?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Блестяще!
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у lengvizd в Чо ты ноешь ?
Оригинал взят у ledy_lisichka в Чо ты ноешь ? Опрос
на самом деле название песни матерное, уберу его под кат :

[Нажмите, чтобы прочитать]хулитыноешь

в самой песне тоже есть незапиканное матерное слово, прошу учесть



песню про бесконечное нытьё исполнил бывший капитан команды КВН "Сборная Камызякского края", телеведущий Азамат Мусагалиев в записи шоу "Однажды в России" на ТНТ.
говорят, в эфир канала песня не попала.



  • 1
Не поймутЪ. Ибо сравнивают исключительно с европами, а с Африкой - разве что в духе "здесь как там".

На самом деле это очень непростая песня.

Дети, о которых поётся в этой песне, не сами выбрали быть рабами на фабриках или плантациях. Им не оставила выбора их правящая элита. Либо рабство, либо голодная смерть.

Поэтому то, что они вынуждены там быть рабами вовсе не означает, что мы здесь должны соглашаться на несправедливость по отношению к нам. Соглашаться с тем, что наша элита позволяет себе воровать из бюджета миллиарды или распределять прибыль от продажи природных ресурсов, а также другие доходы в основном в свою пользу, строя потом себе на эти деньги замки и дворцы с золотыми унитазами. Если мы "перестанем ныть" и с этим согласимся, то завтра уже наши дети и внуки будут вкалывать рабами на фабриках и плантация просто за миску похлёбки.

Полностью согласен, "неныть" нужно о своих личных проблемах,но когда ты сводишь концы за 12 тыс.,а топ менеджер твоей компании околачивая груши за 3 лимона каждый день в сауне с трансвеститами, это другая картина.

Каковы конкретные предложения?................. Да ладно, не напрягайтесь.... Вопрос скорее риторический.

Смысл песни не в этом. В Отечестве массово распространены два заблуждения:

1) Жизнь "во всё мире" - она такая, как в самых благополучных зарубежных местах, как на курортах, и во всяком случая гораздо лучше, чем здесь. Хуже чем дома жизни быть не может, а если где-то и есть, то это какие-то совсем уж крохотные заповедники Вселенского Зла, которые можно не учитывать при рассуждениях о положении дел в родных краях.

2) Благополучие одних регионов и неблагополучие других никак не связаны между собой. Просто там, где хорошо, люди всё делали правильно, а где плохо - всё делали неправильно. Надо вторым поступать так, как первым, и тогда там тоже станет хорошо.

Когда какой-нибудь гражданин, хлебнув отечественного лиха, начинает жаловаться на жизнь окружающим, он, как правило, в уме или вслух добавляет, что "такое только в России... а вот в Америке..." и.т.п., то есть исходит не только из самого факта свершившейся неприятности, но включает её в эту самую картинку мира. Очутившись за границей в стране Первого мира, он спокойно прикроет глаза и на коррупцию, и на нищету.

Поэтому когда гражданам кто-то пытается - ну вот, как в этой песне - напомнить, что большинство населения планеты живут не в США-Европе-Австралии-Японии-Корее-Сингапуре, и даже не в России, а во всевозможных глубинках Азии, Африки и Южной Америки, и что "кофе с молоком" вместе со всем техпрогрессом появилось благодаря этому, у них случается острое неприятие.

Из песни - последний абзац. Остальные - про то, как она связана с бесконечным нытьём.

когда человек чувствует себя второсортным, он пытается найти третьесортного

(Удалённый комментарий)
Типичные песенки для люмпена ещё с совковских времён; терпи, ты ОЧЕНЬ хорошо живешь, вон в Африке вообще дети голодают.

(Удалённый комментарий)
Баню )))
Мне за таким количеством флуда не уследить.

Азамат вообще красава. Лучший пример многонационалии :-)

Мне кажется дело все в самоосознании, если европейцы чуть чего их поприжали сразу на барикады и забастовки идут.Вспомните забастовки пенсионеров Испания, аэрокомпании Франция, Германия так всегда что то требует. Только в России глухая тишина, з/пл ниже,а нам пофиг,медицина платная ,а нам пофиг, образование урезали,а нам пофиг, ипотека 20% против ипотеки в Америке 4%,а нам и так хорошо. Так кто виноват в нашей такой жизни?

Там профсоюзы рулят, поскольку забастовку еще надо организовать, в одиночку они там на баррикады не полезут. У нас я про профсоюз последний раз слышал еще в начале 90. Они может и есть, но их и нет.

Казахов не люблю, особенно красивых.Они снобы. Как-будто мир вокруг них вращается.У него это на лице написано- я центр вселенной.. Стыдно, что он матерится.
Росла среди казахов.

Дело в красивом казахе или всё-таки в содержании песни?)

Я бы спела. Правильная песня. И мат к месту, бывает.

не про то же

Есть альтернатива - я бы эту песню спела.

Мне посчастливилось жить в России в момент рассыпавшегося союза. Семьи двоих знакомых жили в Казахстане. Одним помогала чем могла, найти здесь работу, устроиться. Там тоже неприязнь в казахам коренная,меня это не удивляет.

Песня хлам. И правильный ответ на подобные излияния https://www.youtube.com/watch?v=xGuUP5MsDx4

  • 1