chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Время засыпать города

То, что есть в базе. Откомментирую внизу

1842 черный ураган 6 июня 1842 г. в Киеве.
1843 Пять образцов пыли были собраны Эренбергом после сильного фёна 1843 г. в Тироле и Зальцбурге.
1845 цветные закаты Солнца отмечены в сентябре и в первой половине октября: в Британии с 2 сентября 1845 г. и в Швейцарии в апреле–мае 1846 г.
1845 напечатана статья Чарльза Дарвина о пассатной красной пыли, в которой он доказывает африканское ее происхождение. Эренберг все же повторяет, что фауниcтические данные это не подтверждают.
1846.05.16. В Генуе и Сицилии разразился страшнейший сирокко. Он вызвал многочисленные разрушения и человеческие жертвы и сопровождался выпадением красновато-желтой пыли. Изучение пыли показало, что окраска ее зависит от окислов железа. В общей массе осадка от 15 до 30% падает на органическую часть из Африки
1846.10.17. Над Лионом прошел с юга сильный ураган, сопровождавшийся кровяно-красным дождем и ужасающей тучей, наполненной красной пылью. Рассеяны скелетные образования 73 форм: все 73 формы европейские; африканских и азиатских нет ни одной; две формы южно­американские. 51 форма — общие с пассатной пылью и с сирокковой пылью Мальты и Генуи.
1847.03.31. красная сирокковая пыль выпадает не только перед Альпами, но и внутри их и даже к северу за ними. Внутри Альп подобная пыль выпала в виде красного снега 31 марта 1847 г. в Тироле на довольно значительной площади. Изучение образцов ее, проведенное Эренбергом (ЕЬгепЬегд, 1849), показало, что состав ее тождествен с составом сирокковой пыли
1847.03.31. состав тирольской пыли показал большое сходство с красным песком из Сахары. Однако Эренберг отрицает возможность их связи в основном по составу микроорганизмов. Микроорганизмы пыли преимущественно пресноводные. В песке же Сахары они отсутствуют. Количество и расположение руин римских городов и их оросительных систем показывает: то, что сейчас представляет пустыню, недавно было орошаемой площадью. Выдувание и сейчас дает большую примесь пресноводных форм.
1848.01.30. После обеда в районе Лебница на юге появилось странное буроватое облако. Оно быстро росло и к вечеру превратилось в гигантскую, красно-бурую, медленно надвигавшуюся стену. Ночью разразился страшный ураган, продолжавшийся весь день 31 января. Ураган сопровождался красноватым снегом. Распространившись на район Бреславля (Вроцлава), ураган направился к юго-востоку в Австрию. Красный снег выпал в Вене, но урагана уже не было
1849 в апреле. Пыль была принесена с юга в виде белого сухого тумана, значительно затемнившего солнце. Беловатая пыль, местами напоминавшая иней, выпала на громадной площади, длина которой достигала 1500 верст, а ширина 400—500 верст. Образцы пыли, собранные в Полтавской губернии, изучались Э. И. Эйхвальдом (1849).
1849.04.27. «Апреля 27, пишет г. Джунковский, солнце взошло прекрасно, небо являлось чистым и без малейшего облачка, ветру не было. Пред полуднем без малейшего ветра при 14° тепла по Р воздух вдруг стал как будто бы сгущаться, так что часа через три небо из ярко-голубого начало делаться свинцовым, а солнце от густоты воздуха потеряло совершенно блеск свой и представлялось беловатым, матовым кругом; все предметы начали скрываться как бы в тумане, и далее версты нельзя было ничего видеть.
1849 Наконец, один образец у Эренбурга представлял черный дождь, выпавший в юго- восточной Ирландии в 1849 г. С массой остатков с берегов Индийского океана
1857.05.20. Жуткая пыльная буря в Багдаде, ждали конца света
1872 в Европе наблюдали пыль состоящую из ископаемых верхнемеловых простейших выдутых из коренных пород в египетской Сахаре

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: налицо обширные изъятия данных.
Эйхвальд вовсю собирает образцы в Полтаве, но русским метеорологам ничего о сирокко в Украине не известно.
Цветные закаты отмечены в Англии и Швейцарии и более нигде в Европе, даже на промежуточных территориях молчат.
В Ирландии выпадает черный дождь с индийской землей, но в Индии в это время ни ветерочка - Черная смерть гуляет и косит, но ни ураганов, ни чего-то еще нет.

В Багдаде ждут конца света, - но только в Багдаде. Там же эпидемия чумы (видимо, на самом деле Черной смерти). В Иране и Турции - по соседству - тихо, в Индии тихо - только европейцев почему-то режут по-черному, именно в этот год.
Хочу подчеркнуть, в этом регионе никого пыльной бурей не напугать.
ЧТО должно было случиться, чтобы в Багдаде начали готовиться к полному финишу?

Ученые о происхождении пыли договориться не могут.
Объем пыли (даже толщина слоя) неизвестны.

Красная пыль сирокко неоднократно выпала в Альпах, но сколько именно ее выпало? Не пишут.
Вот у sibved фото. Это именно Альпы. Красная, легко размываемая дождями субстанция - ввиду горного рельефа многометровой толщины.
А сколько именно ее выпало на равнинах? Молчание.



Изучение пыли показало наличие окислов железа. Это очень специфические окислы.
Где именно на земле есть столько железистого грунта, чтоб засыпать всю Южную Европу?

И не той ли же природы этот каньон? Кто доказал, что ему миллиард лет?
А если ему 150 лет? Судя по фактуре, это реальная труха.



В Китае такие же есть. И вот что интересно, в Китае сирокко типа не выпадает. В Ирландию из Индии приносит, а в Китай из Атакамы - нет.

Засыпанный дом Щетинкина в Казани заложен в 1841, а закончен в 1844 году.
Судя по датам, его могло занести прямо во время строительства - на полпути.
Вообще, период 1842-1849 по концентрации таких вот осадков уникален - ни до, ни после ничего подобного.

Было бы правильно проанализировать грунты России на предмет поиска скелетных форм простейших - кого принесло из Африки, а кого из Багдада.
Впрочем, как пишет один из исследователей 19 века, часть глины, накрывшая собой ныне окаменевшие леса,  вообще не имеет признаков жизни - ни скелетных форм, ни перепревших растительных остатков.

Понимаю, что этот пост ни о чем - пустышка. Но и мимо проходить не хотелось.
Tags: Наносы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments