chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Распни!

Оригинал взят у pan_drevnachek в персональный конец света
Я вот все крепилась, чтобы не впасть во всеобщую политизацию, потому что считаю, что не всем воевать, кому-то и хлеб сеять. Уж простите за сравнение. Но я в шоке. Птому что не хочу лежать в гробу, в который вколачивают гвозди. А сегодня эти гвозди по самую шляпку с треском вбили в гроб нашей с вами судебной системы. Все, что я наблюдаю кажется мне какой-то нездоровой фантасмагорией человека, мечущегося в горячке. Храм, конечно, не место для танцев. И не потому что я истово верующий человек, и это прямо оскорбляяяет, а просто потому, что всему своем место и действие: в театр ходят на спектакли, в ресторан - поесть, в бассейн - поплавать. В храм - помолиться. И просто чтобы другим было бы неповадно так хулиганить, девочек должны были бы пожурить, погрозить им пальцем и назначить общественные работы или штраф. Возможно, так поступили бы в нормальной христианской стране, где еще не утрачено понятие милосердия, прощения и адекватно воспринимаются заповеди. И знали бы о существовании группы Pussy Riot только их поклонники. И всей этой истории воообще бы не было. Теперь девочек знает весь мир, причем как мучениц режима Путина. Я не понимаю, политологи у президента на самом деле такие тупые, чтобы так портить главе государства репутацию? Показать, что скоро опустится железный занавес и те, кто скажут про Пу плохо будут сожжены на костре?  2 года колонии трем девочкам это как?  Против здравомыслия, тех же заповедей, против Конституции.... 
Но это не все что накопилось. Сейчас выскажусь про противостояние, которое меня очень достало. Видели уже наверное плакат такой: обвинение и защита. Под обвинением Ваенга, Валерия, Кобзон, под защитой Маккартни, Мадонна, Бьорк и т.д.? То есть, если деятель высказывался о том, что какое-то наказание девушки должны были бы понести, то его записывали во врагов, а если говорил "свободу!" , то... на, в общем, понимаете. И не важно, что речь шла об каком-то административном наказании, штрафе. Эта бесконечная охота на ведьм, поиски "предателей", рьяность, клеймение свойственны и режиму, и оппозиции. Только черное и белое без богатейшей цветовой гаммы, первый раз я наблюдала это хищное тыканье пальцем после предвыборных роликов за Путина.
Мне очень горько осознавать, что благодаря некоторым церковным деятелям дискредитирован весь институт церкви, где очень много прекрасных людей, настоящих верующих, милосердных, глубоких и мудрых. Что называющие себя верующими, люди оказываются наредкость кровожадны и жестоки, готовые скандировать "распни, распни!" Что наш самый гуманный суд в мире на поверку цирк сумасшедших.
Иногда мне кажется, что конец света это не глобальный катаклизм, а персональнальное душевное истление и прах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments