chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О РСФСР

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: если не закрывать глаза, то Союз ССР лепили по давно уже готовым схемам.
Народное волеизъявление в расчет не принималось вообще, им просто подкрепляли уже сделанное.
Нормальный переворот, я такие видел. В оригинальном посте интересны и комментарии - 27 штук.

Оригинал взят у serj_aleks в О РСФСР
Сформировав информацию о принятии "Декрета о земле" (естественно, что она может уточняться, пополняться и так далее), решил разобраться с легитимностью учреждения РСФСР. Хочу сформулировать название события и сформировать информацию о том, как возникла эта загадочная "советская федерация". Оказывается, что это не так просто. Очевидный мухлёж. И пока анализу мешает вопрос - А зачем? Что криминального было в процессе создания этого АТО. Ну да, гражданская война и даже мировая. Тотальная борьба за власть по всей Земле. "Диктатура пролетариата". Защита землевладельцами своего. "Национальное самоопределение". Империализм и т.д. и т.п. Смутное время и можно всё оправдать этим. Ещё раз, зачем здесь наводить тень на плетень? Озадачен. Пока даже не знаю, какой договор или декларацию взять за основу. Пример с "Конституцией 1918-ого года":

Из Декларации прав трудящегося и эксплоатируемого народа:
1. "Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций, как федерация Советских национальных республик."
8. "стремясь создать действительно свободный и добровольный, а, следовательно тем более полный и прочный, союз трудящихся классов всех наций России, III Всероссийский Съезд Советов ограничивается установлением коренных начал федерации Советских Республик России, предоставляя рабочим и крестьянам каждой нации принять самостоятельное решение на своем собственном полномочном Советском съезде: желают ли они и на каких основаниях участвовать в федеральном правительстве ..."

Комментарий. Хочу увидеть, что за национальные республики составляли эту федерацию в 1918-ом году ...

Из общих положений Конституции:
10. ... Вся власть в пределах Российской Социалистической Федеративной Советской Республики принадлежит всему рабочему населению страны, объединенному в городских и сельских Советах.
11. Советы областей, отличающихся особым бытом и национальным составом, могут объединиться в автономные областные союзы, во главе которых, как и во главе всяких могущих быть образованными областных объединений вообще, стоят областные Съезды Советов ... Эти автономные областные союзы входят на началах федерации в Российскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику."
25. Всероссийский Съезд Советов составляется из представителей городских Советов ... и представителей губернских Съездов Советов ...

Комментарий. Принцип змеи, пожирающей собственный хвост! Типа мы основываемся территориально на мифических национальных советских республик России, но эти Республики мы определим потом?

Ещё веселее дальше:
49. Ведению Всероссийского Съезда Советов и Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов ...

Комментарий. То есть Съезд и ВЦИК с точки зрения полномочий, фактически, одно и то же! Как это по-русско-советски-большевистки! При этом в то время, когда на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке, на Северо-Западе и на Юго-Западе военные фронты ...

Наконец, как формулируется местная власть:
53. Областные — из представителей городских Советов и уездных Съездов Советов ... Губернские (окружные) — из представителей городских Советов и волостных Съездов Советов ... Уездные (районные) — из представителей сельских Советов ... Волостные — из представителей всех сельских Советов волости ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments