУДО !!! Рождаются "древние языки", ну корявы немного вначале, ничего за 100 лет немного подшлифовали и вуаля "санкритик" рвет и мечет "А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО В САНСКРИТЕ .... !!!"

А шо там знать ? В 1900 году в ЭНЦИКЛОПЕДИИ прямо писали что САНСКРИТ изграматил некий ПАНИНИ и этот ужасть как ИСКУССТВЕННЫЙ язык.
Subscribe

  • Личные деньги Николая II

    К нынешним деньгам всё это вряд ли можно привести. Из списка следует, что из руководителей государств 18-19-20 веков Николай II - самый богатый.…

  • Каури

    Каури как денежные единицы были довольно популярны - даже в Пскове и Новгороде около 13 века. Деталей очень мало, но вот наткнулся на работу…

  • Финкап. Определения

    Наши словарные определения финансового капитала не годятся никуда, - понимания у авторов статей ноль. На английском финансовый капитал пишется так:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments