chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Заключительный штрих

Оригинал взят у serj_aleks в Заключительный штрих
Оригинал взят у serj_aleks в Заключительный штрих
В целях оптимизации собственного времени и в рамках систематизации информации, объявляю о прекращении присутствия в ЖЖ. Аккаунт не удаляю из-за того, что пока многие информационные материалы имеют ссылки на размещённые здесь посты.
Всех, кого буду продолжать читать, здесь и на внешних ресурсах в сети, переключаю на свою фид-ленту в Блоггере (Blogger Buzz). Лента будет оптимизирована под проект Общей Истории и открыта в ближайшее время для чтения на http://rheinbad.blogspot.com
Если кто решит продолжать здесь развивать проект ретроспективы в 19-ый век, в частности, в рамках территории Российской империи, на всякий случай наделяю полномочиями модераторов ilushan93 и nicsky. Считаю их наиболее сбалансированными и креативно мыслящими исследователями. С удовольствием такими полномочиями наделил бы vaduhan_08 и apxiv, но по каким-то причинам личного характера, они не являются членами сообщества.

Итак:

1. Для тех кто понимает важность разработки общих форматов обмена информацией, проектов программных агентов для работы с распределенной в сети исторической информацией - Портал в Общую Историю (группа (форум) и сообщество)
2. Для тех, кого интересует развитие новой научной дисциплины или интеллектуальной практики в рамках "Общая История", институализация проекта, планирует работать над её предметно-методологическими принципами и её онтологией или над отдельными направлениями - Академия Общей Истории (Виртуальный Университет Общей Истории). Направления: Календарь, Письменные языки, История истории, Лига наций, Золотой стандарт, Фиктивное лицо, Метрология, Коммуникации, Европа и Колонизация ... (некоторые направления имеют свои группы и сообщества, ссылки на которые можно найти в сообществе "Общая История" и на сайте Академии)
3. Для тех, кому интересны мои персональные акценты и конкретная практика, каталог ключевых артефактов, формирование вопросов Общей Истории, лица в истории Рейнского бассейна, историческое развитие актуальных институтов и инфраструктуры в рамках этих всех проектов - Блог "Ретроспектива в 19-ый век Рейнского бассейна" (там же ссылки на остальные его ресурсы, сайт, форум и сообщество)




МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Это важнейший шаг, отражающий крупный и вполне объективный перелом в ходе событий.
Мне бы тоже расставить все точки над "i". Но я не знаю, что будет правильно, а что - нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments