?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Насильственная реконструкция хронологии
Веселый
chispa1707
Правильный вопрос, почему я этого не сделал пять лет назад.
Но это - к мозгоправам вопрос. Думаю, потому, что в угол не загоняли.

Итак, нам известно, что львиная доля сдвигов это 251, 167 и 83 года. Плюс есть 59 лет - в 18-19 веках.
Есть и 108 лет (Россия), и 72 года (Ватикан), и 76 лет (кометный), и 41 год (обнаружен френдом maystre), и 36 лет, и 23 года, и 18 лет, - но это уже мелкие детали.

Погнали... период 1448-1861 гг.
Это натуральное распределение плотности событий. Виден алогичный провис в бурном 18 веке и в районе 1820-1840 гг.
Это мы уже сто раз видели, что с базами ни делай, а провисы сохраняются.



А вот это - тот участок графика, что наиболее интересен для реконструкции: 1708-1861 гг.



Теперь сравниваем официоз со сдвижным. Что я сделал?
Сдвинул период 1459-1541 на 251 год вперед - уверен в правомочности.
Сдвинул период 1542-1624 на 167 лет вперед.
Сдвинул период 1625-1707 на 83 года вперед.
И сдвинул период 1708-1790 на 59 лет вперед. Проблемы сохранились (((



Идем дальше. Подвинул чуток период 1708-1790.
Снова косяк. Хотя финал 19 века выглядит поприличнее.



Двигаем еще. Чрезвычайно любопытно! Особенно то, что провал в периоде 1820-1840 сохранился )))



Теперь вынесем это на график без этих ярких цветовых пятен - чтобы не мешали.
Самое интересное здесь - конкретная такая корреляция официального графика и моего - и это после всего, что я с датами делал.
Очень похоже, что я попал в десятку. Корреляция видна даже в конце 18 века, и это особененно ценно.



Я понимаю, что это не решение. Но это конкретный такой вопросище.

Поправка.
Перепроверил себя, не все так радужно. Здесь ключевая линия - черная, разница между тардисторическим массивом и реконструированным.
И эта линия не работает на мои версии. Идем дальше - без вариантов.




  • 1
Это - размышление вслух.
Небо не упало. Традистория не обрушилась.

(Удалённый комментарий)
Циклических кризисов не существует.

(Удалённый комментарий)
А это разные категории.
Сдвиги Урана объективны и несложны, это обычный, довольно примитивный подлог - за ними не стоят законы развития.
***
Если говорить об экономических циклах, то следует предполагать законы развития. Да, они есть, но основное предназначение теории циклов - оправдать мировые кризисы, наукой экономика до сих пор необъясненные. Потому что нечего там объяснять - кризис 1929 года, например, целиком рукотворный.
***
Экономисты, принимая на себя грех подборки приемлемого объяснения, берут на себя не своё. Не надо им становиться в одни ряды с бандитами. Просто не надо.

Историю фальсифицировал не один какой то центр, в один момент времени. А несколько, и у каждого центра фальсификации свой, так сказать почерк, к которому относятся так же и временные сдвиги. Одни сдвигали так, другие эдак.

(Удалённый комментарий)
Лол. Вы не понимаете о чем пишите. Писатели-графоманы не могут заблуждаться. Официальные историки делятся на две категории, нищие идиоты, и обеспеченные мрази. При этом необходимой КОМПЕТЕНЦИЕЙ, для восстаноления исторической истины не обладают ни те ни другие, этим занимаются на других кафедрах, например криминалистики. А любой историк это просто писатель-графоман, который пишет фанфик, к ранее написанной корифеями, фэнтезийной
литературе.

(Удалённый комментарий)
Криминалист или следователь, хотя бы обучен навыкам восстанавливать истину, но у него нет такой цели, расследовать исторические события. Что собственно и правильно, в прошлом правды нет и быть не может. К неличной истории и прошлому вообще, нужно относится как к злонамеренной, вредоносной, фальсификации, сотворенной отборнейшей мразью, с целью обмануть и нанести вред ЛИЧНО МНЕ, вплоть до убийства меня и моих детей, и остальных близких. Ваши намеки, на мыслящие сверхорганизьмы, типа "государство", существующие в абстрактных сферах, понимаю, но считаю их неконструктивными.

(Удалённый комментарий)
Да вы что, мир не знает, мама дорогая, привет военкому, налоговой, ГБ, и еще нескольким десяткам организаций спамящих мне своей рекламой. Давайте на этом закончим.

Это сколько ж надо лопатить! Респект, я бы так не смог.

Не сдавайтесь - если есть задача, значит, ЕСТЬ И ЕЕ РЕШЕНИЕ.
Успехов и победы!

Спасибо.
Теперь все сделанное ранее работает на меня.
Но в персональный потолок уже уперся. Нужны новые подходы.

Нет, это не потолок, наоборот - большое "приближение".
Надо абстрагироваться, отойти и взглянуть со стороны.

Вы правильно делаете, что пишете именно такие заметки, кто-то из грамотных комментаторов, - а их у Вас немало, слава Богу - обязательно что-то подметит и укажет Вам "точку входа" в решение проблемы.

Да, дельное подсказывают постоянно.

Меня тут статья заинтересовала(https://cont.ws/post/400434),а именно,как произошли почти мгновенные изменения по линии Черное море-Каспий-Байкал и до образования острова Японии.Избирательная широта с запада на восток... причем относительно узкая полоска.Автор пишет о перевороте Земли-что невозможно,потому что Земля ,как и другие планеты живут благодаря замкнутому вихрю.У нас крышкою является Луна.Космогония Оаспе-на первый взгляд -чушь,но уж множественные факторы подтверждают ее выводы,даже НАСА -о мастер-вихре(Солнце)
Так вот,в той катастрофе большинство людей выжило,но стали гибнуть великаны, и довольно высокие животные,растения,деревья.Связать это можно с резким замедлением Земли,когда возросло артериальное давление.
Уменьшение скорости вращения-замедление времени.Последнее объясняется так-при том же интервале времени остается неизменным количество точек событий.Т.е. события растягиваются. Причем измеренная скорость вращения Земли постоянна во всех случаях.Как так?
Ответ в эмпирических методах его определения...24 часа в сутках будут при любом раскладе,но вот события в фиксированном интервале-конечны.Что нам может показать,что это так,или есть ли индикатор замедления\ускорения под рукой?Есть такой-рост флоры в отдельных случаях,повышенный фон радиации(когда разложение материи выходит за рамки расписания,подключаются резервные хим.реакции,что в свою очередь мешает росту растений)
А период перестройки говорит сам за себя-никто не понимал,что такое ускорение в данном аспекте..но это явно эхо Акаши...Это-ускорение времени.За уже сжатый промежуток необходимо пройти фиксированное количество тактов,или событий.Поэтому,начиная с 1986 ,за 30 лет,человечество прошло путь как бы за ленивый 300 летний период.
Закономерность таких ускорений\замедлений находится в глубоком космосе.Древние люди(цивилизация атлантов) не только знали, но и точно предсказывали предстоящие события.

может Вас натолкнет на мысль

https://www.youtube.com/watch?v=3ltgH5wNvr8

с 24-25 минуты по 28-ю.
и 1ч10 - 1ч 13

То есть, китайский календарь в принципе не совместим с европейским... понял.

Девятов в комментах

"И ещё раз подчеркну: ВСЯ ДАТИРОВКА по годам летописей народов степи «от моря до моря» дана по китайскому календарю: «и в год свиньи взошел на небо»."

Отсюда http://www.peremeny.ru/books/osminog/12375

  • 1