chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Реконструкция, кусок № 3

Так выглядит следующий фрагмент – с 1783 по 1817 год.



КАТАСТРОФА 1790-1892 года
1783 год – год гиперкатастрофы, которую легко спутать с катастрофой 1707 года. Я пока не знаю, как с этим быть. Есть указания на затопление шельфа и смещение земной оси. И очень скоро появятся календарные проблемы – повсеместно.

ПАЛЕСТИНА
Христиан окончательно вышибают из Китая, и происходит ротация: тамплиеры оставляют остров Рода (он же на старых картах – крепость Троя) в Каире, а госпитальеры занимают его – все детали мне неясны, однако мусульмане их в этой ключевой точке терпят довольно долго.
Здесь же идет гражданская война в Китае, и я уверен, что это опять-таки африканский Китай: все логично – вошли турки, и начался передел сфер влияния.
Тамплиеры поддерживают переворот на Кипре, и их объявляют еретиками и передают инквизиции. На деле, Папе и тем, кто за ним стоит, нужны деньги тамплиеров.
Здесь же идет дипломатическое просачивание христиан в Эфиопию, все верно, пора договариваться с Негусом, соседствующим с Палестиной.

ВОЙНА
Начинается очередной виток войны франко-османского союза и Габсбургов – деньги теперь, есть – тамплиерские. Похоже, тамплиеров ощипали и те, и другие, и, напрашивается вывод о двух Папствах одновременно – в Авиньоне и Ватикане. Воюет и Венгрия, и Голландия, и кто здесь чей, мне пока неясно.

БАРДИ И ПЕРУЦЦИ
(реконструкция, понятно)
В истории флорентийских домов Барди и Перуцци (как и тамплиеров) используются финансовые термины 19 века, и это – основная улика.
В 1789 году госпитальеры приняли имущество тамплиеров во временное управление (следствие по делу еретиков пока еще идет), и Барди и Перуцци тут же берут папскую десятину в откуп. То есть у двух безвестных семей вдруг появляются сумасшедшие деньги, на которые можно РАЗОМ погасить ВСЕ задолженности приходов Европы по десятине. То есть эти купеческие дома – подставные фирмы флорентийских пап, взявших тамплиерские деньги.
И – очень важно – в Антверпене тут же, в 1792 году возникает биржа!
А в 1793 году в очередной раз создается инквизиция.
Активы, отнятые у отправленных на костры тамплиеров и прочих еретиков, попадают в частные руки приближенных к Церкви купцов и тут же оказываются на торжище. Что ж, это логично, как и то, что в Германии евреям временно запретили торговлю. Ясно, что указ направлен не против лавочников и старьевщиков, а против еврейских биржевых маклеров – праведники хотят снять все сливки сами, без посторонних.
К 1800 году передача имущества тамплиеров завершена. Впрочем, возможно, я имею дело с 8-летним сдвигом, связанным со сменой календарей, и на деле, передача произошла еще в 1792-м.
Сразу же возникают биржи во Франции – в Париже, Лионе и Тулузе. Да, это определенно произошло синхронно с созданием биржи в Антверпене.

ПРАВО НА БАБЛО
(реконструкция, понятно)
В 1801 году госпитальеры задолжали Барди и Перуцци 500 тысяч флоринов, были отлучены Папой от церкви и утратили привилегию торговать опием.
Что произошло?
Когда еретик попадает на дыбу, все его имущество попадает во временное управление специальных контор и очень активно расхищается приближенными к следствию кланами. Это достаточно общая ситуация, судя по тому, что писал Хуан Льоренте. Имущество тамплиеров попало в управление госпитальерам.

А ТЕПЕРЬ – ВЕРСИЯ:
Когда следствие было завершено, не совпали два списка: список изъятого у тамплиеров и список находящегося в управлении у госпитальеров. И понятно, что Ватикан (устами Барди и Перуцци) затребовал десятину с первого списка. Так и образовался непогашаемый долг в 500 тысяч флоринов.

В 1803 (1322) году на острове Родос (на деле, остров Рода, он же крепость Троя в Каире) состоялось совместное совещание Папы, представителей Венеции, Византии и ордена госпитальеров. В результате на престол в Неаполе поставили родственника Габсургов, а Барди и Перуцци взяли в откуп поставки английской шерсти. Можно предположить, что до этого момента шерсть была в откупе у госпитальеров.

Где-то здесь же прошли запретительные меры насчет опиума в Китае. Что это, судить пока не берусь, возможно, событие должно быть в ином месте.

ПЕРЕВЛОЖЕНИЕ АКТИВОВ
Сразу скажу главное: никаких причин для банкротства СРИГН я пока не вижу, но оно состоялось. В 1808 году в Испании началась война за свободы, ртутный рудник Альмаден (это важно для добычи золота и серебра) был парализован, и экономика Испании рухнула, а следом обанкротилась и Австрия.
В Голландии прошел очередной виток борьбы за свободы, что позволяет предположить, что я при сортировке накосячил и учел не все.
Здесь же вырезали египетских мамлюков, а американцы взяли первую партию турецкого опия, - я так понимаю, повезли его в Латинскую Америку, там предстояла большая война с Испанией.

Этот массив событий - весьма цельный, но со всей определенностью стоит не на своем месте, поскольку ведет к освобождению испанских колоний в 1821 году, которое на деле произойдет лет на сорок позже.

Здесь же Англия начала входить в Индию, в Европу потекли первые колониальные товары, начались антииезуитские протесты на Сицилии, но главное, именно в этот период снова основаны биржи в Лондоне и Нью-Йорке. Как мы уже видели, так и бывает, когда где-то пропадают большие деньги. В данном случае пропали деньги всей СРИГН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment