chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Когда фотографии являются доказательством?

Оригинал взят у apxiv в Когда фотографии являются доказательством?

По поводу эпической дискуссии, которая развернулась в комментариях к посту Расследуем симуляторы НАСА и фокус Копперфильда, приведу образное сравнение. Например, крутые специалисты сделали очень качественные фото и видео с сюжетами: "Игорь Грек на Луне наблюдает за восходом Земли", "Игорь Грек на МКС в невесомости занимается акробатикой", "Игорь Грек в открытом космосе выпендривается как червяк на крючке, подражая первым пустопроходцам Леонову и  Уайту".

Выкладываю в ЖЖ и задаю вопрос как это сделано?

Один человек пытается обнаружить признаки, по которым можно выяснить технологию изготовления моих фальшивок, а другой считает его находки неубедительными, как бы постоянно намекая что Игрек действительно был на Луне, на МКС и в открытом космосе :)

Ну а если на самом деле никто не сможет обнаружить признаки подделок, вы будете считать эти фото и видео доказательствами моего пребывания на Луне, на МКС и в открытом космосе?

Разумеется нет, вы же уверены что у меня нет технической возможности там оказаться, поэтому и будете относиться к таким фотографиям как подделкам, потому что они - производные, вторичные от реального события, уточняющие его детали, но отдельного самостоятельного доказательственного значения не имеют.

Соответственно, если вы уверены что у американцев была техническая возможность реально летать на всяких Джемини и Аполлонах и даже на Луну, то и фото-видео будут восприняты как доказательства.

Если не просто верить, а детально проверить и убедиться в фейковости пилотируемых полетов НАСА вплоть до 1975 года, то их фото-видео будут интересны с точки зрения как они это сделали, наблюдения за развитием мастерства подделки, да и вообще там много забавных моментов.  

Тем, кто любит квесты, детективы, проверять будет одно удовольствие, особенно людям с техническим складом ума. Разворачивается захватывающее зрелище как две мощнейшие державы дурачили друг друга и весь остальной мир!

Моя версия исторического расследования пилотируемой космонавтики изложена на индексной странице Космический обман, откуда по ссылкам можно перейти на статьи по частным вопросам.

На отдельной странице собираются ссылки на материалы по Лунной афере США.



Независимо от того, к какому выводу вы придете, гарантированно вы узнаете очень много интересных технических и прочих подробностей. Отчасти, именно в этом вижу положительные стороны такого учебного объекта для исторического расследования: "дегуанитаризация" мышления, привлечение внимания к технике, точным наукам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments