chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Цитаты насчет остановившегося Солнца

Уместно вспомнить аят о Судном дне, когда Солнце взойдет на Западе, - люди говорят о том, что считают возможным.
Из головы такое не придумать, это следует хотя бы раз увидеть.

https://murzim.ru/knigi/tajny-drevnih-civilizacij/10016-den-kogda-ostanovilos-solnce.html

БИБЛИЯ:
«Когда же они бежали от израильтян по скату горы Вифоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, кого умертвили сыны Израилевы мечом». (Иисус Навин, 10:11.)
«И остановилось солнце; и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день?» И не было такого дня ни прежде, ни после того, в который Господь так слышал бы глас человеческий…» (Иисус Навин, 10:12 – 14.)

КИТАЙ:
В китайских летописях говорится, что во времена императора Яо произошло чудо: «Солнце не двигалось с места в течение десяти дней; леса загорелись и появилось множество вредоносных тварей».

МЕКСИКА:
В легендах североамериканских индейцев Великовский нашел упоминание о неестественно длинной ночи, когда мир полнился разными несчастьями. Мексиканские ацтеки сохранили любопытную историю об одном утре, когда солнце застыло над горизонтом и поднялось в небо лишь через несколько часов.
Все правильно, если в Китае - длинный день, то в Мексике, на обратной стороне планеты - длинная ночь.

ВОТ ЕЩЕ ПО ДЕЛУ:

В 1825 году великий Французский астроном Лаплас выдвинул следующую догму, которая почти превратилась в самостоятельный научный закон: «Вся астрономия основана на неизменности положения оси вращения Земли». Это утверждение так и не было доказано, однако идея о том, что направление земной оси и скорость вращения нашей планеты не могут изменяться, была принята как нечто само собой разумеющееся.

...история инверсий магнитного поля Земли. Геологи считают, что со времен эпохи динозавров (60 миллионов лет назад) Земля испытала около 120 подобных событий.

Грек Геродот, который назван 'отцом истории', за 480 лет до Рождества Христова рассказывал, что некоторые египетские жрецы показывали ему записи об удлинении суток намного больше, чем двадцать четыре часа

Нашел сайт атеистов.
http://www.ateism.ru/article.htm?no=2302
Материал воистину прекрасен. Аргументы потрясающие!
- опираются на традисторическое положение Палестины;
- ссылаются на пойманного на подлоге Шампольона;
- смешивают в кучу разное, сталкивают лбами разные мнения...
А вся цель - доказать, что Земля никогда ничего в своем ходе не меняла.
Но молодцы, что дают цитаты, пусть и в критических целях - респект им за это и уважуха!

Египет. Древнегреческий историк V века до х.э. Геродот, путешествуя по Египту, узнал от жрецов, которые показали ему древние летописи, о небывалом долгом дне, бывшем за 1000 лет до него. Вот как это он сам описывает:
В это время, рассказывали жрецы, Солнце четыре раза восходило не на своём обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где теперь восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности'.

Индия. В своей обширной работе 'Ключ к хронологии индусов' доктор Ч. Хамильтон приводит жизнеописание Кришны, в котором сказано, что во время, соответствующее современному летоисчислению, около XV в. до х.э., 'Солнце замедлило своё движение и не заходило, заслушавшись благочестивным пением Akroon'a, восхваляющего добродетели Кришны, во время путешествия последнего в Биндреблы. Когда же он прибыл туда в целости и сохранности, Солнце зашло с опозданием около двенадцати часов'.

Доколумбовая Америка. Лорд Кингсборд, на протяжении долгого времени изучавший быт индейцев Мексики, установил, что в сказаниях этих племён (в частности летопись Куаухтитлан) упоминается, что в год Семи кроликов, бывший около XV в. до х. э. (соответственно современной хронологии) был необычайно долгий день. Эти данные были подтверждены и И. Великовским.

Финляндия и Япония. Доктор Иммануил Великовский, исследуя сказания многих народов Земли от финнов до жителей Японии, установил, что у многих из них есть упоминания о двойном дне.

Древний Китай. В период правления императора Яо (Yao) летописи зафиксировали весьма долгий день.

Древний Рим. В работе знаменитого римского историка Иосифа Флавия, жившего в I в. х. э., есть прямое свидетельство о небывалом дне, имевшем место при Иисусе Навине...

На Интернет-странице геоцентристов, посвящённой чуду Иисуса Навина, сообщается, что "Фернан Кромбет (Fernand Crombette) расшифровал египетскую надпись, гласившую:
Солнце, озадаченное, оставалось низко на горизонте и не вставало, чем напустило страх на великих лекарей. Два (в оригинале не два, а 'one-and-a-half'. - К.Г.) дня свернулись в один... Луна оставалась на краю горизонта (в оригинале не на краю, а 'in a small angle at the edge of the horizon'. - К.Г.). А Солнце, которое только что взошло в том месте, куда направлялась Луна, не стало двигаться по небу, а замерло на месте. Пока Луна медленно поднималась по узкой дорожке, Солнце прекратило своё движение и светило не ярче, чем на заре'.
Далее описан чрезвычайно сильный прилив, вследствие которого лодки превратились в груды обломков, рыбаки утонули, а значительная часть суши была затоплена" (Пер. с англ. Нат. Кокоз).

"Ормазд сказал Зартошту Спитаману: 'Это - то, что я предсказываю о конце твоего тысячелетия, это - начало эпохи Аушедара. Об Аушедаре известно, что он будет рождён в 1600, и в тридцатилетнем возрасте он обретёт связь со мной, Ормаздом, и утвердится в вере. После этого он сможет повелевать Солнцу: 'Остановитесь!' Солнце останавливается на десять дней и ночей; и когда это случается, все люди мира примут добрую веру маздаяснийскую. Михр, владыка обширных пастбищ, скажет Аушедару, сыну Зартошта:
O Аушедар, воссоздатель истинной веры! Прикажи Солнцу идти по небу вновь, потому что темно в областях Арезах и Савах, Фрададхафшу и Видадхафшу, Воурбарешти и Воруджерешти, и прославленного Хваниратха'.

У литовцев есть миф... "когда-то Солнце стало невидимым на много месяцев, поскольку один могущественный король заключил его в прочную башню".
В японском мифе... "Солнце, огорчённое злодеяниями людей, ушло в пещеру и оставило мир во тьме".

"Западноафриканская история гласит, что ночь длилась слишком долго, потому что сова проспала и не разбудила Солнце".

"Полинезийский бог-герой Мауи... и его братья проделали долгое путешествие на восток, на самый край того места, откуда встаёт Солнце. Тогда они... по обе стороны от него построили длинную и высокую стену из глины; на обоих её концах были хижины из древесных ветвей, в которых они могли спрятаться. Когда всё было закончено, они сделали на своём аркане петли...
Тогда Солнце взошло из того места, будто огонь, который широко и далеко идёт по горам и лесам. Оно встало; его голова прошла через петлю, и оно всё больше и больше просовывало туда своё тело, покуда не прошли передние лапы. Тогда потянули за верёвки, и чудище стало биться и кататься туда-сюда, а петля дёргалась взад-вперед, пока оно вырывалось. Тогда вышел смелый герой Мауи со своим заколдованным оружием. Увы! - Солнце громко закричало, заревело; Мауи сильно ударил его множеством ударов; они надолго задержали его. Наконец, они его выпустили, и затем, ослабевшее от ран, Солнце медленно поползло по своей тропе".

"Был когда-то человек, который - совсем как белые люди, хотя это было за много-много лет до того, как мы услышали про трубки, мушкеты и священников, - никогда не был доволен тем, что имел... Наконец он решил построить себе дом из огромных камней, так, чтобы он стоял вечно. Стало быть, встал он рано и работал допоздна, но камни были такие тяжёлые, и так далеко они были, а Солнце проходило свой путь так быстро, что работа эта продвигалась очень медленно... Он взял своё каноэ и сделал петлю на растении. Это было плохое время года, когда Солнце тусклое и тяжёлое, так что оно взобралось на небосвод полусонным и уставшим, совсем не глядя кругом, и так и сунуло голову в петлю... Тот человек построил свой дом, а Солнце всё кричало и кричало, покуда остров Савай чуть не утонул, но только когда положили последний камень, ему всё-таки позволили продолжить свой путь".

Миф Оджибве... герой остановил Солнце "как раз на том месте, где Cолнце касалось Земли, когда поднималось над земным диском"...

Миф виандотов некто Шакабеш (Chakabech) по дереву взобрался на небесную твердь и там наставил силков да ловушечек на разную дичь, в которые случайно попалось Солнце.

Миф догрибов, населяющих Северо-Запад Канады и рассказывающих, что будучи пойманным, "в полдень Солнце внезапно потемнело".

Геоцентристы... рассказвают, что омаха поймали Солнце "at the break of dawn". А на самом деле? На самом деле, у Олкотта, из которого христиане цитируют, событие произошло всего лишь "early the next morning" ("рано на следующее утро") - видно, как верующие бессовестно извращают фольклорный материал для пропаганды своей религии.

Итак, Солнце успело дойти до горизонта омаха перед тем, как попасться. Это значит, что в мифе Солнце остановилось не далее (от омаха), чем над 6° в.д. - если это и есть библейское чудо, то Иисус Навин остановил светило отнюдь не "посреди неба" гаваонского. Значит, и тут имеем противоречие с Библией.

Банджи на озере Виннипег тоже тянут одеяло на себя и рассказывают о задержании Солнца, видимо, уже у себя - тоже не там, где указывает Библия. Банджи, вообще-то, действительно рассказывают о длительной ночи, однако у них таковая была до, а не во время остановки Солнца - Библия в очередной раз неправа.

Индейцы чероки верят в продолжавшуюся долгие месяцы ночь.

Ацтеки сообщают, что не видели Солнца "for many years". После совершённого богами ритуала Солнце появилось, однако совсем не двигалось, оставаясь "on the edge of the sky".

"По свидетельству Монтесиноса и других хроникёров,.. в высшей степени необычное событие случилось в эпоху правления Титу Уйапанки Пачакути II, пятнадцатого правителя Древней империи. На третий год его царствования, когда 'добродетель была забыта и люди предавались всевозможным грехам', 'Солнце не всходило в течение двадцати часов'. Другими словами, ночь не закончилась в обычное время, и восход Солнца задержался на двадцать часов. После великого плача, признания своих грехов, после жертв и молитв Солнце, в конце концов, взошло...

"На одном перевале в Андах на скалах, которые вздымаются друг напротив друга, стоят две разрушенные башни. В их стены вбиты железные крючья, на которых, как гласит предание, держалась сеть: её растягивали поперёк горного прохода, чтобы поймать восходящее Солнце. По индейской легенде, когда-то Солнце схватили и связали цепью, которая позволяет ему лишь чуть-чуть отклоняться в одну или другую сторону" (Олькотт).

св. Максим Грек жалуется, как его современники верят, "что в течение всей Светлой седмицы тридневнаго из мёртвых воскресения Господа и Спасителя нашего, Солнце остановило своё движение и ночи не было, но вся Светлая седмица была одним днём, причём Солнце в трёх местах останавливалось по два дня". Полтора тысячелетия спустя, 24 апреля 1547 года, чудо Навина якобы снова повторилось при Карле V во время Мальбергской битвы.

Последняя дата великолепна.
1547 год это вне сомнения 1791 год. Все срослось.
Афигеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments