chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Выход к Днепру и татарские набеги с СОЛЬЮ на Русь

Оригинал взят у bskamalov в Выход к Днепру "наших" Ольденбургов и татарские набеги с СОЛЬЮ на Гусь
Перебив торговлю солью из Крыма по Дону своей солью из Баскунчака да добавив еще свой металл из Олонецких рудников и "плюшек" Урала-Жузовки , "наши" Ольденбурги должны были начать движение далее на запад от Дона к Днепру и по ходу это так называемая "украинская линия обороны" :



ТОР та же сама ТВЕРЬ
Эта линия "обороны" от большой реки к большой реке по малым рекам больше похожа на цепочку караван-сараев.



Как торговать СОЛЬЮ-МЕТАЛЛОМ с окрестными аборигенами если те так норовят дать по куполу и получить ништяки бесплатно ?

ТрадЛЖИВЫЕ ИСТЕРИКИ для детишек младшего школьного возраста в РАЗЖИГАНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ по принципу "разделяй и властвуй" рисуют такие картинки :


Типа вон как кучненько стерегли басурманишек из Крыма. А в реале херня в степи на метр высотой и десяток метров в диаметре. Кого могли остановить эти "крепости" ? Почему они не стояли на ШЛЯХАХ, а стояли в стороне ?  Что такое ШЛЯХ и почему он получил развитие именно в этом районе ? Почему долбанные басурмане шли в разбойничий набег именно по этим ШЛЯХАМ ?

Дык енто ж БАСУРМАНЕ, вони картов не имели и  им приходилось делать ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ переходы от Крыма к Москве по протоптанным дорогам. А наши были не дураки и стерегли их со стороны, не мешали, заманивали.

Кому такая версия нравится может и далее читать Придуркопедию или школьную программу для недоумков.

Представим как была организованна торговля СОЛЬЮ (типа татарский набег на Гусь святую) в 18-19 веке из Крыма.

Допустим шел караван из 10-30 барж с солью по реке под охраной 5 канонерных лодок с пушками и пехотой. Вдоль берега шла конная разведка ну пусть будет из 50 копытников.

Це ж ВОЙСКОВАЯ ОПЕРАЦИЯ !!!

А шо ви хотели ? Пустить кучу лодок с ЗОЛОТОМ по реке без охраны и удивиться почему они прибыли пустыми ? СОЛЬ только в конце 19 века подешевела, а до этого как во время ВОВ её меняли на ништяки по весьма завышенному курсу.

Достигнув какого то населенного аборигенами пункта караван барж должен был часть СОЛИ скинуть на берег и получить взамен допустим ЗЕРНО, МЯСО, МАСЛО, ДЕВОК и т.д. Что с этим добром делать ? Тащить с собой далее на север ?  А может быть создавались такие базы - крепости - караван-сараи вдоль рек именно для временного хранения ништяков ? Потому там нет жилухи и следов пользования. Аборигенам эти фортеции по барабану, штурмовать их ради того что у них и так есть они не будут. Такие крепости и рассчитаны на взвод солдат с парой пушек и для его ликвидации нужен был бы перевес аборигеньих сил в пару-тройку сотен что весьма трудно собрать.

И вот поперек этой татарской набеге на Гусь святую   торговле СОЛЬЮ из Крыма по рекам ДОН-ДНЕПР выходит торговля СОЛЬЮ-МЕТАЛЛОМ от Волги. Как она будет идти ? Да точно так же, по тому же самому сценарию.

Как допустим некая хрень МАЙКОП где то за Кубанью :
С адыгейского Майкоп переводится как "Долина диких яблонь" и это имя как бы подчеркивает неповторимую красоту и разнообразие местной природы.

Какой идиет назвал КРЕПОСТЬ "долиной диких яблонь" ??? Только традИСТЕРИЧНАЯ проститутка и гордый своей "дгевней" историей абриген будет потом пересказывать эту хрень.

А МАЙКОП всего лишь СКЛАД с языка Ольденбургов :

makeup (англ.) - склад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments