?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Климатическая зона расселения
Веселый
chispa1707
В поддержку поста
http://bskamalov.livejournal.com/4221666.html

Понимаю, что вступаю на сомнительную территорию, но вступать туда надо.
Чем больше я на этой территории места займу, тем меньше там останется места тем, кому я не доверяю.

Итак, перед нами этническая карта России, русские, самой собой, в наше время обозначаются коричневым.
Видно, что русские (а значит, привычные в этой стране способы производства ништяков) склонны занимать определенный широтный диапазон.
Черная вертикальная стрелка указывает на перпендикуляр к этой полосе, то есть, на полюс.
А вот в Московской Руси русские ширились под иным углом к нынешнему полюсу, и перпендикуляр к полосе расселения смотрит на Гренландию.
(синяя стрелка)
Скажу больше, вся линия расселения славян в Европе идет так, что перпендикуляр смотрит на Гренландию.
А чем интересны славяне? А одинаковым типом сельского хозяйства.
Вывод: климатические зоны в период расселения славян шли иначе. А может, и у других групп так же.


  • 1
Возражение.
Тезис 1:
Синий кружечек охватывает местную климатическую флуактацию, обусловленную близким Гольфстримом или, возможно, шведский этнос осуществлял сильное давление на этнос славян.
Тезис 2:
Дальше климатические одинаковые протяженные зоны (вдоль Сибири) должны отклоняться дальше от севера по мере отдаления от места входа Гольфстрима в Северный Ледовитый океан (возле Норвежского побережья), то есть чем дальше к востоку - тем зона одинаковых температур все далее и далее к югу. Это происходит из-за охлаждения Гольфстрима по мере углубления в Северный Ледовитый океан.
Следствие из тезиса 2:
Климатические пояса не должны указывать перпендикуляром на Северный Полюс, и они и не указывают. Это легко поверить по карте. Правда, из из этого следствия получается, что если перпендикуляр от дуги расселения русских всё же указывает на Северный Полюс, то это аномалия, потому что не совпадает с перпендикуляром от современной климатической дуги. Мне непонятно, чем эта аномалия вызвана.

Вообще то славяне как жили, так и продолжают жить на своих местах. Что то близкое вашему синему кружочку. У них есть даже своя страна- Словения, Чехия,Сербия Словакия.. То что по вашему черное-это советское. Там все живут, разные народности. Или Вы не из Советского Союза? Татар, мордвин, карел, казахов, армян и других куда вы запишите? А московиты- это отдельная история.Ну почитайте уже журналы, которые я вам скидывала.

О да, тема затронута благодатная для дискуссий

мне кажется,

что и в вопросе "климата СССР" тоже -конспирология..и вскрытие заговора может дать ответы на многие вопросы..детально анализ есть у Купцова А.Г.

на представленной карте расселение русских на восток идет по линии Транссиба и по рекам
освоение территорий и колонизация земель в чистом виде

Это да. Но климат имеет таки влияние.
У нас в Приморье он не сильно отличается от той же Амурки, Сихоте-Алинь и всё такое. А вот в Маньчжурии он несколько другой. Но и там сильно было влияние русских, ибо не Монголия, "традиционное" хозяйствованием проще разводить было.

(Удалённый комментарий)

Re: А если НЕ искать всё время Гренландию

Для меня ситуация видится сложнее.

1. Широты типов земель указывают на старый полюс в Гренландии - этого не отменить.
2. Но вот удар шел иначе - не от Гренландии, удар, судя по районам мерзлоты, шел от Канады. Там четко видна каплевидная форма, но что это, я не знаю.

  • 1