chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Циркумпонтийская Русь. Время затопления

Что мы имеем объективно?
В древности по берегам Черного моря стояла масса итальянских да греческих колоний. Да, и во времена Боны Сфорца там все кипело.
Это означает, что по рекам в колонии спускались всякие ништяки - в обмен на бронзу, например. То есть, экономически место было живое.
А потом колонии оказываются на 8-12 метров ниже уровня моря, а полоса на 400 км вглубь суши становится чистой от человека.
Ниже - карта действий Хмельницкого.
Южнее границы городов с Магдебурским правом, линии древних городищ и церквей построенных после 1850 года он не спускается.
Там ему нечего делать даже с официальной точки зрения, там городов нет и еще 150 лет не будет. И что кормило греческие колонии?
Самое время вспомнить, что Хмельницкий действовал во время "Потопа", на деле, самого настоящего потопа.



Как только итальянские и греческие города затонули, все городки и местечки выше по течению остались без сильной европейской крыши.
И Хмельницкий захотел стать главным.
Другой вопрос, что Хмельницкий облажался... эти местечки так и не стали "местами силы" - ни портами не стали, ни богатыми местами.
Он взял под свою руку резко обнищавший регион, поэтому и гипер-императора из него так и не вышло.
Пишут, что Хмельницкий резко обиделся на Московию за то, что та вошла в союз со шведами. Он сам подумывал войти в союз с турками.
Потому что деньги сюда всегда шли с юга.
А потом подумал-подумал, да и сделал то же, что и московиты - пошел под шведов. Почему? А потому что проект вышел не денежным.
Едва проход через Босфор перекрылся, Европа тут же утратила интерес к региону, и освободитель Хмельницкий остался с носом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments