?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Сахалин в 1824 году и сейчас
Веселый
chispa1707
Масса изменений: русло Амура ушло на север, а Татарский пролив появился, с востока и севера намыло косы, и определенно изменились очертания берегов.
И это не косяк Крузнштерна; изменения принципиальны.
А что творилось в других краях? В Калифорнии, например...




  • 1
Ох... Можно посмотреть гораздо более близкие места. Как-то лазил по гуглокартам в окрестностях одного швейцарского озера... Очень забавно смотрелась река... типа горная... Состоящая из идеально прямых участков длиной в десятки километров... И ширина "реки" все эти десятки километров - примерно одинаковая...
А то, что естественный рельеф со временем меняется - вроде бы вполне естественно. Просто гляньте на спутниковых фотографиях Москвы (в том же яндексе или гугле) окрестности Мневников и "карамышевского спрямления". Там до сих пор просматриваются старые русла реки Москвы. Некоторые их куски даже удостоились имен собственных как пруды и болота.
Ну и да... Еще одно интересное место - горка на калужском шоссе рядом с Коммунаркой, которая метров на 10-15 вглубь состоит из однородной красной глины... А это, кстати, одно из самых высоких мест в окрестностях Москвы... Как так получилось, что такая гора достаточно мягкой глины не сползла вниз?..

  • 1