chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Доказуха по экспроприации экспроприаторов

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: жестоко, цинично и достоверно.
Категорически отвергая очень многое, считаю чрезвычайно важным перепостить.


Оригинал взят у bskamalov в Доказуха по экспроприации экспроприаторов
Конечно можно наговорить чего угодно про "желтую прессу" и т.д. и т.п., мол тут АВТОРИТЕТ "Придуркопедия" пишет одно, а там никому не известный в 21 веке журнал "Всемирная иллюстрация".

По мне так каждый делает выводы в меру своей испорченности и если сказал некий тезис , то покажи визуально как дошел до такой жизни.

Читаем :




Не забываем что пишет журнал под редакцией Германа Гоппе , истинного арийца и члена НСДАП еще с до рождения Алоизыча и потому "косяк"  в сторону "наших", мол как всегда они во всем виноваты.

Где нибудь еще традГУАНИТАРИИ давали такую инфу по КОНФИСКАЦИЯМ имений у панов-шляхтичей ? А про их продажу ?

А потому проверяемся на незалежных этнографических картах :

Это наша Ильина 1874 года как раз по следам событий :

http://www.runivers.ru/maps/podratlas/08/





Это ихняя Deutsche  Kolonien  Slawien :

http://www.elke-rehder.de/Antiquariat/dekorative-Grafik-Varia/Deutsche-Kolonien-Slawien.htm


Karte der deutschen Kolonien in Polen, Łуdź und Umgebung


Deutsche Kolonien in Wolynien (Wolhynien)


Das Deutschtum in den Ostsee-Provinzen Kurland, Livland und Ehstland (Estland, estnisch, Eesti) und deutsche Kolonien auf den Kronsgьtern Hirschenhof und Helfreichshof in Livland

Обе карты говорят что "наши" если и есть там, то особо не рисуются.

Проверили по незалежным картам, ползем далее :



То есть все как и сегодня, газеты-тырнет-тельавизор вещают про всяких вах-мей-хобитов и прочих с головой не дружащих граждан, которые мол спят и видят как бы вот суицидировать себя в какой нибудь зачуханной хрущовке.

А потом под шумок откуда то появляются 95 имений на продажу, мол за долги пошли с молотка. Нов едь выше мы читали что полным ходом шла КОНФИСКАЦИЯ имений у "мятежников".

Вникните в ситуацию. Якобы некие "красные" социалисты в городах из служащих-студентов-чиновников и т.д. делают какую то геволюцию. Ну так и сымайте с них портки !!! А нет, отбирают ЗЕМЛЮ у панов-шляхты, так сказать раскулачивают.

Кто то может сказать мол что за фигня там выручка, вшивые 700 "косарей" . Смотрим бюджет вообще всей страны:



Бюджет ВСЕЙ ИМПЕРИИ всего 450 лямов. А тут зараз рубят с половины лотов 700 косарей. Грубо 1 / 650 часть.

На сбор налогов выделяют 50 косарей со всей страны. То есть весь аппарат НАЛОГОВ и СБОРОВ в год обходился в эту смешную сумму !!! Почему ? Да просто посмотрим на расходы на содержание 15.000 солдат в Москве :


Только одна Москва на содержание 15.000 зольдатен тратит почти 100 косарей в год и из них 64 косаря потому что зольдаты ЖИВУТ ПО КВАРТИРАМ частных граждан на постое, а на казарменном положении наверно только кремлевский полк.

Точно так же пруссаки не нашли казарм в Меце во Франции в 1871 году :



То есть расходы на сбор налогов и таможенных пошлин как то мелковаты для такой огроной страны ...

Как тогда получали ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ :



Там были ЯНВАРСКИЕ торги, а теперь ИЮЛЬСКИЕ и еще "пакет" имений штук в 70.

Что такое эти имения и что там продают ? А продают как и при крепостном праве вместе с СЕЛАМИ, то есть мужики которых как бы уже "освободили в 1861 году" все так же без земли идут довеском к ЗЕМЛЕ.

Может быть кто открестился ччудом от "восстания" живет припеваюче ? Ну система то вроде бы ФЕОДАЛЬНАЯ и вассалы-шляхтичи поцеловали что там "нашему" Ольденбургу и типа они теперь его вассалы и он о них должен заботиться. А вот хрен им по всей морде лица :


Колективная ответственность. Никого не колбасит что Радзивила раскулачили на 100 косарей, наложили повышенные налоги на ПОЛЯКОВ и по брабану что они даже не живут в районах "востаний", а если не отбашляют, то пойдут в Сибирь как саботажники , а их имения так же конфискуют.

Думаете местные аборигены там перекупали имения у своих панов-шляхты ? Читайте :



Это как в СССР я в деревне думал, что если мы у китайской границы так шикуем, то в России вообще все в шоколаде. Действительность оказалась  точно такая же как в Риге 1869 года.

Точно так же стригли горцев чуток ранее :


Теперь становится понятным что никаких эмиссаров из Турции не было и быть не могло, эта страна сама в глыбокой заднице все 25 выхода "ВИ". Зато развод по полной со стороны "наших" Ольденбургов прекрасно виден и судя по ВЕЛИКОЛЕПНОМУ ОРУЖИЮ они же и вооружали горцев :



Может быть кто то спрятался под полой у наших" Ольденбургов и его не накрыли ? как бы не так :



Сумму иска прочухали ??? 60 лямов !!! А весь бюджет страны всего 450 лямов !!! Кто мог провернуть такой наглый ход ? Бабца графинька с Ф.И.О. дамочки честной из Прусс  де-РОШЕФОР ??? Ой да не смешите, при нравах того времени её бы там так упаковали, что и знать бы никто не знал. За иском стоял кто то кто мог СДЕЛАТЬ любой "дгевний" тугамент и как угодно переправить ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ. Кадастра общего то не было, весь упор шел на то чьи липовые бумажки "наши" Ольденбурги признают более правильными.

Деньга кому надо идет только во время переворотов-восстаний-войн, в остальное время они просто гоняют мелочь. Все помнят 1990-е ? Все  было то же самое, пришло время БАНКОВ и они рубили "капусту" по полной.

В 1869 -70 было то же самое и даже быдло полезло в эту область :



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments