?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Закономерность
Веселый
chispa1707
Сдвиг в 251 год для меня давно уже факт. Обильно встречается в период 1490-1530 гг.
Проверяется по истории Великих географических открытий, и там дубликатов - тьма.
То есть 1490-1530 это примерно 1741-1781 гг.
И что у нас происходит в 16 веке (по традисторическим датировкам)?

Англия, Голландия, Испания и Франция изыскивают средства на плавания в Америку и вокруг Африки
Княжества Австрии и Германии, Венгрии и Чехии изыскивают средства на войну друг с другом.

Причем кредиты берутся строго под добычу шахт с медью и серебром - а это основное их достояние.
В результате буквально за 10-15 лет заложенные шахты переходят всяким Фуггерам и Турзо.
И Восточная Европа быстро становится нищим технологическим придатком Европы Западной.
Данных немного, но контекст и последующие результаты именно таковы.

Могу предположить, что добыча из шахт Восточной Европы вкладывается в географические открытия Европы Западной.
Через руки Фуггеров и Турзо.
Причем, той же Испании деньги даются под откуп доходов от орденов, как раз начавших качать бабло из колоний.
Красиво!


  • 1

Но кто блин, кто?
Контролер должен быть трансевропейский если не трансмировой.
А античность должна быть мощной техническом плане и средства связи не голубиная почта.


Барди - флорентийцы, работали с Англией
Фуггеры завязаны на Венецию, работали с Испанией
Но есть еще и Оранские, Генуя, Лион...

Старые купеческие семьи со средиземноморского побережья.
Объединились, вытеснили мавров и евреев и начали диктовать расклады.

География денег

Фугеры завязаны на венецианцев, как основных поставщиков золота в Европу. Венецианцы ведут торговлю в Леванте, а главное с Египтом, в который из центральной Африки идут караваны с золотом. Фугеры финансируют СРИНГ, а на войну нужно золото.
Генуэзцы вложились в Португалию с надеждой с другой стороны зайти на золото.
Оранские с Северной Африки переключились на Бразилию.
Лион под Габсбургами, гешефт из Америки.

Re: География денег

А разве Лион под Габсбургами? ОК, гляну.
Возражений нет, примерно так и у меня сложилось.

Не верю в 18-й век как дату сдвига!

Вот не верю и всё тут. Практически вся планета была залита жижей из глины и солёной океанской воды. Слой на Донбассе - минимум три метра. От Северного Ледовитого океана (СЛО), откуда основная масса воды пришла, даже не тысяча километров, а больше! Какая же тогда толщина "культурного слоя" в центральной России? Пусть будет не из СЛО, а из Каспия, который был с Чёрным морем единой акваторией, но всё же - вся планета сплошная жижа в перемешку с гниющей органикой. На крайнем севере всё замёрзло, до сих пор не гниёт из-за природного холодильника, но в Европе и на нашей территории СССР из-за более мягкого климата всё активно разлагается, а отсюда как следствие - глобальные эпидемии. И голод. Жрачки нет совсем, расти на такой солёной и глинистой почве ничего не может, вода в реках - и та должна очиститься от соли как минимум за пару лет. Чудом выжившие люди на возвышенностях или в удачно построенных городах просто начнут жрать друг друга. Любой фильм про тех же зомбаков именно на это и указывает. Какие могут быть "деньги", "власть", "евреи"? После такого глобального потрясения одичавшие группы людей могли решать только вопросы выживания и приспосабливания к изменившейся экологии и климату. Представьте, что вы попали в такую ситуацию здесь и сейчас: у вас чудом уцелевшая машина - сколько вы сможете ею пользоваться? Пока бензин есть или не сломается. Отремонтировать вы не сможете даже при наличии запчастей, ибо не умеете. Так были утеряны многие технологии античного мира: мастера погибли, а обычные люди просто ничего не смыслили в этих ваших машинах или как сейчас - компьютерах. Зимы раньше не было, а теперь во всей красе, т.е. выжившие в той же Сибири попросту замерзали. На приведение в порядок почвы, воды, флоры и фауны требуется не менее 100-150 лет, чтобы можно было начинать делать то, что вы описываете. Но никак не через пару-тройку десятилетий - этого времени очень мало, да и людей очень мало. Так что считаю дату переворота планеты и смены полюсов, указанную Memocode как 1645-й год, ориентировочно верной. Середина 17-го века приходится на катастрофу, 50 лет для Европы восстановиться с её мягким климатом - нормальное значение, ввод нового летоисчисления в 1700 году Петром Первым как подтверждение этой гипотезы. Ну а России потребовалось ещё 50-80 лет для адаптации из-за сурового климата и неприязни к чужакам одичавших тартар за Уралом.
Как-то так. Аргументированно поправьте, если ошибаюсь.

Re: Не верю в 18-й век как дату сдвига!

Я тоже не верю. Там нужен еще один сдвиг - 59 или 64 года.
Но при использовании сдвига в 251 год появляется цельность, передвигать ближе буду позже, когда пойму суть событий.

Re: Не верю в 18-й век как дату сдвига!

Там одна суть событий, наступившая сразу после катаклизма: выжить любой ценой. Не до летописей было. Провал потом не заполняли событиями, просто календарь изменили.

Извините за вторжение)))

Вы оба правы, но при одном условии, что во все времена на Земле существовали две, как минимум цивилизации. Одна владела технологиями и знаниями, а другая была на подхвате (что-то вроде человека-служебного). К примеру, в наши дни существует "государство" Вануату, жители которого искренне верят, что их бог - муж королевы Великобритании, сын местной горы. У них нет письменности. У них, по Переслегину, все еще существует цивилизация памяти, когда большая часть эмоционально окрашенных событий содержится в долгосрочной памяти, а не в оперативной, как у нас.

Те, кто владели знаниями, вовсе не собирались ими делиться, по крайней мере в полном объеме, дабы служебные не перехватили управление. Любопытно, что через катаклизмы пришлось пройти всем цивилизациям.

Другое дело, что владеющие технологиями могли прогнозировать, предвидеть катаклизмы и подготовиться к ним. Я не знаю точно, каким образом, но видимо разные варианты спасения были подготовлены заранее. Что-то вроде предохранительного клапана или катапультирования.


Да, теория о великанах и людях. Слышал. Согласен с нею. Вот только "делиться" или нет - здесь роли не играло никак. Специалисты и обслуживающий персонал погибли, все чертежи и книги утонули в жиже или просто пошли "на дрова" чтобы согреться от резко похолодевшего климата - пример блокадного Ленинграда, когда антикварная мебель и книги шли на отопление. Представьте, вам досталась АЭС. Вы сможете получить из неё электричество с вашими познаниями в физике, химии и прочими знаниями на уровне даже института? А вот разобрать её на железки, которыми можно заколоть живность или нападающего, а также укрыться от его нападения - вполне сможете. Также здание АЭС можно использовать как крепость - высокие стены, ограда, у погибшей охраны в оружейках сохранилась пара автоматов и ящик патронов. "Звёздные крепости" - до сих пор точно не известно их подлинное предназначение. Нигде нет никаких документов на этот счёт, даже намёков. Это говорит о полном провале цивилизационной памяти, "засекречивание" великанами здесь не причём - вы же знаете, для чего современная АЭС? И те люди знали, что для электричества, например. Но нигде этой информации не сохранилось. Или же её зачистили торгаши, чтобы в прошлом халявную энергию продавать в наступившем настоящем. )))
Предугадать катастрофу может и могли, но не смогли спрогнозировать падение атмосферного давления в 8 раз и изменившуюся гравитацию, из-за чего великаны просто вымерли как вид. Никаких ХПП, просто не повезло...

При всем моем безмерном уважении... странная у Вас логика... На мой взгляд Великаны - что-то вроде спецназа, тупые и сильные.

Увы и ах, мы, (возможно и Вы), мыслим линейными категориями.Отсюда " все чертежи и книги утонули в жиже или просто пошли "на дрова" чтобы согреться.

С какого перепугу, если у знающих были, возможно, другие способы хранения информации?

Возможно, как вы правильно заметили, не все катастрофы были предугаданы. Но по факту... с какого перепуга вдруг объявились новые, по сути старые изобретения?


Сбором допотопных книг активно занимался Ватикан, Пётр I и все заинтересованные лица. Даже у конкистадоров была задача не столько золото тырить у несчастных индейцев, сколько изымать под предлогом борьбы с язычеством древние писания. Именно из них выуживались крупицы исчезнувших технологий, чертежи, описания принципа работы тех или иных устройств. Спорить с тем, что Ватикан фильтровал эту информацию в интересах новоявленных торгашей, не будете?
Другие способы хранения информации были: те же хрустальные черепа - чем не аналог современному HDD из компьютера? Вот только компьютеры той эпохи сломались, как их починить и запустить - или не знали, или специально запретили включать, а позже из этих "серверов" по передаче информации сделали храмы, церкви, мечети, предварительно обвесив соответствующей символикой.
А мыслю я как прагматик, которому волею случая довелось стать во главе постапокалиптического мира и есть шанс им порулить. Вы что бы сделали на месте тогдашних правителей, в большинстве своём самозванных? ))

Кстати, ещё о потерянных технологиях. Меня всегда удивляло строение древних пушек, а именно круглый шарик у основания.
Piccy.info - Free Image Hosting (http://piccy.info/view3/10352374/148481861436074cf40af243f94a77da/) (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-03-21-59/i9-10352374/472x354-r)
Зачем? Это же не практично и неудобно. Ни взяться за него, чтобы перезарядить, ни транспортировать... Также было непонятно круговое углубление примерно посередине корпуса пушки - для чего?
И тут я нашёл ответ, просматривая хронику войны на Донбассе: попался на глаза обычный армейский миномёт в разобранном виде. Древняя пушка ни что иное, как обычный миномёт! Или если уж быть совсем точным - ядромёт!
Piccy.info - Free Image Hosting (http://piccy.info/view3/10352376/54c74fc6a637f717a60b458d0d6a8cc8/) (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-03-22-00/i9-10352376/500x263-r)
Современные мины с капсюлями, выстрел происходит за счёт его срабатывания, в античных ядромётах скорее всего применялся взрывчатое вещество типа нитроглицерина, помещаемого на дно орудия, затем в него забрасывалось ядро, удар по пакету с нитроглицерином - выстрел. Это так, как набросок без привязки к научной точности процесса. После катастрофы были утеряны даже методы стрельбы из этих ядромётов, т.к. опорная плита и тренога, которые есть на современном аналоге того орудия, были скорее всего по глупости использованы как щиты для защиты от стрел врага, но не как часть орудия. Что уже говорить о более высокотехнологичных изделиях? )))

Этим же и объясняются таинственные разрушения Парижа, Рима, американских городов во время т.н. "пожаров" - они явно поражены сверху чем-то увесистым. Что может быть страшнее летящего с бешеной скоростью ядра, выпущенного по городу навесом из ядромёта? ))) А если ядро не просто ядро, а с начинкой? Не хуже современного фугасного снаряда. При малой длине ствола довольно эффективное боевое оружие для поражения целей за крепостными стенами.

О боже! Автор блога уже ответил на Ваш вопрос давно.... Его умения являются для меня настоящим чудом... В его присутствии я чувствую себя блондинкой)))

Читал. Там о ядромётах ничего не говорилось. ))) Кометы, анунаки, метеориты, ЯО - это всё хорошо, но...

  • 1