? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Факты о потопе. Часть 7.
Веселый
chispa1707
(фрагменты поста)

Оригинал взят у sibved в Факты о потопе. Часть 7.

starmidgard:
Наткнулась тут на "Исторический атлас 1820 года"
Там под картой Азии на стр.63, справа внизу:


Такой текст:
"The northern and western parts of this country present only a frightful waste, the more southern parts have an agreeable temperature, and abundant fertility. The mauntains, woods, and deserts abound in venison, game and wild fowls, and the rivers and lakes with fish. With the exception of some few places on the frontiers, the woods of Tartary consist of shrubs, rarely exceeding the height of a pike."

"В Северной и западной частях этой страны присутствует только ужасный мусор (отходы), в более южных районах, преобладают покладистые температуры и обильное плодородие. В горах, лесах и пустынях изобилуют блюда из оленины, дичи и дикой птицы, а реки и озера - рыбой. За исключением некоторых немногих мест на границах, леса Тартарии состоят из кустарников, редко превышающих высоту копья, вил, (щуки?)."
Получается, если дерево из семечки вырастает на 2 метра приблизительно за 4-6 лет, значит, катастрофа, уничтожившая Тартарию, произошла в 1812-1816 году?

А возможно, и даже такой перевод:
The northern and western parts of this country present only a frightful waste
Северные и западные части этой страны представляют [собой] ужасную пустыню.
waste - не только мусор, но и пустыня (desert)
***
Мнение от gogaverylong:
Если поднять температуру внутренностей земли на сотню градусов то грунтовая вода полезет на поверхность, причём по слухам там(в грунте) воды примерно столько же как в океанах, потоп будет, однако. :)
Сопутствующие эффекты - массовые выходы газов, сжиженных как не трудно догадаться. Зажигалки заправляли? изморозь при неплотном контакте переходника видели? Вот вам и "ледниковый период".
Землю пучит, прёт вода и сжиженные газы, по всей материковой плите. Моря и океаны тоже бурлят, в Черном море на каком то горизонте сероводородные линзы до сих пор в наличии.
Много людей в таком хаосе выживет? Кто не утоп тот замёрз, а то и сгорел ненароком в газовом взрыве. Вулканы плюются пеплом и газом, атмосфера пыльная, ветра с камнями. Земля разрыхляется и здания проседают, мутная вода приносит ил, песок и глину.
Причём не обязательно температура всей "серединки" земли повысилась, возможно полоса глубиной сотня км в пределе. Может быть и точечно, очагово, но на большой площади, повсеместно.
Вот такой армагеддонец.
А поднять температуру внутри земли легко может гравитация пролетевшей мимо "по своим делам" планетки, ну, типа "звезда в небе, хвостатая". И улетела взбаламутив нашу землю, может канула в Солнышко, тоже не слабый допэффект.
Причём мусор с этой планетки мог к нам на землю попасть, наша атмосфера могла с ней упорхнуть.

***

Пустынный Челябинск 1919г.


На горизонте нет ни одного дерева. Кустов нет (все поел скот?!), трава - ее тоже нет в современном понимании (не населялась?)
Источник
***

i_mar_a: Отрывок из книги Витсена "Северная и Восточная Тартария":

Письмо написано в 1663 г. из Тонкина в Батавию неким лицом, находившимся в составе голландского посольства в Сине.

Эти народы, по-видимому, помнят Всемирный потоп, но они уверяют и пытаются доказать с помощью своих ложных записей, что 10 человек спаслись на очень высокой горе в области Ксенси. То же самое пишет о потопе Иосиф, еврейский писатель Первая часть четвертой главы. Писатель Дамасенус в 96 книге «Истории» говорит, что в Армении, вблизи области Минядер, есть высокая гора под названием Бариас, куда многие ушли во время потопа и остались в живых. Но все это неправда, ибо мы должны придерживаться Святого Писания*, Genesis где сказано, что все, что дышало и находилось на суше, погибло.
Скифы, или тартары, происходят от Яфета и Магога. Итак, синцы начинают свои исторические записи от первого короля Яса, который в 145 г. после сотворения мира, то есть 189 лет назад стал царствовать над ними как отец. Написано, что понадобилось девять лет, чтобы отделить землю от воды. Когда земля высохла, было найдено много следов животных, заселявших землю, благословенную Hебом. Первый король научил людей сажать деревья и различные растения и приказал вести наблюдения в четырех частях страны над солнцем и луной, и еще заниматься изобретением музыкальных инструментов. Это был первый король области Ксенси по имени Санг. Синцы считают его великим святым и очень торжественно поклоняются ему во всех храмах. Особенно чтут его земледельцы. Его царствование длилось 100 лет; когда он умер в возрасте 117 лет, его престол занял один из его близких по имени Ксун. Он был основателем династии Ю. Он занимался науками, изучал движение небесных тел, открывал сам планеты. Поэтому его тоже считали святым. Он правил 33 года и умер в возрасте 110 лет. Начиная с Ксуна в течение 1 858 лет царствовали члены династии Чин. Это были короли, числом 81; имена их мы для краткости не будем перечислять.

И еще:
Один известный плантатор сахара, вполне достоверное лицо, который жил свыше 30 лет в Гвиане и в Суринаме и хорошо знал язык страны, сообщил мне, что он говорил с индейцами, приехавшими из Центральной Америки, которые никогда не видели христианина или белого человека и не имели никакого общения с чужеземцами; они были из народов аккуриас, куррикурри иканес и кикусси иканес; они знали все о Всемирном потопе, о котором слышали от своих предков, что море разгневалось и покрыло землю; тогда остались только два человека, то есть индейцы – мужчина и женщина, – от которых, по-видимому, произошел человеческий род. Из этого, вероятно, можно сделать вывод, что эти люди произошли из Азии и приобрели знание о потопе путем преданий. Они никогда не видели ни ножа, ни топора, а обходились камнями, которые умели заострить, чтобы свалить дерево и выполнять другие работы.
***

СВЕДЕНИЯ О ПОТОПЕ ИЗ КНИГИ НИКОЛААСА ВИТСЕНА "СЕВЕРНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ТАРТАРИЯ"

В Амстердаме рыли колодец глубиной в 232 фута, и на глубине больше чем 100 футов обнаружили много тысяч морских рогаток и ракушек, а также волосы и конский навоз. Чем глубже копали, тем мельче попадались рогатки, свидетелем чего был мой дед, который мне оставил значительное количество их. Любопытно, что по цвету и виду это такие рогатки, каких теперь здесь на берегу моря не встречают. Они очень похожи на некоторые из тех, которые привозят с Молуккских островов, и которые по форме и цвету похожи на те, которые мне прислали из Батавии, но большего размера.
*
Достойно удивления, что один господин, заслуживающий доверия, бывший главнокомандующий от Нидерландской Вест-Индской компании в Гвинее, рассказал мне, что недалеко от Делима есть довольно высокая гора, состоящая почти исключительно из морских раковин, лишь покрытых тонким слоем земли, как бы колпаком. И что необычно: внутри нее находят железные и медные орудия, истлевшие и разрушенные, так же обломки горшков и покрытые глазурью глиняные сосуды, какие теперь в этих краях не встречаются. Жители говорят, что эта гора такая с незапамятных времен, уже много веков, и что они себе не представляют, как это морские раковины образовали в глубине страны такую гору и как в ней могли оказаться закопанные глиняные черепки, железо и медное оружие.
*

Из Рурмонта мне сообщили, что в Пееле болота и пустоши, и там, в окрестностях, когда копали, под землей нашли много сваленных деревьев. Некоторые думают, что эти деревья были срублены в то время, когда Св. Виллибрут (согласно хроникам Велдинаара) находился в Риме, примерно в 695 г., ибо тогда (выражаясь его же словами) шла такая сильная буря с северо–востока, что в Голландии почти все большие деревья, которые росли в этом диком лесу, в одну ночь были беcпощадно вырваны. Другие говорят, что падение деревьев в этих странах происходило в 860 г., за три г. до преобразования страны в графство, когда была ужасная буря и река Рейн около Катвейка остановилась.
*
Источник с продолжением
***



  • 1

Вот тут туева хуча карт...

...подтверждающих, что в центре Средней Азии был огромный водоём, по размерам превышающий Чёрное море:

http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2013/12/blog-post_1.html



Edited at 2016-03-09 12:12 (UTC)

Re: Вот тут туева хуча карт...

Прекрасно помню этот Ваш материал.

Re: Вот тут туева хуча карт...

Если зайти в ГуглМапс и посмотреть на почти высохший Арал, а потом сдвинуться левее, мы увидим уже высохший Мангышлак и Каракалпакию с теми же самыми береговыми линиями, высохшими руслами рек, островами и плоским дном.

Edited at 2016-03-09 12:22 (UTC)

Re: Вот тут туева хуча карт...

Да.
Вот поднял воду до 800 метров, однако пустыня в Синьцзян-уйгурском АО не затоплена
А там как раз ровное дно, очаговые соленые озера и лодки посреди песков.

http://www.floodmap.net/?ll=53.19545,50.12013&z=10&e=53

Вывод: тектоника была нешуточная, и место выперло вверх.

Re: Вот тут туева хуча карт...

Я выставил высоту 150 м. и через Тургайскую ложбину в Среднюю Азию пошла вода Ледовитого океана, там даже 120 м. достаточно было. Если было лавинообразное таяние ледников - вполне.

Re: Вот тут туева хуча карт...

Вот моя основная версия Потопа
http://chispa1707.livejournal.com/1386574.html

Re: Вот тут туева хуча карт...

Замечательная работа

Re: Вот тут туева хуча карт...

Спасибо! Очень познавательно и крайне правдоподобно.
В статье затронут Северский Донец и это проняло) Опираюсь на многолетние наблюдения рельефа в районе г. Луганск. Действительно видно, что когда-то река была в разы более глубокой. И судя по всему, в районе Станицы Луганской до 18 века был огромный разлив (площади 3 современного Луганска) как раз после устья р. Лугань. К слову на сегодня этот ручей смешно называть рекой, однако это не помешало ему вырезать огромный овраг вдоль всей северной части города.

вообще то frightful waste(land) - это суровая/ужасная пустошь (не в смысле пустыня как desert а как пустые / дикие земли)

Кругом одни фантазии)))) На кадрах прекрасно видно высокие деревья, высокую траву вокруг озера. То что пыль под сотнями лошадей - Вы видели современную деревенскую дорогу, по которой гоняют скот? И "Пустошь" скорее всего редкие деревни, расположенные друг от друга за сотни верст, в отличии от Европы. Что разве сильно изменилось?

(Удалённый комментарий)
На 770 тысяч человек нужен флот.
Ну, и прокорма никто не отменял.

  • 1