chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

"Perestroyka" 1825 либо 1848 года (ликвидация матрилинейности)

////Материалы расследования, касающиеся подлинных организаторов мятежа и подлинных их целей, были быстро уничтожены.////

Откуда тогда Вам известны все эти интимные подробности с их замыслами ? В Придуркопедии сказали ?

Ситуация та же самая что в Турции и т.д. конца 19 века с передачей власти СТАРШЕМУ в СЕМЬЕ родичу (обычно дядя царя-султана) и сменой на наследование власти ДЕТЬМИ монарха. Может быть "декабристы" это дети Сашки №1 и хотят взять власть в свои руки, а по традиции власть передается самому опытному дяде в семье или тот её прихватизирует в силу своей опытности. Что там верещали "декабристы" ? "Костяна на царство !!!" Какая выгода зольдатам в этом "восстании" ? Швабода народу или власть Косте ??? Что политруки уже пробежали по казармам ? Да ни один "декабрист" ни в одной казарме не прочитал ни одной проповеди. Просто как всегда тявкнули "Ежели мы придем к власти, то вам зольтаты обломится по чарке !!!"

А теперь представьте все по другому. Гольштения это Holstein-Gottorp, или Holstein-Gottorf, т.е. ВСЕ Романовы были из младшей ветви ольденбургской династии.
Принц Альберт, муж королевы Виктории с 1840г., родоначальник нынешней виндзорской династии, из Саксен-Кобург-Готских. Представительницей Саксен-Кобург-Готского дома была и Анна Фёдоровна, супруга царевича Константина Павловича.Королеве Виктории она приходилась родной тёткой, а первому бельгийскому королю Леопольду — сестрой.
Король Бельгии Леопольд, потомки которого занимают бельгийский престол до сих пор. Дочь Леопольда Шарлотта стала супругой императора Мексики Максимилиана I (1864 - 1867гг).Так вот последний из Габсбургов!
Габсбурги ранее были Императорами СРИГН, правили Испанией и Португалией, Венгрией и Богемией. И вот со сменой прав наследования от старшего в роде к сыну, рушилась вся их династическая цепочка к построению ИМПЕРИИ во главе со старшим в роду императором Австрийским Францем-Иосифом I (1830–1916гг.), династическая ветвь последнего странным образом последовательно уничтожалась вплоть до ПМВ.
В свете этих заключений становится понятным и участие русских войск в венгерских событиях 1848г и тем более дальнейшее разъяснение в ходе крымской войны, кто старший в ДОМЕ.
Как заключение царь Болгарии Фердинанд был из Саксен-Кобург-Готской династии.
Царь Греции Оттон I, он же Фридрих Людовик был королем, которого, по сути, назначили в Лондоне, в мае 1832 года на Лондонской конференции европейских держав. В конференции принимала участие и Турция.
В 1836 году Оттон I женился на Амалии Ольденбургской.Оттон I проявлял симпатии к России, что особенно стало это понятно в период Крымской войны 1853–1856 годов.Его благополучно свергли в 1862г и на престол взошел Георг I, представитель династии Глюксбургов - боковой ветви Ольденбургской династии! Георг I, был женат на великой княгине Ольге Константиновне, дочери великого князя Константина Николаевича, внучке российского императора Николая I.
Потомство нынешней королевы Елизаветы II и её мужа герцога Эдинбургского фактически уже принадлежит к датской династии Глюксбургов.
А вот Габсбургам не повезло.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
При передаче власти старшему родичу в семье старшинство считалось по материнской линии.
(в первую очередь имело значение старшинство по поколению, во вторую - по возрасту)
Матрилинейность передачи власти тесно связана с многоженством. За каждой женой в приданое шли земли и племена.

ДАТИРОВАНИЕ
Хуан Льорента указывает период принятия решения о передаче дел о многоженстве в инквизицию, это 1767-1771 гг.
Мюнстерская коммуна многоженцев датирована 1533 годом, со сдвигом 251 год это 1784 год.
Это опорные даты, их недостаточно; есть какой-то дополнительный сдвиг: 36,41 или 59 лет.
То есть, реформа наследования престола произошла примерно в 1807, 1812 или в 1830 году.
Мне нравится 1830 год, во Франции Орлеанский дом сместил Бурбонов, и никто этому не воспротивился.
Но здесь могут быть и сюрпризы - в силу тотальной подложности всей французской истории.
Если использован сдвиг в цикл Галлея (а я его регулярно встречаю), то это 1848 год, и это очень хорошая дата.
В таком случае декабристы - часть общеевропейского процесса переформатирования власти.
Дополнительный сдвиг в 23 года (1825+23=1848) тоже есть и встречается чрезвычайно часто и именно в 19 веке.
***
Параллельно пришли письма, имеющие отношение к теме.
У Габсбургов основной метод расширения - не войны, а браки и наследование выморочных владений.
Последовательность действий примерно следующая:
-Заключаем с другой династией договор, что при отсутствии наследников мужского пола ее земли отходят Габсбургам и наоборот.
-Женим сына на дочери-наследнице - РROFIT!!!
В 1335 году Габсбурги отжали так Каринтию, а в 1363 — Тироль, объединив почти все земли современной Австрии. Кстати, по дикарскому обычаю первое время владения как бы наследовались всеми сыновьями вместе.
К середине XIV века Габсбурги достаточно цивилизовались для раздела земель. Разные ветви династии сумели прибрать к рукам разные земли по описанной методе и в 1490 году, унаследовав их все, император Максимилиан I Габсбург стал крупнейшим феодалом Империи.
По этой схеме была уничтожена династия литовского князя Ягайло (в польской версии Ягеллон). В 1471 году королевич Владислав, сын Казимира IV, был приглашён на чешский трон, а в 1490 году он надел ещё и венгерскую корону. Таким образом, в конце XV - начале XVI века под властью Ягеллонов оказалась вся Центральная Европа.
Увы, гегемония Ягеллонов в этом регионе оказалась недолгой. В 1526 году в Мохачской битве с османами погиб молодой король Людовик II (Лайош, кстати, он из династии Анжуйских). Благодаря династическим бракам Чехия и Венгрия отошли к Габсбургам.
Внук Максимилиана I , Карл V, унаследовав еще и испанскую корону, стал властелином империи, "в которой не заходит солнце".
Император СРИГН Максимилиан I фактически разорил Ганзейский союз обложив Любек и другие его города непомерной данью. По ТИ это именно он оспаривал у Ивана Грозного право пользования двуглавым орлом на гербе.
Логично, что наряду с политикой Пруссии по собиранию земель Германии, параллельно шла разборка династического характера с другими германскими родами. Франки один раз вычеркнутые из участников СРИГН долбили и тех и других, но династически Бурбонам удалось отжать только Испанию, а революционная Франция действовала только с помощью пушек.
К середине XIXв создалось напряжение австрийской короны с российской империей, ключевые фигуры Николай I и Константин. Революция 1848г возможная дата связана с Декабристами. Причем Южное общество больше беспокоило австрийцев. Если предположить кончину Екатерины II в первой половине XIXв, то действия принца Александра I относятся к периоду до 1848г, следовательно и переход к власти Николаю I был где то тогда, а старшим, по праву владения Гольштенией на тот момент были Габсбурги, вот они то реально были заинтересованы в перехвате власти от Ольденбургов.
Проблема возникла от вмешательства Саксен-Кобург-Готской династии уже породнившейся с Британией, они же и окончательно присекли всякое оспаривание Габсбургами роли Ольденбургов в России в ходе Крымской войны. Теневая роль Константина Павловича породнившегося с Саксен-Кобург-Готской принцессой это связь с Британией, окончательно оформившаяся во время Николая II. Дальнейшие действия России на Балканах и в Закавказье это про Британская политика окончательного разрыва с Германией.
Короля делает свита.
Так вот и Британия фактически устранила претендентов по СРИГН. Это не удалось франкам, но удалось англо-саксам благодаря их плотной опоре на капитал и созданную мировую финансовую систему. Сокрушая империи англо-саксы не уничтожают династические связи. Британская корона держится на связях с родственными монархиями Европы. Там уже не осталось лишних, только свои, тесно взаимодействующие с Ротшильдами, итальянскими родами стоящими за Ватиканом и представляющими старые банкирские дома.
Эта система более устойчивая чем всякие "демократии", более гибкая в отношениях с Востоком, где по прежнему доминируют короли и диктаторы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments