chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Толкаем БАСТИЛИЮ = ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ на её законное место.

Оригинал взят у bskamalov в Толкаем БАСТИЛИЮ = ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ на её законное место.
Спасибо   UDL    за подсказку :


Удивительно? Скорее логично. Архангельск, как известно, курировали англичане и план архангельской крепости похож на планы английских крепостей.

Кому интересно, вот блог Андраша о городах:
http://andrash878.blogspot.ru/

Значит подобный тип крепостей - фортов выполнял так же функцию КАРАВАН-САРАЕВ, СКЛАДОЧНЫХ МЕСТ и т.д. .

А как иначе ?

Прибыл купец к воротам города и его нужно ограбить   взять таможенную пошлину (Кто помнит веселые 1990-е с таможнями между Москвой и ... районами Московской обл. ? А я помню, в какой то деревне под Воскресенском мне не давали шампунь "Зеленое яблоко" производства местного химкомбината  более 2-х флаконов в руки , понаехи москали скупать !!!).

И разложил купец товар на дороге и начали считать братки-обиралы сотрудники таможенной службы = гвардейцы владельца БАС-ТИЛИИ (  tail (англ.) - заповедное имущество, урезанная собственность  , а БОС и в африке БОС ... Случайно да ? ) его богатства на  ... дороге ...

СТОП СТОП СТОП !!! Камалкин , ты звезди, да хоть какие то рамки имей !!! Как это на дороге проводить обиралово таможенный досмотр товара , фуры и сегодня загоняют в спецзагоны  таможни и без штампика не выпускают !!!

А  я то тут причем ? Это так уверяют традЛГУНИШКИ.

Еще раз спасибо UDL in за (какой коварный тип ... скоро перехватит у меня ЖуЖу) :

Итак, на livehistory.ru сохранилась большая тема Андраша "О городах" - http://livehistory.ru/forum.html?func=view&catid=18&id=35768
Там он показал, что почти все старые города Европы начинались с замка владельца земли (При том, что сама идея создавать города тоже оказалась вполне новой). Соответственно где-то в центре старых кварталов Парижа так же можно искать замок лэнд-лорда. И Бастилия вполне подходит на роль такого замка. И если новые владельцы города решили бы переписать на себя не только земли, но и историю, то начинать они должны были именно с Бастилии. Причем, вполне вероятно, они создали бы несколько ложных историй для тех, кто захотел бы добраться до реальной истории. Камалов тему Андраша тоже читал, поэтому он и пробует разные варианты искажения истории Бастилии. Сам Андраш обычно изучал не только планы города, но и родословные местных землевладельцев. Думаю именно в направлении родословных можно найти много интересного.


Как помним до 19 века все основные товарные потоки в Гейопе шли по ... РЕКАМ-МОРЯМ. Значит купцы должны были не идти по дороге, приплывать на плотах-лодках-и прочих плавсредствах к Парижу для товарообмена своих яйко-млеко на ЖЕЛЕЗО-МЕДЬ и т.д. как и везде в боригениях.

Совершенно случайно именно Бастилия стоит первой на пути этих купцов - аборигенов из глубин Франции по Сене в Париже и ИМЕЕТ СВОЙ ПОРТ-ОТСТОЙНИК в виде гавани и сегодня там стоят всякие шаланды как и сотни лет назад.



(меняю авторские эпитеты на "историки") уверяют что было так :



Мол крепость = таможенный обирала ЗАПИРАЛА собой две улицы, вползала в канал = таможенный отстойник для плавсредств купцов и занималась фигней с некими политзеками (уже тогда 58 ст. была !!!), а ворота Сент - Антуан оказывались где то в районе переулка ... БАСТИЯ ... тот что упирается в улицу Турнель от пл. Бастилии.

С военной точки получается фигня поная , вояки народец тупорылый и консервативный , они от палки и до пулемета работают по одним и тем же схемам. То есть если ворог штурмует ворота Сент-Антуан, то из форта-крепости должен быть прямой выход к месту боевых действий, либо наши выходят на вылазку и дерут им попу, либо спасаются бегством в форту-крепости и показывают рожи со стен. Но по версии традИШАКОВ воины сделали себе выход с другого конца форта-крепости и бегали к воротам по кругу.

Будем (заслуженные эпитеты в адрес историков убрал) смотреть на местности улики (чистое преступление это все таки шедевр, а мы имеем дело с ****** ) :



Вот нашли остатки башни Бастилии. Где ?



Если смотреть по традверсии по желтым стрелкам, то за колонной должны быть дома в 4-5 этажей. А на фото пустырь и какие то СВАИ. А ведь это строящееся МЕСТО у канала и если смотреть по СИРЕНЕВОЙ СТРЕЛКЕ , то мы как раз и попадаем в ПУСТЫРЬ со СВАЯМИ от метро. То есть БАШНЮ нашли не там где якобы была крепость.

Вот оттуда должен быть вид от остатков башни БАСТИЛИИ :



Подходим к стенам традБАСТИЛИИ и толкаем её к месту находки остатков башни :





По ходу хватит. Смотрим что получилось :

1. Башня Бастилии совпала со своими остатками.
2. Переулок БАСТИЯ уперся в БАСТИЛИЮ как в Москве переулок АРБАТЕЦ упирается в старую крепость АРБАТЕЦ.
3. Улица СЕНТ-АТУАН воткнулась в ... ВОРОТА СЕНТ-АНТУАН у крепости Бастилия и гарнизон спокойно мог как выйти навалить люлей, так и сам быстро слинять от звезделюй.
4. Именно там и находится станция метро "БАСТИЛИЯ" сейчас.
5. Если по одному бульвару было свободное движение, то по другому после срытия валов и создания "Садового кольца" крепость стала мешаться и её рванули как в "Необычайные приключения итальянцев в России"


И действие происходит на ... ПЛОЩАДИ ВОССТАНИЯ !!!

Не был ли это скромный намек на толстые обстоятельства ???

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments