?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Просеки" в Африке
Веселый
chispa1707
Я так и не поняла: ну так почему деревья и кусты там не растут? У меня с Африки фотки есть, там многие "просеки" вообще 10-20 м ширины. Идеально прямые. Весь континент в них, десятки тысяч км. Там тоже газ ищут??...
И очень ясно, что никто за ними не присматривает. Мы ехали по ним. Чистая трава везде, и той 2-3 сорта не больше. А по сторонам за невидимой линией сразу бурно растет все. Хозяин ранчо, на земле которого это было, только после моего вопроса задумался, почему там ничего не растет. У них те линии служат какбы разделителями полей. Правда, поля треугольные получаются :), - там у них не "кварталами" а как бы треуголниками намечено. Хотя бывают и "кварталами". Ну, словом, удобно, линии всегда на месте и проехать легко если надо. Конечно же он никогда их не чистит, зачем? Это была бы огромная работа. Они там были всегда, сказал...

  • 1
У Газпрома длинные руки )))

Не расти может по одной причине - солью посыпано.

Есть еще химреагенты, убивающие растительность

Варианты:

1) Корпорации дербанят континент на ресурсы
2) Так проявляет себя геокристалл (он влияет и на растительность тоже, если, конечно, существует): http://lachugin.ru/work1.php
3) Какие-такие "десятки тысяч километров" и "вся Африка в них"? Это какой фотоархив нужен для такого вывода?

Вот "архив" из пустынь Австралии. Есть координаты, да и просто можно наугад посмотреть - там все расчерчено




Edited at 2016-11-05 12:34 (UTC)

Некоторые из них это колея от машин.

Разумеется: грех не воспользоваться. Даже железную дорогу в свое время проложили по одной из полос, причем в рекордно короткие сроки - с прокладкой курса не нужно возиться.
Вот пример - прямая как стрела, а рядом параллельно ей еще куча полос:




Edited at 2016-11-05 13:37 (UTC)

Да, именно такие.
http://imgur.com/a/3aMDZ
Снимки "с земли" это в Ботсване.

Химикатами там сыпать некому. Места настолько безлюдные, что с собой надо возить воду, запасной бензин и все остальное. И экипажей, чем больше тем надежнее. По гугля-картам приготовят маршрут и едут. Дорог мало, потому используют вот эти линии. Авто с полным приводом созданы именно для них. Мужикам очень нравится по ним машины ломать. А женщинам сафари это нетронутая природа, красота неимоверная, и т.д.


На всех снимках с земли - колеи от колёс. Кто-то катается. А основа экономики Ботсваны - добыча ископаемых и сельское хозяйство. Местный Газпром там есть, только копает алмазы и металл, а скотина может пастись вдоль дорог.

А ещё пишут, что в Африке процветает сафари. И Ботсвана в числе лидеров. Вот для таких покатушек с винтовками и фотоаппаратами и могут делать такие полосы - чтоб было где и машине проехать, и зверью себя показать. Плюс пастбища (пишут, наткнуться на корову или быка на дороге - обычное дело). Плюс большие расстояния между деревнями (до 300 километров - потому и прямые). Плюс количество грунтовых дорог сокращается (заготовки под будущие асфальтированные дороги), авто - основной вид транспорта.

Да Газпром это все, вчера этом же журнале и доказано было!!!

Предположим, что геосетка природного происхождения. Полосы на поверхности могут быть следствием трещиноватости плиты внизу. Что бы пробило доверху - от ядра земли идут возмущения + прёт водород. Вот этого уже достаточно для формирования этой сетки.

Edited at 2016-11-06 07:32 (UTC)

  • 1