chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

О накоплении культурного слоя

Комментарии френдов

Наш райцентр Андреевка в Талды-Курганской обл. Каз. ССР по размеру с четверть Масквабада 1930-х годов. Насколько помню никаких ДВОРНИКОВ там не водилось никогда (ну может быть при школе или еще где то в райкоме и держали кого то, но не на общих улицах), грязью и навозом почему то в 3 метра не заросли.

Достаточно зайти на старые улицы Масквабада и увидеть все те же самые 1-2 этажные домики с огородами-садами как в зачуханной Андреевке. По Андреевке и сегодня бродят каждый день стада коров взад-вперед и как всегда тщательно "минируют" свой путь. И ничего, нормально живут, не не ныряют в дерьмо.

Туалеты там точно такие же как на заре человечества типа "сортир" во дворе без каких либо намеков канализации, просто по мере заполнения переносятся в другое место.

Врут все кабинетные традистериоки про зарост дерьмом и "дгевность" городов. МУСОРА как такового не было, весь навоз утилизировался на сады-огороды-топливо как и сегодня.

Центрального отопления не было, топили так же как в Андреевке дровами и я очень сомневаюсь что бы народ брезговал навозом с не топил им свои хибарки точно так же как и в Андреевке.

Кабинетные хмырьки исходят из современного пластикового мусора, а в деревне такого добра не было и сегодня очень мало.

Если 80% отходов составляла зола, которую 'утаптыаали повозки', то почему культурный слой засыпанных городов состоит из глины?


Корешок на работе из Брянской обл., жил примерно в таком же райцентре и там не знали понятия "мусор" на улицах и во дворах. По его рассказам там в основном выносили на пустыри металл и что то типа того не перерабатываемое в сельхозместности (бутылки раньше сдавали). При перестройке и эти кучи металла подобрали.

Там точно так же как у нас стирали бельё во дворе (пока не было стиральных машинок) и не нужно было выплескивать воду из окон как уверяют традлгунишки.

Могу примерно тоже самое сказать за райцентр Тверской области. Мусора ни во дворах ни в огородах ни на улицах не было, во дворах были и стирки и места посиделок и много чего ещё. Металлическое складировалось в сараях, ибо глубинка и пригодится, хоть райцентр был небедный (круче Лихославля но хреновей Рыбинска и Вышнего Волочка) и стоял прям на жд пути из Москвы в Ленинград. )
ЧСХ, самозакопавшиеся в глину дома царских времен там в наличии тоже есть.

интересно... если все знали, что мусор под окнами натопчут со временем на большую высоту, почему повыше не прорубали их изначально?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments