chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Ольденбурги под Полтавой

(откомментирую внизу)

Оригинал взят у bskamalov в Кому люлей дали "наши" Ольденбурги под Полтавой
olehnovich1977
Да... Довелось как-то слышать от тех, что на-Дону:" У нас в роду были швабы." "Кто?" "Ну, немцы, их у нас швабами называли." Идентичность, так ее, национальная. А что если С.Р. что-то пытается всем сказать? :)

Глянем на современную карту "украинской линии обороны" от злобных злобных крымских торговцев солью :


http://ukrmap.su/program2009/g8/Maps/06%282%29.jpg

А там оказывается сегодня даже КАНАЛ проложили !!! Вот такое оказывается было место обороны !!!

А рядом ПОЛТАВА и якобы кто то кому то там люлей так отвесил, что шведы до сих пор записываются толпами в гейопейцы лишь бы не воевать.

Покопаемся в этом райончике повнематочнее :



Оказывается на ДОНУ и на ДНЕПРЕ как раз на этих самых точках входа - выхода "наших" Ольденбургов в ЧЕРНОЗЕМНЫЕ районы, житницу страны и т.д. и т.п. была некая НОВАЯ СЕРБИЯ аж с 18 века. Кто отлавливал сербов где то в горах ТЕПЛЫХ ТЕПЛЫХ Балкан и заманивал на ЖУТКИЙ ЖУТКИЙ север не известно. Как самые плодородные земли оказались роздаными каким то сербам так же не понятно.



Swabia (англ.) - Schwaben (герм.) - ШВАБИЯ область в Германии со своим языком и т.д. которая находится на ДУНАЕ.

И именно в этом же районе мы видим цепочку ... ГЕРМАНСКИХ КОЛОНИЙ :


Karte der deutschen Siedlungsgebiete im Russischen Reich vor 1917.



Едрен батон !!! Для кого земли новые воевали ??? Что бы заселить их сербами = швабами ??? Сами с боем вырывали у природы каждый колосок от Питера до Москвы, а самую самую житницу отдали понаехавшим ???



Да ну на фиг. Эти сказки от традЛГУНИШЕК можно петь только идиетам.

Так называемые "вольные казаки" выглядели типа этого :


Гауптман (атаман) и его казаки (аскеры).

Вот эту НОВУЮ ШВАБИЮ (Сербию) и влетели от Дона "наши" Ольденбурги. У этих Карликов № 12 была торговля СОЛЬЮ и ХАВЧИКОМ по Днепру вплоть до Риги (типа "Вяликая Ливония")  и в обратку они получали МЕТАЛЛ. Вполне возможно что они собрали какие то там силенки и попытались остановить "наших" Ольденбургов, но получили люлей может быть под той же самой Полтавой и все история Новой Швабии (Сербии) как то сдулась и стала почему то Малороссией и Новороссией.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: шведы-поляки-крымские татары - старый геополитический союз. Здесь же были половина казачества и черкесы.
"Питерские русичи" Романовы им противостояли - с самого начала. Причем, речь идет именно о вторжении в чужую торговую нишу.
Изложенное выше не противоречит ни логике, ни даже базовым частям традистории. Противоречит она лишь литературной романтизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments