chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

"Крестьянские" восстания на торговых путях 18-19 века просто отжим к. 18 - н. 19 века.

Оригинал взят у bskamalov в "Крестьянские" восстания на торговых путях 18-19 века просто отжим к. 18 - н. 19 века.
ТрадИСТЕРИЧНЫЕ ЧМОШНИКИ уверяют :

Восстание Степана Разина
....Казаки в 1670 году взбунтовались против расширения крепостничества на южные окраины России. Их возмущало то, что после принятия Соборного уложения дворяне перестали уважать принцип «с Дону выдачи нет». Разин обещал казакам «защитить старинные обычаи», «вывесть изменников бояр» и дать волю «чорным людем». А чтобы придать массовому разграблению поместий некую иллюзию законности, атаман объявил, что действует по воле чудом спасшегося царевича Алексея Алексеевича, который якобы следует вместе с его войском. В случае победы восставших вся Россия должна была превратиться в один большой казачий круг, однако этого не произошло. После ряда поражений от царских войск бунтовщики предали своего атамана. Раненый Разин в 1671 году был выдан властям. В том же году предводителя восстания четвертовали на Болотной площади в Москве.


Восстание Булавина
Огонь астраханского бунта поджёг Дон. В 1707 году группа казаков под руководством Кондратия Булавина уничтожила царский отряд, который прибыл для сыска беглых крестьян. В ходе восстания мятежники отстранили от власти тех атаманов, которые выступали против конфронтации с Петром I. Таким образом, Булавину удалось возглавить всё Войско Донское. Впрочем, на новом посту он продержался недолго. В 1708 году царские войска разбили бунташные отряды Семёна Драного, Никиты Голого и Сергея Беспалого. Видя бесперспективность дальнейшей борьбы, казаки убили атамана Булавина.


Вот здесь просто балдю ... Что у крестьян были ПАСПОРТА с фотографиями или были какие то другие документы для проверки ? Кому нибудь приходит в голову завалить ОМОН во время рейда на мигрантов в Москве ? Да стоит только "воронку" подрулить к объекту, как "беглые крепостные крестьяне из Средней Азии" в течении 30 секунд активируют телепорты, 5 измерение и шапки невидимки. Даже если кого то и поймали, то в 21 веке встает задача депортации "беглого" к его баю куда то в Ср. Азию и это выливается в такое бабло что ночью этих "беглых" просто гонят пинками из "обезьянников".

Пугачёвское восстание
.... Самозванец решил не будоражить родной Дон, который к тому моменту присягнул на верность Романовым, а отправиться на мятежный Урал. Местные казаки укрывали беглых крестьян и староверов, а также категорически отказывались поступиться своими вольностями. Всех недовольных Пугачёв повёл за собой в поход на Санкт-Петербург. Многие города при этом не только не оказывали мятежникам никакого сопротивления, но и сами распахивали перед армией самозванца ворота. Триумфальное шествие Пугачёва сопровождалось массовыми поджогами усадеб и зверскими убийствами дворян-помещиков. Правда, в военном плане армия Пугачёва оказалась не так сильна, как в мародёрстве. В 1774 году Екатерина II, решив «раз и навсегда выжечь измену», отправила на Волгу своего любимца Александра Суворова. Отозванный с театра русско-турецкой войны военачальник оказанное доверие оправдал: армия Пугачёва была разбита, а сам самозванец выдан вчерашними товарищами. 10 января 1775 года бунтовщика при массовом скоплении народа четвертовали  на Болотной площади в Москве. Не избежали суровой кары и другие предводители восстания. Виселицы с повешенными мятежниками установили на деревянные плоты и пустили их плыть вниз по Волге, чтобы вся Россия видела, как обходится с изменниками матушка Екатерина.

Типа 100 лет одна и та же пьянка на ВОЛГЕ-ДОНУ-УРАЛЕ. Свободных казаков больше всего колбасит что кто то щемит хвосты каким то крепостным и потому они якобы бросают свои хаты на берегах богом забых рек и прутся искать приключений на свою задницу куда то на край света.

А как же сами крестьяне ? А им с чего бы бунтовать ? Сидят на всем готовом в барском колхозе , тырят у барина  столько что рожают по полторадесятка таких же как сами тырильщиков и в ус не дуют что им нужна какая то свобода. А зачем ? Ведь якобы есть некие дебилы казаки на реке Урал число 500 (пятьсот) сабель на 2000 километров реки где только они являются единственными представителями власти и именно им делать нечего как переться в Питер за люлями.

А если все это действие не размазано на 100 лет ? Если все это этапы одного колонизационного пути "наших" Ольденбургов в кон. 18 - начале 19 века ?

Вышли "наши" Ольденбурги к низовьям Волги , дали люлей местным соляным баронам "Степанам Разиным" и отняли у них соляной бизнес , продвинулись к Северному Донцу  отвалили люлей некоему Булавину с прихватизацией ТОРГОВОГО ПУТИ между Доном / Сев. Донцом и Днепром, а далее вышли к Уралу  накостыляли некоему Пугачеву дабы не тырил соль Баскунчака и не продавал её по реке Уралу в Сибири.

Потому и нет никаких крестьянских восстаний там где они как бы должны были быть в местах где наибольший % крепостных, а якобы за 2000 верст на Урале-Волге-Дону свободных казаков больше всего колбасило как бы сделать доброе дело крепостным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments