?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
По Библии 1599 года римляне - африканцы
Веселый
chispa1707
БИБЛЕЙСКОЕ ДРЕВО И ГЕОГРАФИЯ НАРОДОВ

Ниже – описание иллюстрации из Библии 1599 года издания (Мэнли П. Холл. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии. Новосибирск: ВО «Наука». Сибирская издательская фирма, 1992, т. 1. Стр. 336.). Выглядит это как генеалогическое древо, растущее от Ноя и детей его Хама, Сима и праведного Иафета.
***
Не удивительно, что вавилоняне (Babilonias) живут в Африке, впрочем, как и кананиты (Canannites), и сидоняне (Sidonius-Sidon), и даже индийцы (Indos-Indias). Но и Римляне (Romus-Romans), и пострадавшие от них при похищении женщин соседние Сабеяне (Sabeus-Sabeans и Sabas-Sabians) – тоже обитатели Африки. Причем, этольянцы (Etolians), что жили в Греции, здесь – европейцы, а вот римляне – африканцы. И это логично. Помните полное название храма египетского бога? – «Temple de Ivpiter Hammon» - «Храм Юпитера-Амона».

The Mountaines of Ararat, Gem. 6.4.

ARMENIA

Noah

AFRICA

Ckam

Phut + Cabaanan + Mifraini + Chus
Phut-Phutians
Cabaanan-Canannites – Sidonius-Sidon + Araceus-Arce + Arudeus-Amnis Ifter + Amathus-Amathus
Mifraini-Egiptians – Lone-Gaza + Labim-Libiuns
Chus-Ethiopians – Sabas-Sabians + Evilas-Getulians + Sabathes-Asimens + Nimrod-Babilonias + Sabactus-Sabaen + Romus-Romans – Sabeus-Sabeans + Indos-Indias



ASIA

Sem

Elymis-Persians
Aflur-Alfipiuns
Lubas-Lidions
Arphiakad-Chalileas – Sale-Heber-Hebrewes
Aram-Siriens (Gether-Bactrias + Mifas-Mifnrios) – Vfes-Tinefues + Otrus-Armeior



EVROPA

Iaphet

Madus-Medes
Magog-Magogins
Theres-Thiccian
Mefcus-Copadxi
Thobelus-Iherifnus
Lauan-Giecins – Tharfus-Tharfius + Chetinus-Iflesot the Critilei + Abifus-Etolians
Gomer-Gomnrias – Achanaves-Rhafians + Riphates-Paphlogeni + Tigianes-Plroyias


Думаю, Ветхий Рим находился рядом с родиной царицы Савской, то есть, на землях Эфиопии или Эритреи. Эту версию неплохо поддерживает название реки Atbara в эфиопской провинции «Tigre»: написанное без огласовок в виде «TBR» топоним «Atbara» очень легко прочитать, как «Тибр». И если принимать, что Великая Армения лежит в истоках реки Тигр, и помнить то, что вся история Рима создана из армянских летописей (других просто нет), то напрашивается вывод, что Ветхий Рим это вотчина древних армян – богатейший Аксум. И тогда противостояние античных Рима и Греции это привычное противостояние армян и греков. Восстание же «германских» племен в Иудее становится армянским.

Здесь даже персидское имя одного из Римских Пап (Гормизда) уместно. До Италии персу не добраться и, тем более, высшей церковной власти не взять, а с армянами персы имели массу контактов – и военных, и торговых, и житейских. Я охотно допускаю ту мысль, что среди нескольких десятков армянских Римских Пап затесался один персидский.

Здесь же уместно вспомнить и сочетание «курул эдил», означающее место в Римском сенате и совпадающее по звучанию с тюркским «курул эдил» - справедливый сенат. Ясно, что в латинском языке тюркским заимствованиям делать нечего, а вот в армянском тюркизмы существуют издавна. Очень многие из строго армянских топонимов Крыма носителям тюркских языков абсолютно понятны, а существуют армянские общины с тюркскими языками в качестве родных.

И еще одно обстоятельство: когда португальцы прибыли в Индию, ведущие позиции там принадлежали армянским купцам. Вне зависимости от того, о какой Индии шла в хронике речь – африканской или индостанской, - это сильно недооцененный факт, означающий, что версия о размещении Древней Армении в провинции «Tigre», то есть, в стране Аксум имеет все права на существование.
ПОДРОБНЕЕ О ГЕОГРАФИИ ДРЕВНЕГО МИРА ЗДЕСЬ: http://livehistory.ru/svodnaja-geografija-drevnego-mira.html

  • 1

Поражена

в обе пятки. Торопливо вспоминаю и сопоставляю римский и армянский фенотипы. Сходство есть...

Я бы не торопился помещать их в сегодняшнюю Африку. Средневековая "Африка" - это Ифрикия, она же балканская Фракия, т.е., нынешняя Болгария(возможно, захватывающая и турецкую Фригию). Царство Савское - это находящаяся неподалеку Савойя, либо земли вдоль современной сербской реки Савы. А сабеи - сабиняне - его жители. Эфиопия вряд ли отождествляется с ним же. Скорее, это название идет от Фив и почитания Феба-Аполлона (возможно, отсюда и Полония). А Абиссиния - это Биз-Сина, наподобие Биз-Анта. однозначного толкования Биз- у меня нет. А Син - общеевропейский топоним (Сена, Сиена, и т.п.). Так что, и сионская-синайская земля Сима - скорее всего, какая-то часть Европы.
Про местонахождение Египта я подробно писал у себя на сайте и в блоге: это среднее течение Дуная и примыкающие горы Хемимонтан (страна Хему, земля Хама). Реальная родина обитающих здесь испокон века цыган (джипси) - ромов. Сегодняшняя Румыния. А столица Верхнего Египта Буто - одна из двух составных частей Будапешта - Буда. Ну, и т.д. В-общем, Восточная Европа все это. Здесь же, а не за тысячи км, Асия - земля асов. С Персией - Пруссией и Баварией-Татарией (это где Татры). Бавария-Боруссия - та же Пруссия. И вся остальная география в том же роде.

Что ж, во многом Вы правы

Правда могу ответно предложить не торопиться. Тунис (Кархедон, Карфаген) тоже ведь сходно звучит - Ифригия, Ифрикайя. А можно вспомнить и аппенинских фрязей (помимо Фракии и Фригии). Думаю, речь идет о РАЗНЫХ топонимах со СХОДНЫМ происхождением.
***
Биз-Аньда можно разложить по-тюркски: Наш Союз. Расклад этот сомнительный, но он есть. Надо искать лучше :(
***
Румынию и цыган Вы припомнили очень кстати. Я подумаю.
Спасибо.

Re: Что ж, во многом Вы правы

Ну, так Ангола тоже сходна по звучанию с Англией:) Дело тут не просто в сходстве, а еще и в возможном переносе названий. Не думаю, что Фригия перекочевала в Малую Азию из Туниса. А вот наоборот - вполне возможно. Во всяком случае, арабы шли именно в этом направлении (и, кстати, Ливия подозрительно похожа на Равию. Равенна вовсе не в Тунисе, а сестра императора Ливия вряд ли каким-то боком соприкасалась с бедуинами).
А Карфаген - есть же испанская Картахена и греческий Корфу. Так что, а был ли мальчик? Когда там цивилизация научилась плавать через море?
Биз, насколько я помню, на латыни что-то вроде вооруженного народа. Но щас лень лезть в записи. А, может, основа "виз". Тогда это "напротив" (визави): напротив антов (или анатолии), напротив сины (возможно, в Хорватии-Ха-Равии, она же, кстати, мифическая Харибда. Т.е., в бассейне той же Савы). Кактотак.

Словами играете

А нужно искать сходство культур. Обычаи, особенно брачные и сексуальные, еда, суеверия...Эти признаки долго сохраняются.
Например, моделирование черепа. Думаете, это дикость, архаика? Как бы не так. Самый что ни на есть европейский обычай. Практиковался еще лет сорок назад. Знаю историю.Семейная пара служила в дипломатической миссии, то ли в Чехии, то ли в Венгрии. Родился младенец, в роддоме врачи(!) предлагали изменить форму черепа "для красоты.Делали это и во Франции, к примеру, причем были формы для девочек и мальчиков,в разных провинциях разные модели опять же.

Игры в слова -

они тоже,знаете..Латынь - как будто , кроме латыни, языков нет. Вот берем бизань-мачту,и смотрим. Сначала - слово голландское, глубже - итальянское, еще дальше - арабское. И выясняешь, СКОЛЬКО арабских слов в английском, да и в других-прочих языках.А ведь это арабское "ж-ж" неспроста.

  • 1