?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Деньгохронологическая шкала
Веселый
chispa1707
Деньгохронологическая шкала http://igor-grek.ucoz.ru/news/type_scale/2014-05-03-473

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: в 1839 году Россия первой в мире применила гальванопластику.
Но в Австрии сходное качество появилось в 1833 году. Или подлог, или что-то не учтено.

http://www.fox-notes.ru/img/ostereich_1833_5_pA68_f.jpg


  • 1
>Во Франции карта была приведена к масштабу 1:500 000 (в 1 сантиметре 5 километров), отгравирована на так называемом "мюнхенском камне", переведена на латиницу и использовалась французской армией в кампании 1812 года."

Что-то мутновато. Наполеон использовал НЕ метрическую систему в нашем понимании, а https://en.wikipedia.org/wiki/Mesures_usuelles

Кстати интересно, что в Википедии статья "метрическая система" есть на каких угодно языках кроме... Французского. Во всяком случае он мне его не предлагает среди 45 языков, и чо с русской, что с английской страницы на французскую не выйдешь.

в Википедии статья "метрическая система" есть на каких угодно языках кроме

если не найти черной кошки в темной комнате, то это значит что ее туда никто не впускал еще.

я вот догадался, что у них просто не так оно всё зовётся.
французский/русский

ну, то есть, я хотел уточнить, что если что-то не структурировано и отсутствует в каком-то месте, хотя по идее должно бы быть - это не значит что надо тут же устраивать на этом ровном месте конспирологию. просто человеческому фактору всегда найдется место. кто-то поленился перевести/заполнить, кто-то забыл связать. и понеслось, пока кто-нибудь не хлопнет себя по лбу "семёёён семёныч!"

Теория вероятности говорит нам, что если для 45 языков, включая (условные) якутский и суахили, это сделано, а для французского - нет, дело неспроста.

Ну, если кому-то делать нечего и он целыми днями переводит на якутский или суахили - это лично его персональное дело. Может он так себе карму отрабатывает или националист ярый какой, считающий, что несправедливо, что в англоверсии миллион страниц, а на его языке с сотню. Лично я лишь однажды поправил данные в русвики на счет местоположения московского дворика Поленова. И я отчетливо давал себе понять, что на коррекцию других языков (хотя бы основных, не то чтоб суахили с якутским) меня точно не хватит, а энтузиасты этого дела могут долго правки не замечать.

И, еще раз хочу отметить, что озвученная тема мер и весов во французском вики есть, только она иначе (или оригинально) составлена и потому прямой и точной связи с тем что вы нашли нет. Не нужно щуриться и раздувать пузырь недоверия. Ссылку вон же выше положил.

грек опять пытается путать холодное с кислым.

Сравнивая качество печати показанного сборного листа "столистовой карты" с бумажными деньгами, однозначно приходишь к выводу (...)

взрослый человек на полном серьёзе сравнивает две картинки из интернетов (не лазая лупой по бумаге и не трогая близко ее руками) и делает невероятной глубины вывод!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я не склонен засирать свой журнал.
Сейчас изучу комментарии и приму решение.

Ни у кого из нас нет и тени возможности смотреть подлинные архивы.
И даже не имея этой возможности, глубокие выводы напрашиваются.
Основные Ваши комментарии по делу.
Но что-то мне не хочется Вас читать. Вы враждебны.
Баню, пожалуй...

  • 1