chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Книга 1871 г. Есть о Великом море до Ледовитого океана

Перевод со сканов The_Earth.PHENOMENA OF THE LIFE OF THE GLOBE.NEW YORK.1871
Серьезная книга в 2 частях с подробными картами.
Каспийское море - это остатки того великого центрального моря, которое когда-то простиралось от Черного моря до Ледовитого океана. Вполне вероятно, что медленный наклон Сибири и Татарии постепенно отделили Каспий от залива Оби и Аральского моря, и что, как следствие, разрыв Босфора, и снижение уровня воды Черного моря, заложил сухой перешеек Понто-Каспийский, который в настоящее время, пройден водами Manytch.

Горизонт Каспия более чем на 80 футов ниже, чем у Черного моря. Если Каспий снова заполнить на всю вогнутость его бассейна, соответствующую соседним открытым морям, оно бы затопило всю равнину Волги ниже Саратова, и покрыло бы поверхность степи на несколько сотен тысяч квадратных миль.

Озеро Эльтон и река Урал уменьшаются, как, то море, которое лежало между озером Эльтон и рекой Урал, о бывшем существовании которого говорит только углубление в земле около 79 футов ниже уровня Каспия и 151 футов ниже уровня Черного моря.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квакеры, сбербанк и сдвиг полюса

    Перебор индексов идет успешно. В первый раз была техническая ошибка, и я потерял два дня работы, но теперь все даже лучше, чем было: нашел новый…

  • О динозаврах и моллюсках

    Динозавры могли вымереть по трем причинам: 1. Расширение Земли и увеличение силы тяжести: чтобы добыть еды на 100 килокалорий, приходилось потратить…

  • Текущее на сейчас

    Технически, я повторяю уже пройденный путь. Но результаты будут лучше, поскольку многое за год понято. Прямо сейчас в работе более тысячи индексов, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments