chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

1900 - фиктивное лицо

Оригинал взят у serj_aleks в 1900 - фиктивное лицо
В связи с предыдущим постом http://retrospect-xix.livejournal.com/80416.html считаю необходимым акцентировать ещё раз внимание и на этой теме.

http://serj-aleks.livejournal.com/407145.html
http://chispa1707.livejournal.com/1037928.html

Вопрос принципиальный, как с точки зрения понимания прошлого, так и настоящего и будущего. Но вопрос не простой для понимания сути последствий для института юридической имущественной ответственности. Кстати, вступает в коллизию с административным правом. Но нам пока важно зафиксировать хронологический аспект. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что в англосаксонском прецедентном праве и в советском так и не появилось более чёткого определения этому понятию, чем в континентальном праве ("римско"-германском). Тема связана так же с понятием государственной, общественной и коллективной собственности. Здесь нам не важно, как это понимают современные юристы и понимают ли они это на самом деле, сколько, ещё раз повторю, время введения самого термина, что может помочь в анализе большинства исторических событий.
Subscribe

  • Щегол

    Щеглами в СА называли молодых неопытных воинов. Я в этом звании проваландался лет до 50 точно: каждый раз - удивление. Приблизительно в 1983 году в…

  • Nicolae Guta & Sorina - Nunta

    Цыгане - фореве! https://www.youtube.com/watch?v=SbKYXcQ_uvY

  • Важное. Личное. Текущее.

    Декларирую отказ от донатов. Главная беда в том, что умственные способности снизились до критических значений, за которыми я не могу гарантировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments