?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
О происхождении вечной мерзлоты (утверждение)
Веселый
chispa1707
В холодильной установке помимо испарителя есть еще конденсатор, в котором охлаждается жидкий хладагент. И есть сам хладагент, пребывающий попеременно в жидком и газообразном состоянии. Если без конденсатора в природе наверное можно обойтись, то без хладагента - нет. Дело в том, что холод это не присутствие холода, а отсутствие теплоты. Отвеси от тела теплоту можно теплопередачей к другому телу, конвекцией газа или жидкости или излучением. Вечная мерзлота имеет толщину до нескольких километров - это точно не работа излучения (поэтому я скептически отношусь к предположению о "космическом холоде", который заморозил Землю над местом пролета кометы). Теплообмен с твердым телом тоже отпадает. Остается конвекция по всей толще будущей мерзлоты, и первый кандидат тут, наверное, метангидраты.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
1. Метангидраты при испарении сильно отбирают тепло
2. В Северном Ледовитом океане метангидратов - тьма
3. Грунты в мерзлоте имеют океаническое происхождение - официально

Итак:

Комета прошла над северным полюсом (вариант: съехала ось)
В результате электромагнитного воздействия вращение соленого бассейна ускорилось
Из-за ускорения вращения (версия Юсупа Хизирова) вода пошла в стороны - на сушу
Вода сорвала донные слои, полные метангидратов и вся эта смесь выплеснулась на сушу - далеко
Понижение давления из-за прохода кометы (вакуумные каверны) рывком ускорило испарение метангидратов (вода может кипеть и при плюс 4 по Цельсию)
Произошло сверхбыстрое охлаждение всего селевого масива
И мамонты замерзли с травой во рту.

Поскольку здесь гармонично срослись два довольно категоричных и достаточно обоснованных утверждения, считаю гипотезу Березина-Степаненко состоявшейся )))
А гипотеза Юсупа Хизирова получает мощное фактическое подтверждение.
***
Собственно даже простой перепад давления при попадании донных осадков на сушу уже подтолкнет испарение метангидратов
А если еще и тело кометы ухнуло в океан! А еще и остальные причины, кои у меня перечислены здесь: http://chispa1707.livejournal.com/1386574.html
Красиво получается!
Метки:



  • 1
А тут дело не в температуре, а в непрерывном отборе тепла.
Испаряющемуся газу, сколько тепла ни дай, всё будет мало.

Все могло быть гораздо проще, достаточно воздуху из стратосферы приблизиться к поверхности Земли, там температуры до —75° C

Это у меня уже было, но такое сближение не будет долгим.
На 600 метров промерзнуть не успеет.

А есть инфа о следах метангидратов в грязи вокруг мамонтов?
Надо попробовать кусок мяса пропан-бутаном облить жидким... Или слона. Для чистоты эксперимента. )))


Да. Цитата: Вечная мерзлота оказывает негативное влияние на климат за счет выделения метана.

год катастрофы

Так все таки 1707 или позже? гдето в ваших недавних постах проскакивала вроде фраза о том что 1707 уже не актуальная дата

Re: год катастрофы

Не спешу ее выбрасывать, но у меня дата этой катастрофы стремится сместиться поближе к нам.
Не знаю, что с этим делать.

Да, красиво.
Но объем газа\испарений уж больно непредставим.
Куда оно всё девалось, собственно?
Плотность атмосферы по всей планете должна была очень неслабая и вполне ядовитая быть много лет.

>Плотность атмосферы по всей планете должна была очень неслабая и вполне ядовитая быть много лет.

Метан является самым физиологически безвредным газом в гомологическом ряду парафиновых углеводородов. Физиологическое действие метан не оказывает и неядовит (из-за малой растворимости метана в воде и плазме крови и присущей парафинам химической инертности). Погибнуть человеку в воздухе с высокой концентрацией метана можно только от недостатка кислорода в воздухе для дыхания при очень высоких концентрациях метана. Так как метан легче воздуха, он не скапливается в проветриваемых подземных сооружениях. Поэтому весьма редки случаи гибели людей от вдыхания смеси метана с воздухом от асфиксии. ... весьма слабого наркотического действия метана, сходного с наркотическим действием диэтилового эфира.

По первому пункту - метан уходит вверх, и остается вторая, основная составляющая метангидратов, вода. Т.е. должна увеличиться не столько плотность атмосферы, сколько количество воды в ней. Как известно, вода сверх определенных количеств в атмосфере не задерживается, т.е. она должна выпасть на Землю. Есть ли этому свидетельства? Да! Их масса - легенды о Всемирном потопе вызванном многодневным непрекращающимся дождем, ледниковые периоды, когда огромные территории покрывались толщей льда неизвестного происхождения а так же современные карты океанского дна, говорящие о том, что раньше жидкой воды на Земле было намного меньше, и прибывала она периодическими скачками.
Об изменении уровня Мирового окевна:
https://aftershock.news/?q=node/414994

Edited at 2016-10-01 05:26 (UTC)

А как всё это соотносится с т.н. "метангидратным ружьём"? Метан - сильный парниковый газ. А ещё когда его много в атмосфере, часто долбят молнии (см. "Молнии Кататумбо").

Метангидраты - это не жидкий метан, а газообразный метан в водяном льде. Когда метангидраты разлагаются - это тает лёд. Едва ли лёд, который становится водой а затем паром (или сразу паром - при сублимации) стал бы превращать в лёд воду вокруг - она бы тоже испарялась под действием того же фактора.

Если Вы правы, то гипотеза не состоялась.

Вопрос. Почему это все не могло произойти 10 тыс лет назад как и говорят мамонтологи?

Могло.
Но есть и нюансы.
Дарданов потоп так же относят ко времени 10 тыс. лет назад. Но именно этот потоп ответственен за затопление Средиземноморского побережья - второго такого не было.

  • 1