?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
1910 год - Великое Наводнение
Веселый
chispa1707
ПРЕДВАРЯЮЩИЙ КОММЕНТАРИЙ: в том же 1910 году прошла комета Галлея, а стоит помнить, что явление кометы прочно связано в летописях с разного рода катаклизмами.
НУ, И НЕБОЛЬШАЯ ЦИТАТА: "кометы нередко настолько ярки, что их можно наблюдать даже днём, как, например, комету А-1 в 1910 году, которая так ослепительно сверкала на небосклоне, что соперничала с кометой Галлея..."

То есть, в 1910 году прошла еще одна комета, о которой наши ученые почему-то помалкивают.
А в 1918 году случилась та самая странно похожая на Черную Смерть и совсем не похожая на грипп "испанка".
И этот разрыв около семи лет вполне стандартен для средневековых гиперкатаклизмов.

Оригинал взят у viribusunitis1 в Париж 1910 - великое наводнение
Тема поста навеяна трагическими событиями в Крымске.

paris1

В 1910 году Сена затопила Париж, а также несколько близлежащих городов. События развивались следующим образом: в конце января 1910 года, после нескольких месяцев непрерывных дождей, река Сенa хоть и не вышла из своих берегов в центре города, но вода из реки просочилась в канализационную систему и затопила канализации, подвалы и туннели метро города. В пригородах Парижа Сена таки вышла из своих берегов и её воды затопили близлежащие города и села непосредственно. Зимние наводнения, вызванные повышением уровня воды в Сене, происходили регулярно, но 21 января 1910 года уровень воды в реке начал повышаться намного быстрее чем обычно в это время года. На протяжении следующих нескольких дней тысячи парижан были эвакуированы из районов наиболее пострадавших от наводнения, выведшего из строя базовую инфраструктуру города. Полицейские, пожарные, солдаты, патриотически настроенные блогеры - с целью самопиара, организовали эвакуацию пострадавших из верхних этажей затопленных зданий а также раздачу продовольствия и теплых вещей.

Во время наводнения, вода в Сене поднялась до уровня 8,62 метра (что на 6,8 метров выше нормы). К счастью французским инженерам удалось укрепить набережную реки в центре Парижа, построив искусственные дамбы, и недопустить таким образом выхода реки из своих берегов.

Ущерб от наводнения составил 400 миллионов франков (около 1,5 миллиардов долларов США по сегодняшнему курсу). Наводнение продержалось около недели, нo поскольку уровень воды поднимался относительно медленно, человеческих жертв не было. Через 35 дней уровень воды в Сене спал до нормального уровня. Фотографии Пьера Пети, George et Allard. Impressions d'Arts (via Образы прошлого)

































  • 1
Кое что о влиянии кометной активности на увлажненность Земли
http://sakramento3.narod.ru/zerkalo/comet.htm

Ешкин кот! А ведь это уже - наука!
Спасибо.

А Вы ссылку на эту статью в одном из моих постов видели? :)
http://science.compulenta.ru/694791/

Согласно весьма и весьма стройной металл-гидритной теории строения Земли, вода образовалась в результате водородной дегазации земных недр. И это, имхо, более логично.


Edited at 2012-07-26 06:51 (UTC)

Вы предполагаете теллурические причины потопов?

Оно может и логично и даже имеет место быть, но здесь о другой концепции идёт речь. При этом одно другому может и не противоречить, но ... :)

При этом одно другому может и не противоречить

Согласен :) Может и так выйти.
Например, комета пролетела, хвостиком махнула, возмущение вызвала, и недра - р-раз и порцию воды выплеснули.

А вот ещё что писали в 1997 году

elt.de/print-welt/article638974/Regnet-Wasser-aus-dem-Kosmos-auf-die-Erde.html
:)

Re: А вот ещё что писали в 1997 году

Ссылка правильная, в начале "w". Скопировал неаккуратно. :)

Re: А вот ещё что писали в 1997 году

Замечательная ссылка!
Намотал на ус.

Re: При этом одно другому может и не противоречить

Нет, причины потопов геологические. Может быть при содействии астрономическом. Но, такое количество воды, имхо, кометой привнесено быть не может.
Не знаю знакомы ли вы с этой теорией... Вкратце: водород, пробиваясь из земних глубин через кору, которая по сути есть конгломерат всевозможных окислов, "выдувает" кислород и, взаимодействуя с ним, образует воду. Так же, как, взаимодействуя с углеродом, образует, например, метан - СН4, уголь, нефть...
Популярно здесь:http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=99446

Re: При этом одно другому может и не противоречить

Да, с теорией Ларина в самых общих чертах знаком.
Разделяю.

  • 1