chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Вопрос знатокам религий

Оригинал взят у apxiv в Вопрос знатокам религий

Есть известная притча о сеятеле — одна из притч Иисуса Христа, содержащаяся у трех евангелистов: Мф. 13:3-23; Мк. 4:3-20; Лк. 8:5-15. В ней рассказывается о семенах, брошенных в различные условия для всходов. Одни из семян погибли, а иные дали плоды:

"Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать." (Мф. 13:1-8)

Существуют ли аналогичные по смыслу притчи в исламе, иудаизме, индуизме, буддизме и других религиях?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее

    Последние важные события: 1. Олег Щербинин убедительно показал восьмеричный характер буквенных рядов цифр 2. Выявлена десятичная система счета…

  • Поиск текстов с римскими цифрами

    Я забиваю в гугл энграмс странную цифру типа IIIIxx .…

  • Переворот планеты (новая редакция)

    Итак, на физическом форуме меня забанили на псевдонаучность вопросов, но этот бан помог: сел за тексты, и выяснил, что есть что. Выкладываю новую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments