Подберу наиболее интересные.
332 Император Феодосий публикует против манихеев закон, карающий их смертной казнью и конфискацией их имущества
1171.03. По распоряжению василевса Мануила Комнина были арестованы венецианские купцы и другие граждане Венеции, пребывавшие в Константинополе (Византия). Их имущество, включая товары, деньги, недвижимость, подверглись конфискации.
1204 19 мая. Иннокентий III назначает трех апостолических легатов для Нарбоннской Галлии и велит им принять необходимые меры для преследования еретиков и выдачи их в руки светской власти. Он пишет Филиппу II, чтобы склонить его к конфискации имущества еретических сеньоров.
1314 Завершение процесса против ордена тамплиеров; конфискацией имущества ордена
1321 21 июня указ об аресте всех прокаженных. Король учредил расследования; прокаженные были арестованы, и те, которые дали на пытки и признался, были осуждены на костер, а их имущество было конфисковано
1322 (дата примерна) Согласно поздней версии, один еврей бросил яд в реку в Туре. Когда царь узнал о предполагаемом преступлении, он осудил евреев заплатить штраф в размере 150000 ливров; их товары были конфискованы, и богатые среди них были заключены в тюрьму в качестве обеспечения штрафа
1344 марта 11 граждане Шпейера просили разрешения царя о конфискации домов евреев на благо города, и эта просьба была удовлетворена.
1453.06.00. в Венеции объявлено постановление: деньги и имущество греческих беженцев, спасшихся на венецианских кораблях, подлежали конфискации, чтобы эти средства пошли на уплату долгов, числившихся за греками.
1476 Начало наступления Ивана III на права новгородских бояр, конфискация их земель
1478 Конфискация Иваном III церковных земель Новгорода
1525 конфликт между королевским двором и владельцами прибыльных медных рудников в средней Словакии привел к конфискации горнодобывающего предприятия Турзо-Фуггеров.
1533 12 января. Указ Карла V, воспрещающий инквизиторам Валенсии конфисковать имущество морисков
1667 «за непослушание» старцев и нежелание признать политическую и церковную централизацию указом царя были конфискованы и переданы государству «Соловецкого монастыря вотчинные села и деревни, и соляные и всякие промыслы», расположенные на побережье.[8] Но и после того, как была «отписана на государя» часть владений, Соловецкий монастырь сохранил в качестве феодальной собственности десятки волостей и деревень, береговые крепости, 11 соляных варниц.
1767 Иезуиты высланы из Перу в 1767, конфискованная собственность включила 5,200 рабов и кредиты на 500,000 песо в золоте и 800,000 песо в серебре
1789 2 ноября Франция. Конфискации церковного имущества.
1791 Сен-Симон вернулся в Париж, где организовал совместное дело со знакомым ему еще с Испании немецким дипломатом бароном Редерном. Оно заключалось в банальных спекуляциях землей, которые в этот период приняли огромные масштабы в связи с распродажей собственности, конфискованной республикой у дворян и церкви.
1792 Конфискация имущества госпитальеров во Франции. (госпитальеры когда-то обладали моноплией на опиум, но даты спутаны)
1794 26 февраля указом Конвента приказано конфисковать активы подозреваемых. (именно подозреваемых, не осужденных)
1794.11.09. 9 ноября: в закон вносится поправка. Конфискация ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ заменяет смертную казнь
1845 в Норвегии принадлежность к католической Церкви каралась изгнанием и конфискацией имущества
1848.06.12. Великая Богемская революция. Одним из первых актов временного правительства было изгнание ордена иезуитов и конфискация его имущества.
1852 23 января Франция. Конфискации имущества Орлеанского дома
1860 Из конфискованных у чеченцев земель, по ходатайству генерала Евдокимова, в собственность князьям Бековичам-Черкасским пожаловано 4,9 тысяч десятин, князьям Таймазовым - 4,5 тысяч десятин, князьям Турловым - 2 тысячи десятин, князьям Эльдаровым - 1,4 тысяч десятин.
1864 и 1865 гг. Польша. русское правительство конфисковало имения и капиталы, принадлежавшие белому и черному католическому духовенству, и было разъяснено, что в казну переходят недвижимые имущества и духовные капиталы - "fundusze duchowne"; последним термином обнимались наличные деньги и капиталы, помещенные в бывшем польском банке и на ипотеке.