chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Алиби Герострата.

Целиком здесь:

http://igor-grek.ucoz.ru/news/gerostrat/2011-01-13-12


  Если то, что показывают туристам в турецком Эфесе, действительно считается остатками "храма Артемиды Эфесской", то рассказ о Герострате-поджигателе совершенно определенно можно считать выдуманным. Точнее, может быть он где-то в другом месте нахулиганил, но явно не в этом.
     Когда-то давно у меня были сомнения. Ну что может так сильно гореть в полностью мраморном здании, да так что все рухнуло? Конечно, у нас кирпичные и бетонные дома горят хорошо, но если там есть чему гореть - мебель, деревянные и пластиковые элементы отделки.
     Осмотр "места происшествия" непосредственно в Эфесе сразу поставил всё на свои места - ЯКОБЫ СОЖЖЕННЫЙ ХРАМ - ЭТО ПРОСТО НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ЗАБРОШЕННОЕ НА СТАДИИ ФУНДАМЕНТА. Конечно, когда туристу быстренько выдают заученный гладенький текст и он млеет от соприкосновения с древностью, то критического восприятия ожидать не стоит.
     
     Примерно так по мнению каких-то "реконструкторов" выглядел храм Артемиды в Эфесе до действий Герострата:
     В таком виде показывали остатки храма Артемиды туристам в 1998 году:
   Видны основания колонн, но остальных частей колонн в обозримом пространстве не наблюдалось. В левом нижнем углу видны лежащие на земле фундаментные блоки.
     На этой фотографии видно что турки уже тогда позаботились и кривенько одну колонну сложили чтобы было что рассматривать.

Целиком здесь:

http://igor-grek.ucoz.ru/news/gerostrat/2011-01-13-12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments