?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Графства США
Веселый
chispa1707
ВИКИ: Графства США. Так как в большинстве штатов округа именуются словом county, часто встречаемый, но неверный перевод на русский — «графство», по аналогии с графствами в Англии (которые тоже называются counties). В США никогда не было графов, и соответственно, графств

Отсюда у меня два вопроса:

1. Откуда в русском языке появилась традиция переводить термин "графство" в США - как графство, а не как округ или уезд, например?
2. Почему названия графств это обычно - фамилии? ...Джонсон, Джефферсон, Дженкинс, Монро...

Вот пример из той же ВИКИ:
Уверен, что к демократии в США относятся всерьез потому, что это - графская демократия.
Голоса в сенате штата считали с пристрастием, потому что за каждым голосом стоял конкретный граф, его подавший.



  • 1
Ваша проблема, в смысле россиян, в том что вы на все смотрите через призму своих представлений.

county это не "графство" в смысле "граф Арзамасский и холопы", наиболее точный современный перевод юрисдикция, и фамилия - это фамилия человека который отвечает за соблюдение ЗАКОНА на этой территории

так что не удивлюсь если какое-нибудь county названо не в честь барина там проживавшего а по фамилии местного шерифа




Терзают меня смутные сомнения, что графы там всё-таки есть, только называются по другому. Либо произошло понижение статуса и граф там не равен графу в Англии.

Равен.

Граф Албемарл — графский титул в Великобритании.
Албемарл — округ в штате Виргиния, США.

традиция очевидно идет из британии Где как раз и имеются графства

Граф Албемарл — графский титул в Великобритании.
Албемарл — округ в штате Виргиния, США.

А у каждого графа - по замку форту :) Карта американских фортов, попали сюда, конечно, не все. Шутки шутками, но в России все похоже, с той разницей, что низшая административная единица - волость формируется вокруг приходов, т.е. сельских церквей. В ведении же волостного старшины, помимо освоения мирских сумм на разное благоустройство была и такая тема, как выдачавидов на жительство.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Нет, не было у графов по форту. Вообще форты непонятно расположены, и с современными дорогами не совпадают. В россии цепочки церквей на магистралях прослеживаются четко.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Edited at 2016-09-25 17:04 (UTC)

Чрезвычайно интересно!
Это ведь и датирование обещает
Форт имеет смысловую нагрузку. С какого-то момента форты посреди мирной крестьянской провинции уже не строят. Смысл исчез.
В России последние форты - в Средней Азии.

Какие мысли?

которые тоже называются counties///

Да, интересно, что там за "нарисованным очагом"?

до странности «рив графства» — shire-reeve перекликается с "знаковыми фигурами" Сандры Римской...shire-reeve - Чарторыйский, counties - Конде...

Граф, график, графа... крафт(Kraft - сила, усилие, воздействие, работник, специалист, энергия), кравчий... край, кроить, кравец

Не имеет ли место карго-культ технологии территориального учета?

Перевод:

graph;
график, граф, диаграмма, кривая, номограмма

синоним: count
подсчет, граф, счет, итог, одиночный импульс, сосчитанное число

типа старое значение:
граф, дворянин


т.е. какой-либо правитель - лишь местный глава, занимающий строчку в учетном регистре

Про графства я бы не зарекался. Когда форум worlcrisis, много лет назад, был живой, один из самых интересных авторов заявлял что 1/3 земли города Нью-Йорк принадлежит британской королевской семье. Которая и получает налог на недвижимость оттуда. Также упоминался визит америнского эстеблишмента накануне провозглашения Декларации о независимости и заключения во время этого визита тайных договоров о соблюдении имущественных прав британцев в США. Тема эта в США табуирована и официальных источников Вы наврядли найдете. Аналогичная ситуация с запретом в конституции США на создание постоянной армии, в жж есть хорошие обзоры, но общаться об этом запрете и его нарушениях с американским гражданами невозможно. Подозревая за подобный подрыв устоев им грозит лишение гражданства. Поэтому о чем-то остается только догадываться.

Ну, в Вики чуток бред написан. Земли "изначально" (т.е. после завоевания и отвоевания у индейцев) принадлежали в большом объеме европейской знати. Так, Orange County от Raleigh, NC, простирался когда-то чуть ли не до Великих озер, и назывался не в честь апельсина, а в честь кого-то-там Оранского. И владел ей одно время кто-то из английских прынцев.

Мелкие counties в той же NC создавались с самого начала 18-го века, и дата и обстоятельства создания каждого задокументированы и информция находится в музее истории штата.

Очень неплохо данный пример "демократии" пересекается с существующей в Америке избирательной системой. Непосредственно за президента голосуют не "плебес", но "демос" - выборщики. Они же "графы".
Система непрямых выборов в США

Верно. И это для них вполне традиционно, а потому органично.

Вопрос интересный. История графств США она вроде напоказ и не скрывается, поэтому разъяснения которые выведут на суть событий возможны.
Например взять графство Cullman, Al. Его основатель немец Кульман, якобы сагитировал семьи эмигрантов из Цинцинати переехать на новую территорию, которая до того была выкуплена железнодорожной компанией и предоставлена переселенцам для обустройства. Это 1860-е годы.
Юрлицо подписант финобязательст перед компанией был явно кульман - барин по нашему.
Были ли его сподвижники свободные люди или связанные обязательсвами неизвестно.
Также непонятно кто дал право ЖД на эти земли - зачем их было покупать если можно было отжать у южан после войны. Кому принадлежит ЖД компания тоже требует уточнения. Почему Кульман поехал на земли компании а не занял свободные земли тоже не понятно.
Почему кульман выбрал место не возле реки а там где нет ни золота ни реки (Возможно это фодофобия у немцев с чем-то связана исторически, вспомнить хотя бы Асканью-Нову, Новую Ашкеназию: почему в голой степи а не на берегу Днепра или моря.
Плюс судя по остаткам ручьев, на юге США раньше было много полноводных рек, ныне высохших, либо засыпанных так как кругом глина с каменьями, как в Крыму. )
А так выходит по всему что Кульман- граф, подписант, лицо поручительствующее за активы которыми пользуется перед Компанией владельцем. Типа председателя колхоза советского.


Edited at 2016-09-27 11:31 (UTC)

Согласен. И чем дальше в прошлое, тем больше власть "председателя" над людьми.

Еще раз подчеркну что аналогия просматривается между освоением США немцами в частности и тем как задумано было сделать марксистами в СССР. Но потом в СССР все пошло через жепу и с учетом спицифики местного менталитета.
Однако кураторы обоих проектов всю дорогу судя по всему противоречий между собой не испытывают просто разводят руками - мол нужно было по опыту США сначала туземцев истребить а потом строить то что хочется.
Гипотезу выскажу, что не спроста взрыватели на совдеповских снарядах имеют дюймовую резьбу:их оказывается изготовить очень сложно и производятся они всего парой фирм в мире. Зато без взрывателей даже если женщины и дети наделали снарядов, то толку ноль. Нет взрывателей - нет войны, есть взрыватели - есть война.
Предполагаю что со времен индустриализации взрыватели готовые поставлялись из США
на основе долгосрочных контрактов и после ВОВ не стали менять резьбу на случай других войн и возможных поставок, так как похоже что США-для СССР и РФ - это даже не старший или стратегический партнер, это инвестор и выгодополучатель, а население СССР-РФ -это извечно пушечное мясо.


С такими темпами скоро вы откроете для себя букварь (ну там про Газ-А прочитаете, или про танк Кристи какой нибудь). :-)


В Англии county происходит не от графов. Английский граф никогда не назывался count, он назывался earl (правда, графиня - countess), и далеко не всеми county владели графы-earls (некоторыми владели герцоги-dukes, некоторыми не владел никто), некоторые графы не владели никакими county. В самой Англии термин county используется много для чего, целые классы этих county базируются как раз на том, что никакого графа там нет и быть не может, а управляются они королевским чиновником.

Сомневаюсь я, однако, чтобы можно было жить без графов.

  • 1