?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как создать Римскую империю
Веселый
chispa1707
Способ описал еще Фоменко.
Для создания иной исторической реальности берется уже известная эпоха, просто описанная иноязычными и инокультурными летописцами.
История Римской империи у нас описана классической латынью - больше никак. Поэтому для историка все резко упрощается.
Нашел рукопись на классической латыни - значит, Римская империя.

Ясно, что все на латыни называется на латинском.
- французы у них - галлы;
- славяне у них - венеты;
- полк у них - легион;
- и даже простой и понятный динарий у них - вычурный сестерций )

Перевода имен собственных не дают, и сражение французов и испанцев у города Кадис читается как битва иберов и галлов у замка Гадес.
То есть, сразу закладывается своеобразное восприятие всего блога событий.

Поскольку каждый римский император сидит в своем райцентре, рукописи из райцентров располагают последовательно и получают многосотлетнюю историю.
Это прекрасно видать в летописи византийского Феофана.

Должны быть четкие структурные переклички между хронологией Рима и хронологиями более поздних эпох.

  • 1
(Удалённый комментарий)
без фаменки ты бы этого не прочел)))
фаменка всем показал куда смотреть)))

Не в тему, так мыслишка: катастрофа - отравления - волосы стали выпадать - мода брить лицо + парики.

Парики очень напоминают по внешнему виду "каракуль".

Может парик - это своеобразная шапка? Да и на картинках средних веков персонажи в париках одеты, как правило, не по-летнему...

Рисмкую империю создавали с любовью - не гопники а оценщики, как бизнеспроект с целью древностями торговать (оставшимся ничейным ресурсом). Могу предположить, что античность оценщики продавали именно гопникам, как концентрированные понты.
Проект Древний Египет - жалкое подобие и плагиат.
Кстати знакомцы в Экваториальной Гвинее бывали, говорят прибрежная полоса и пляжи островов не песком, слоем серой пыли присыпаны навроде цемента, предположительно вулканического происхождения. И вода мутная из за нее-купаться не прикольно. Пыль эту с нового света выходит натянуло?


Edited at 2016-02-21 06:57 (UTC)

немецкий историк, филолог-классик и юрист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1902 года за труд «Римская история», почётный гражданин Рима
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B7%D0%B5%D0%BD,_%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80

7 июля 1880 года в доме Моммзена произошёл пожар, и его библиотека была уничтожена. Хотя и незаконченная, «Римская история», написанная ещё в начале карьеры, считалась главной в исследованиях историка. Но в наше время более ценным считается Corpus Inscriptionum Latinarum, сборник римских записей, который он подарил Берлинской Академии. «История Рима» опубликованная в трех томах в 1854, 1855 и 1856 гг. В этой работе описана римская история до падения республики и начала правления Юлия Цезаря. Так как Моммзен очень уважал Цезаря, он не смог написать о его смерти. Моммзен сравнил политику Древнего Рима с состоянием государства в его время. Четвёртый том работы, в котором должна была быть описана история Рима времен империи, не был опубликован. При этом Моммзен опубликовал так называемый пятый том, в котором описывались римские провинции во время ранней империи. В начале карьеры, когда Моммзен опубликовал записи Неаполитанского королевства (1852), у него уже была идея собрать все древние записи на латинском. Так появилась работа Corpus Inscriptionum Latinarum, что составляет шестнадцать томов. Пятнадцать из них появилось при жизни Моммзена, а пять из них автор написал самостоятельно. Моммзен опубликовал фундаментальные сборники римского права Corpus Iuris Civilis и Codex Theodosianus. Он также сыграл важную роль в издании Monumenta Germaniae Historica, издании текстов Отцов Церкви и исследовании римского лимеса.

Re: Theodor Mommsen

Пожары всегда случаются своевременно )

Долгое время полный русский перевод Дигест отсутствовал. Лишь в 1984 году Институт государства и права АН СССР издал перевод избранных фрагментов (примерно треть всего текста), выполненный И. С. Перетерским почти за тридцать лет до публикации. В 1997 году ряд научных организаций — Центр изучения римского права, юридический факультет МГУ, Институт всеобщей истории РАН, исторический факультет МГУ и кафедра классической филологии филологического факультета МГУ — заключили соглашение о создании группы ученых по переводу, комментированию и редактированию Дигест. В научную группу вошли юристы, историки и филологи-классики Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других городов. За основу перевода было взято латинское издание Моммзена 1908 года

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B

9000 извлечений это ведь не так много.
Думаю, если у Моммзена было два десятка знакомых юристов, то собрать 9000 жемчужин современности - дело полугода. И еще полгода перевода на латынь.

А оригиналов для этих извлечений, как я понимаю, в библиотеках нет.

вот ссылка на блог с моими находками по Климатической Теории Прогресса до моего знакомства с Вами и "Истории больше нет", т.е. того периода, когда я пытался интерпретировать официальную хронологию при помощи планетных ритмов (в этом блоге также зафиксирован момент, когда я начал Вас читать)

знакомство с Древним Египтом и Древним Римом
http://svitki.livejournal.com/2084.html

в заглавном посте блога ссылки на другие сопоставления хронологий
http://svitki.livejournal.com
там замечено, что по циклу Нептуна:
истории Великобритании и России синфазны,
история Германии "моложе" истории России на 1 цикл Нептуна,
истории Турции и Испании "старше" истории России на 1 цикл Нептуна

Edited at 2016-02-24 07:53 (UTC)

Не отменяя циклов, предположу, что их использовали для разбрасывания данных. Понадобится время, чтобы установить естественное распределение событий.

их, безусловно, использовали для разбрасывания данных, но не абы как: авторы не могли не заметить по своей недавней истории (как мы - по 20-му веку), что эти циклы влияют на тенденции реальных событий, поэтому, я считаю, что они часто (но не всегда) перебрасывали синфазно: если на "красном пике" война, то герои этой войны отправлялись на аналогичный "красный пик" ровное число циклов тому назад, когда, скажем, письменных источников про то время не было вообще, а вот схожие события даже в схожих местах могли происходить на самом деле (почему не всегда? потому что, например, вторжение Наполеона в Россию явно противоречит планеторитмам около 1812-го года и, наоборот, на своём месте в 1850-ые, что меня всегда напрягало, пока не нашёл Ваши работы и Игоря Шкурина); в этом плане авторы официальных историй, на мой взгляд, пытались не только составить более длинное, но и нечто по их представлениям правдоподобное, что может и косвенно подтвердиться какими-нибудь археологическими находками дописьменных времён даже без подделок

  • 1