?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Глубина залегания клада
Веселый
chispa1707
На берегу озера Ялпуг, что в Измаильском районе Одесской области, кладоискатели нашли часть легендарного сокровища гуннов. На 10-сантиметровой глубине под землей с помощью металлоискателей они обнаружили небольшую золотую пластину, украшенную орнаментом. Найденная пластина очень тонкая, как фольга. Скорее всего, это часть обивки седла либо одежды или шлема воина. Напомним, что в 2006 году в этом месте кладоискателями уже был найден клад золотых предметов, получивший название «клад Атиллы». Общий вес находки составил около двух килограммов

А в Москве клады лежат на глубине 7-10 метров.


  • 1
Вы, в силу возраста, должны были видеть гениальный фильм "Блеф" с Челентано.
Когда я читаю про людей нашедших клад, я сразу вспоминаю этот фильм, ну а потом уже, паровозом, и про Шлимана с Троей и про Картера с Тутанхамоном и про всех остальных менее раскрученных персонажей.

\\Когда я читаю про людей нашедших клад\\
С языка сняли - а с какого перепоя людям, нашедшим золото, трезвонить об этом на всю Ивановскую.

это-то как раз понятно. о кладах трезвонят, чтобы их легализовать. Одно дело, когда ты наделал из нелегального золота кругляшков с узорами, они стоят N денег, и совсем другое, если ты их подержишь годик в морской воде и объявишь, что ты офигеть какой клад нашёл, тогда эти кругляшки и сразу станут легальными и будут стОить N*K денег.
Вопрос в другом -- вся эта искусствоведческая мафия тоже не идиоты и два и два сложить могут, поэтому каждому встречному кладоискателю показывают фигу и говорят, чтобы он шёл продавать свои подделки на ебей по баксу (как это и делают китайцы, завалившие ебей "древними" китайскими монетами). А разрешают "найти" клад только очень немногим.

Только теперь Шлиманом может быть любой Васян из райцентра, с интернетом и зачатками ума и фантазии. Купил серебро, отлил "клад" состарил, закопал, через пару лет нашел, и...всем плевать таких васянов хитрых, миллионы по миру.

кстати про Тутанхамона и про чудесным образом обнаруженные клады.
http://vz.ru/news/2015/11/28/780812.html


Очень тонкая как фольга пластинка "рыжья" ???

Как её могли сделать "дгевние" хунны или хренвейбины без какой то там спецбумаги для фольгоделания из "рыжья" ? Камешком фольгу выбивали ? А может быть просто купили в ближайшем магазине пачку этой самой фольги из "рыжья", нанесли узор корявой палочкой и "нашли" ?

Тупость нонешних "находчиков" зашкаливает, а особенно их "реставрации". В Варне есть типа деревушка "дгевних" протоболгар ФАНАГОРИЯ. Там просто собрали с ближайшей помойки клещи-кусачки-напильники-молотки, просят денег по 2 лева просмотр этого дерьма и еще удивляются когда их посылают на 3 веселых буквы.

Edited at 2016-08-19 07:25 (UTC)

  • 1