?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Каир без полумесяцев
Веселый
chispa1707
(фрагмент поста)

Оригинал взят у vaduhan_08 в Кто у нас главный историк на самом деле?

Вот фото Каира второй половины 19 века. Видит кто нибудь полумесяц?


1328617336_4

1281082726_128094aq

9

edc595b6df8e

e40de7a38546

8037991d40d6

Вот крупным планом, это все что угодно но не полумесяц!

45b3f6a17e5e

Мне это больше напоминает вот что...

0_134ef4_7caab96_XXXL.jpg

Как в общем называется вся история человечества, ну по крайней мере его европейской части? БИБЛЕЙСКАЯ!
Но что странно вся мировая история оказывается совершенно прочно завязана на Библии, ведь именно Библия дает и хронологию и основные вехи исторических процессов, про фараонов там разных.
А оно вона чего - в Каире во второй половине 19 века еще полумесяцы не повесили, а вместо них символ Исиды, да и сам Каир точно такой же в развалинах как и множество городов по всему миру, ну не успели жители Каира восстановить его, а может и не осталось тех жителей, а те что пришли на их место из Африки не умеют строить пирамиды, да и копать судя по всему им особо еще не чем было!
Получается что главный историк это церковь, причем все её якобы разногласия носят удивительно содружественный характер. А тех кто не согласен - в костер или на кол! Быстро наверное формируется доверие к такому источнику информации, недоверчивые просто не выживают! Церковь формирует мораль и правила социального поведения в обществе и я не вижу ни чего плохого в том чему учит церковь. Но тогда вопрос - а что скрывает церковь за фальсификацией истории? Наверное все же что то страшное... для всех народов и общее для всех!


  • 1
Ну Вы же сами подняли тему архивов? Дальше все вполне себе логично. Нет другой такой разветвленной инфраструктуры, которая бы охватывала не только страны, но и континенты. При этом имела бы централизованное управление и полное подчинение паствы на местах. Ну у кого еще была такая армия послушных монахов и привлеченных "гражданских" специалистов, связанных общей секретностью?

Вот они и писали историю на основе манипулирования архивами. Что-то сжигали, что-то оставляли. Иногда явные ляпы приходилось переписывать.

Самое интересное, что до появления радио и ТВ только церковь могла быстро донести информацию до паствы, больше некому было...

Так ведь чем монастыри занимались - иконы писали, рукописи переписывали и так далее - то есть создавали вещественные доказательства!
Я в поисках истории НИжнего Новгорода наткнулся на интересную деталь - главные монастыри и церкви в 80х годах 19 века перекрещивались востанавливаясь после то пожаров то от "ветхости" с заменой икон и названий, женские монастыри станговились мужскими и наоборот! Вот где надо копаться!!! ТОлько в нижнем Новгороде я знаю точно о четырех!!! Главных! Мелочью еще не занимался!

Именно - писали и переписывали. Ну и проводили политинформацию для паствы каждую субботу.

Слово "скрипторий" очень похоже на "историй" ))

только антенны дальней космической связи

полумесяц нигде в канонических текстах не зафиксирован символом ислама, но он стал таковым на территории Османской империи, -- сначала в Стамбуле, -- и постепенно оттуда распространился

Фото Самбула средины 19 века то же самое разрушения и ни каких полумесяцев! Но фото этих мало пока в доступе :::-(((

Давно это было.
Показывали кинохронику Турции перед 1МВ.
Мельком в хронике увидел Турецкий флот под флагом с 6 конечной звездой и полумесяцем.
Степанеко я тогда еще не увлекался.
А теперь вспомнить не могу в кокой передаче это было.

Я где-то читал, что полумесяц официальным символом ислама сделали лишь в 20-м веке.


Я на второй картинке такую штуку вижу

До сих пор полумесяц это не оффициальный символ.Такого символа нет в природе.Это из Турции пришло,когда халифом мусульман был турецкий султан.Полумесяц их символ.

Я местных татар развожу так:
Вопрос: кто мне скажет сколько лучей должно быть у исламской (мусульнаской) звезды?
Обычно ответ: 5 лучей.
Тогда я прошу нарисовать 5 лучевую звезду и полумесяц к нему.
Рисуют.
Тогда я обвожу их рисунок в рамки и говорю представьте свой рисунок на красном фоне.
Не сразу но узнают флаг Турции.
И все в ШОКЕ!
И я добавляю - вы все носите не символ Ислама, а символ Исламской республики Турция.

Согласен-ужасающая неграмотность.Наследие СССР.Да и у людей реально отбили любознательность.Верят передовицам,а самим искать инфу лень.Или не приучены.Вот так и впадают в джахилию,будучи уверенными,что исповедуют Ислам.

Да я и сам отличник боевой и политической ... пока на Степаненко не наткнулся многого не знал, многое встало на свои места но еще больше появилось вопросов

Всё правильно.Чем больше узнаёшь,тем больше хочется.Но здесь появляется скрытый ранее смысл;"многия знания-многия печали"По моему Сулейман(мир ему)сказал эту фразу.А кому как не ему знать об этом.Хотя, как говорится, нельзя объять необьятного.А очень жаль.
"Ах сколько нам открытий чудных,готовит просвещенья век"

По спирали я узнал лишь то, что знал и до этого, а знал я что сильный пожирает слабого, только масштабы и количество пожирания увеличились.
А многие вопросы сводятся только к одному, как мы дошли до этого?

  • 1