chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Древнеримский огнестрел

...поиск старых голландских фортов приводит по большинству первых ссылок на древнеримские укрепления. И тут открывается удивительный факт - древние римляне воевали с древними фризами свинцовыми пулями. Вот они:


Есть более 500 свинцовые пули пращи, вырытые в Велсен, которые позволяют реконструировать боевые действия. Пули могут быть разделены на три группы. Во-первых, там встречаются нормальные пули, которые весят около 50 граммов и несколько заостренные, с тем, чтобы иметь возможность нанести глубокие раны. Вторая категория состоит из круглых шариков, а именно никогда не bijgepunt и в-третьих, есть большой палец пули, которые были найдены, почти продукты приблизительно 15 граммов, которые, как представляется, отлитый в Миниатюрное отверстие в песке.

https://translate.google.ru/
Subscribe

  • Бессточные бассейны

    Brusek Kodluch Я ищу себе карту дренажа. То есть серые водосборы областей, из которых вода «не течет в другие районы или в…

  • Катастрофа как единый процесс

    Даты взял реконструированные. А чтоб можно было окинуть одним взглядом, укрупнил их до четырехлетий. Укрупнил и индексы мест событий - до регионов.…

  • О замерзании рек и морей

    Свидетельства о замерзании рек и морей определенно коррелируют. Однако свидетельств о промерзании рек намного меньше. Почему? Возможный ответ:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments