chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Засыпанный Санкт-Петербург, дополнение от читателя

Оригинал взят у mylnikovdm в Засыпанный Санкт-Петербург, дополнение от читателя
В продолжение темы, поднятой в статье "Засыпанный Санкт-Петербург", пару дней назад получил очень интересное письмо с комментариями и дополнительной интересной информацией от одного из читателей.

Публикую его практически без изменений.

===================================================
Дмитрий Юрьевич, доброго времени суток!

Я, как и Вы, интересуюсь возможным катаклизмом или иным природным, а может быть техногенным, явлением рубежа 1700 х. - 1800 х. годов.

Немного о себе... Я инженер-проектировщик мостов и тоннелей, специализация городские транспортные сооружения. Окончил Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения им. Александра Первого, на данный момент работаю в строительной организации Санкт-Петербурга уже более 4-х лет. Но, это так, для пущей важности и вашей собственной осведомлённости, что я не самозванец. Если необходимо могу выслать вам фото моего диплома и ссылку на социальную страницу. Данные формальности считаю необходимыми, ибо на страницах сети интернет полно дилетантов и обычных ротозеев которые преследуют лишь развлекательный интерес, конструктивных мыслей крайне мало.
Итак по теме!


Прочитав Вашу статью "Засыпаный Санкт-Петербург", я был приятно удивлён достаточно обоснованными суждениями!

Конкретнее, после фото по адресу Гагаринская 8 — Чайковского, Дом С. А. Кокошкина, у меня есть для вас несколько информации. По указанному адресу, я выбрал именно его потому как там расположено полюбившееся мне заведение, лестница углового входа ведёт вниз, причём лестница выполнена крайне неудобно. Слишком большой градус и короткие ступеньки, в следствии чего дверной проём, а именно косяк получается у лба входящего, что крайне неприятно и на сегодняшний день являлось бы вопиющим образцом неграмотности строителей или архитектора!

Далее по теме окон "первого этажа". Как вы правильно заметили, это нецелесообразно. Во время дождя в каждом подобном здании, по крайней мере в Петербурге, эти окна оказываются заляпаны от уличной воды, так как капли дождя неплохо дают брызги на них. Если судить о изначальной задумке такого выполнения, к своему удивлению, не думаю что столь именитые профессионалы могли допустить такую оплошность. Но это не первый этаж, так как ниже этажом есть складские помещения и уборные для персонала. Всё бы ничего, если бы не одно но! Я посещал эти помещения и был крайне удивлён когда увидел в стенах что-то в виде заготовок или муляжей под оконные проёмы! Хотя, таковыми их сложно назвать, ибо присутствуют в полной готовности выложенные своды и проёмы под окна, с приличным уровнем подоконника но вот сам  проём заложен кирпичом, при чём другой формации.

Следующий вопрос. При посещении строительных площадок в Петербурге каждый раз замечаю одну и ту же картину! Отрыли котлован под фундамент и виден следующий пирог, 20-30 см. так называемый культурный слой иногда доходит до полуметра, за частую в массе своей людской мусор, останки военных лет, редко встречаются предметы царской эпохи. прекрасно сохранившиеся пузыри из под выпивки с гербами, монеты и иной малоценный мусор. Далее как правило расположен довольно приличный слой, в среднем 2-3 м., песчаный или глинистый грунт в котором ничего нет, абсолютно ничего, за исключением временами встречающихся корней деревьев, его ещё называют наполнитель или пустышка, так как он ни для чего не пригоден. А вот после этого слоя всегда одна и так же картина, плодородный слой где всегда присутствуют корни, обломки растений, именно обломки потому что целостность их отсутствует, в своём виде ошмётки древесины, порой некие смолянистые конкреции в хаотичном порядке. В этом же слое можно найти старые сваи или иногда доски сохранившиеся в потребном виде.

Однажды при завязке коммуникаций пришлось разрыть дорогу на улице в центре города. Это типичная улочка с двухполосным движением как раз похожая на те что вы показываете на фото, так вот. После того как сняли дорожную одежду, срыли наполнитель, наткнулись на неприятный сюрприз, неплохо выложенная мостовая. Каменная кладка с бревенчатой подложкой. На вопрос к городским службам, почему нас не осведомили об этом, ответа не услышали. А неприятность потому как, разобрать всё это было непросто! Брёвна длиной по 3-4 метра хорошо сохранились.

Есть ещё множество непонятностей в нашем городе, но об этом много и долго расписывать, может быть в следующий раз.
Спасибо за внимание! Удачи и здравия!

С уважением,
Дорошев Артём Николаевич

Ведущий конструктор
ООО "САС"

эл. почта: doroshev.artem@yandex.ru


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Силезский пфандбрифе

    Приведу текст, затем сканы документа и прокомментирую. № 857 Оценочная цена: 3,500.00 евро Начальная цена: 1,750.00 евро Силезский пейзаж…

  • Суд и расправа

    Отмена крепостного состояния крестьян находится в тесной связи с отменой не просто феодальных норм, а и конкретно патримониальной юрисдикции помещика…

  • Царьград, Стамбул, Константинополь

    Давно грызет мысль, что эти три города могут быть не одним и тем же. А был еще и Византий. Есть серьезные аргументы в пользу того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Силезский пфандбрифе

    Приведу текст, затем сканы документа и прокомментирую. № 857 Оценочная цена: 3,500.00 евро Начальная цена: 1,750.00 евро Силезский пейзаж…

  • Суд и расправа

    Отмена крепостного состояния крестьян находится в тесной связи с отменой не просто феодальных норм, а и конкретно патримониальной юрисдикции помещика…

  • Царьград, Стамбул, Константинополь

    Давно грызет мысль, что эти три города могут быть не одним и тем же. А был еще и Византий. Есть серьезные аргументы в пользу того, что…