?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наука История - широкими мазками
Веселый
chispa1707
Археология - дисциплина тотально зависимая от истории.
На шельфах на 8-12 метрах глубины стоят МНОГИЕ ДЕСЯТКИ найденных археологами городов - более или менее точно датированных.
Но ничего не происходит. У историков нет для этих находок места в парадигме.

Радиоуглеродное датирование ТОТАЛЬНО ПРОВАЛИЛОСЬ на нескольких десятках мумий, содержащих кокаин и табак.
Что произошло? Ничего.

Фоменко показал результаты СТАТИСТИЧЕСКОЙ обработки нарративов. Результаты неопровержимы.
Историки попросту отказали науке статистика в научности.

Английские историки уже свели "Темные века" к нулю. А это - 600 лет долой.
Но общая хронология не сползла ни на год.

Рассчитанная наконец в 1990-х скорость мутаций мтДНК оказалась в 20 раз быстрее предполагаемой.
Это означает, что "митохондриальной Еве" не более 6 тысяч лет.
Историки просто спрятались под одеяло с головой.

Чумные палочки 1348 года выглядят совсем не на 700 лет - ДНК не разрушены. То есть, датировка антинаучна.
Решили считать, что чумные палочки ведут себя не по правилам.

Банковские структуры 14 века используют термины, появившиеся в конце века 18-го.
Хорошим тоном считается этого не замечать.

Шрифты, которыми напечатана масса книг эпохи Возрождения, впервые появились в 19 веке.
Источники по-прежнему считаются достоверными.

Сами историки признали, что никакого рабовладельческого строя в Древнем Египте не было.
Ни история, ни хронология Древнего Египта не изменились.

Уже признано, что феодализм описан некорректно.
Результат: термин потихоньку вымывается из учебников, но сами парадигмы до сих пор незыблемы.

Марксизм рухнул, и вместе с ним рухнула единственная попытка научно описать развитие буржуазии.
Никто на место Маркса так и не пришел.

Доказано, что Великая Французская революция - никакой не триумф среднего класса. Не срастается там ничего.
Что учат дети в школах? Да, то же самое.

Вся древняя история по-прежнему опирается на библейские датировки, никто их и не думал пересматривать.
Однако история Древнего мира по каким-то причинам все еще считается научной.

Ревизионистами - от Христофа Маркса до Анатолия Тюрина - уже написаны десятки строго научных работ.
Но необходимость в ревизии сложившихся в истории парадигм даже не обсуждается.

Перед нами - состояние глухой обороны.
Такое обычно бывает перед полным поражением.


Наука - не наука... А наукообразная религия...

Давным давно смотрел док фильм о разоблачении холодного ядерного синтеза, ведущим был Мичио Каку (американский физик). Так вот там бы замечательный эпизод, от своего двухэтажного особняка в открытом спортивном кабриолете отъезжает человек, а в это время за кадром Каку вещает что это физик 30 лет занимающийся термоядерным синтезом и он будет консультантом по холодному синтезу (который должен похоронить термоядерный).
Также и с историками - не сдадутся они добровольно.

...Английские историки уже свели "Темные века" к нулю... Вы уже об этом где-то писали? Не могли бы дать ссылку?


это ладно.. я тут слушаю в прямом эфире вести-фм с сатановским, и два раза подряд натыкался на передачи где он приглашал историков в эфир... Мама родная.. до этого я Сатановского уважал.
в 1-ом эфире один академик РАН по истории утверждал что "славяне продавали так много пушнины на восток, что у самых богатейших восточных империй, типа персии, совсем не осталось ни золота ни серебра - все было пущено на покупку пушнины.. однако при этом теже славяне жили настолько нище, что нормальным обычаем у них было продавать своих жен и дочерей в рабство, потому что иначе до весны не дотянуть.. но при этом никакие рыцари в доспехах не могли завоевать россию, потому что "попробуй в любых доспехах подерись против сотни крестьян с палками... забьют.." И вообще слово "РУСЬ" появилось со скандинавских языков и означает в переводе "ГРЕБЦЫ" потому что у славян было много гребцов...
Это говорил АКАДЕМИК РАН!!!!!
2-ой эфир(вчерашний). Тоже приглашен академик РАН по истории, на этот раз женщина. Тема - скифы.. и что с ее слов выясняется?? цитирую дословно: "мы еще не знаем точно, кого и как грабили скифы, но они обязательно должны были кого то грабить и угонять в рабство, иначе не смогли бы выжить...." занавес.. ан нет.. еще не все.. оказывается амазонки были волосатыми мужеподобными существами.. Это потому что от постоянного общения с лошадьми и тяжелого образа жизни в них произошла генная мутация... вы думаете занавес?? НЕТ!! оказывается мы еще не определились с периодом существования скифов. А еще мы точно знаем что они были одновременно кочевыми и оседлыми, но не знаем как это, видимо, цитирую : "они по дороге рассыпали просо, а возвращаясь из похода собирали его..."
И ЭТИ ЛЮДИ НАС УЧАТ?? да им к доктору на прием надо срочно.. и таблеточек таблеточек...

Edited at 2016-02-19 06:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Традиционные историки сделали самое главное - снабдили нас горой материала! Ни чего другого не остается, только как эту гору разгребать и писать реальную историю...

ИМХО


Edited at 2016-02-19 06:41 (UTC)

Ну почему же... можно выкинуть весь этот хлам и начать изучать историю, по настоящему.... как оказалось столько всего на поверхности лежит что только собирай!
Представители каждой науки могли бы написать историю своей науки достаточно достоверно... и все сопоставить сложить в единые технологии вот и получится история человечества, можно даже не наук а производств основных предметов жизни человека.
Я думаю если металлургам дать написать историю развития металлургии именно по этапное развитие технологии без учета мнения историков то получится интересная картина!
Например если попросить производственника сахара написать историю производства сахара - много удивительного узнаем!

Проблемы и нестыковки существуют не только в истории и хронологии, но и в других фундаментальных науках: астрономии, физике, медицине, лингвистики и в каждой из них есть свои ревизионисты. Проблема в разобщенности этих людей. Должен быть комплексный подход в решении задачи нахождении истины. На определенном этапе своего исследования отдельно взятый ревизионист сталкивается с проблемой нехватки знаний из другой области. Он пытается почерпнуть знания из сопредельных наук. Но попадает в традиционную затуманность, которая уводит его в сторону и не дает ключ к решению его проблемы. А ревизионист, решивший локальную проблему из этой области находиться в загоне, и не может в широком плане довести ее до общества. Значит, ревизионисты из разных областей должны объединиться, чтобы понять глубину проблемы разработать метод ее решения. Для этого необходим «мозговой штурм» и обсуждение проблем на постоянно действующих конференциях, на первоначальном этапе хотя бы виртуальных в интернете.

А где мозги то. где??? Я даже не пишу историю развития медицины... а потому что нет ни какой медицины дальше 19 века.... нетути!!!! Лубок на перелом и зуб удалить! Медицина появилась с изобретением микроскопа и шприца и органической химии, и так везде во всех дисциплинах взаимосвязь междисциплдинарная..... даже этот простой пример тянет за собой - химию, оптику, физику, математику, металлургию, да все что угодно.... даже получение спирта 96 % !!!! И где это все - вторая половина 19 века!

Это нормально. В школьных учебниках не должно быть метаний, а только правильная государственная мифология. А дальше - никто не запрещает изучать историю так, как считает нужным. В том числе организованным меньшинством или в одиночестве подвергать сомнению точки зрения организованного большинства. Соревновательный процесс же.
Крупные же структуры, хоть государственные, хоть общественные, неповоротливы и консервативны. Ну не могут они тут же откликаться на каждый новоуточненный факт. Тем более странно ждать от них самоубийства в ответ на вскрытую неработоспособность теории. Придет время, с почестями похоронят авторитетных ученых, реформируются эти структуры (типа РАН), сменится поколение... тогда и создадут новые структуры (Эра АльтРАНа), которые тоже законсервируются и с ними тоже будут "бороться" новые альтернативщики. Дурная бесконечность.
Надеюсь, что сменится сам подход и отношение к знаниям.

У меня есть план: объединить католичество с православием (для основного населения-пофиг) , избрать Папу из России. И всего делов то. Все ИСТОРИЧЕСКИЕ первоисточники в третьем ярусе подвала со всеми войнами, датами, царями,...

План был у тех, кто придумал католичество для отделения от империи. Читаем Новую Хронологию Фоменко и узнаем оттуда много нового, а не измышляем планы на основе недостатка знаний.

Хорошая подборка. Только насчет марксизма не понял. Почему рухнул, что имеется в виду?

На Западе Маркс всегда имел меньшее значение, чем у нас.
Мы от марксизма отказались.

А в смысле, что эксперимент не удался? Так-то марксизм никуда не делся.

Это, типа, крик души? Или к чему это?
История пишется под текущие потребности и пишется доминирующим классом/группировкой.
И в чем тут научная новизна утверждения?

Или слово понравилось, "ревизионизм"? Ну, красивое, да. Только ниачём это слово. От слова "совсем ни о чём". В пересмотре всей истории человечества нет ни потребности, ни ресурсов.

Если коротко: что вы конкретно предлагаете?

ЗЫ Про Маркса то же не понял. Учение Маркса всесильно, потому что оно верно :)

в смысле нет потребности пересмотра всей истории??
если оказывается что 90% ее - сказки и выдумки.
не 2000-3000 лет, а вместо них 200-300 в итоге.

Источники

Андрей, не подскажите где про ДНК почитать? Именно чтоб с таким выводом..
И в целом, если снабдить статью пруфлинками, можно ею традиционалистов вправлять :)

Re: Источники

два десятка ссылок на строго научные работы у меня лежат здесь:
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_9169.html

Я бы ещё добавил:

Зафиксированные в летописях, хрониках и хронографах рекордные похолодания не совпадают с научными данными. 11 из 14 зим, в которые засвидетельствовано замерзание южных морей - за пределами Малого Ледникового периода.
http://chispa1707.livejournal.com/138369.html

Я намеренно взял только то, что сделано по научным канонам.
Моих наработок - масса, но они формально ненаучны.

И если не затруднит можно ссылку на дом плотника на дне Ламанша , не могу найти.

Ох, затруднит... я это нашел в английском секторе, взял и тут же забыл.
На деле, этого - масса. Когда-нибудь возьмусь рассортировать по правилам. со ссылками, но не сейчас.

в копилочку

"Испанский скульптор Хосе Мануэль Лопес Кастро (José Manuel Castro López) опубликовал снимки своих работ, в которых он мастерски выгибает материю камня":
гнутый камень
Прим.: судя по потемнениям в местах деформаций использовалась газовая горелка. Блог скульптора: https://es-es.facebook.com/people/Jos%C3%A9-Manuel-Castro-L%C3%B3pez/100001801869745
гнутый камень
гнутый камень

Edited at 2016-02-19 10:31 (UTC)

Re: в копилочку

Да, видел. Очень красиво.