chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Качества противоположные крестьянским

Фабульно история последних веков укладывается в такую схему, на мой взгляд:
- разборка сельхозимперий, потерявших способности к сопротивлению ввиду самовыпиливания вольнодумцев и злодеев, непередачи генов агрессивности и адреналиновой зависимости по наследству.
Империи эти - современный Китай, современная Индия, и империя американских индейцев, возможно территория современных Египет-Эфиопия.
Методы выпиливания - главным образом поставки дури и силовой захват контроля за трафиком товаров.

В роли захватчиков скорее всего выступали народы населявшие побережье атлантики и северных морей, так как для мореплавания, торговли, бизнеса как раз нужны индивидуальные качества, связанные с риском, нестадное поведение и др - противоположные крестьянским.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привыкаю к таблице

    Полное количество пар типов событий с количеством, отличным от нуля, - 433 тысячи. И это меня устраивает. Максимально жесткими мерами сократил число…

  • Городское право. Новые детали

    Высочайший процент совпадений означает высочайшую хронологическую и географическую зависимость событий. Гуситы в 48 % случаев, а Тевтоны в 42 %…

  • НТР Екатерининской эпохи

    В таблице представлено количество коррелирующих пар событий разного типа, но внутри семи групп. 1840-й реконструированный год отвечает периоду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments