?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Христианские янычары
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у adalary в Христианские янычары


Оказывается янычары были не только турецкими! Были и христианские европейские янычары.

Малоизвестный факт – в армии Речи Посполитой по турецкому образцу  из добровольцев были сформированы свои собственные янычарские части. А у короля Августа II была даже своя личная янычарская гвардия! Вооружение и форма христианских янычар полностью копировала турецкие образцы, отличаясь, разве что цветом. Даже их войсковые барабаны были турецкого образца. На картинке - "речь-посполитые" янычары и янычарский колпак янычарской же гварлии короля Августа II



  • 1
У "итальянских имен" это просматривается точно. Сложнее с "Иван Ивановичами Германами-Кобылами". В Германии сейчас "фамилия" - это только семья. И они не понимают, что такое имя семьи. Может раньше понимали, а сейчас нет. А что касается сложных имен, сколько угодно. Главное в структуре само ИМЯ, то что ДО имени (в нашем понимании фамилия) и то что ПОСЛЕ. Vorname, Name, Nachname. :)

Я произвожу термин "фамилия" от Фам-ил, Фем-ил, где фам-фем это род по материнской линии, а ил - потомство. То есть, фамилия с этой точки зрения - потомство общей праматери. Думаю, прежде фамилия могла быть чрезвычайно большой - на полгорода.

Интересно. И это не противоречит ни еврейскому, ни немецкому отношению к семье. Немцы вычисляют потомков по матери. Юридически. До сих пор. :)

На мой взгляд, Германия и Польша да и вообще Восточная Европа, вкупе с липецкими татарами, литовцами, ашкеназами и армянами - старый центр власти, сохранивший массу реликтовых черт.
Думаю, Западная Европа выскочила вперед лишь благодаря океаническим плаваниям, и там, в прошлом спрятана нешуточная схватка за верховенство.

Edited at 2012-08-28 12:38 (UTC)

фем - род

ил - бог

фемил - родоначальник?

В словарях произведены масштабные подмены. У меня есть список словарей и энциклопедий, попавших в Индекс. Ныне они доступны, но надо понимать, это ИСПРАВЛЕННЫЕ по указанию инквизиции версии.

Ил не может быть Богом. Сыном - может, потомком может, но не Богом.

  • 1