chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Модель расширения Земли

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Получил письмо. Автор логичен, и с пространственным воображением у него все в порядке.
Результат: человек получил результаты, близкие нашим, а  есть и подлинный свежак.
Я охотно связывал отсутствие береговой линии к северу от Калифорнии с Большим Бассейном в Неваде.
Но тут отсутствие карт прямо объяснено разрывом Азии и Америки. И, знаете, это - по делу.

Sergei Levner
Здравствуйте, Андрей! Хочу внести штрих в вашу работу!.
Да. Метангидриды лишь частный случай более масштабного явления.

Предпологать, что явилось причиной, очень сложно. Диапазон очень широк, от флуктуаций реликтового фона до звёздных войн. И под этим воздействием Земля стала расширяться. Типа как зерно кукурузы в микроволновке, Под этим же воздействием, можно предположить, Луна запеклась как блин на сковородке, а Фаэтон вообще разорвало в клочья. (в следствии чего должны были быть зафиксированы интенсивные астрономические явления). И вот при расширении Земли, материки стали "разъезжаться". (на старых картах визуально кажется, что материки находились ближе к друг другу.)

При этом совершенно произвольным образом материки ориентировались по отношению к оси вращения Земли. И территории северного и южного полюса смещались не симметрично относительно друг друга. Аналогию можно привести такую: футбольный мячь разрывается по швам. Кожаная оболочка мяча "съезжает" в сторону освобождая место для раздувания камеры. Такое допущение сразу связывается на себя нахождение древних ледников, реликтовых лесов, ориентаций разных строений на "разные" полюса.
И поскольку земная кора достаточно плотная структура, то при увеличении радиуса Земли будет происходить следующее явление. Середина материка будет возвышаться над "новым" уровнем моря, а края погружаться в воду. В следствии различия радиусов до и после расширения.

И это будет продолжаться до тех пор, пока материк под собственным весом не переломиться где-то в середине своей части. И тогда куски материка начнут выравниваться относитьло "нового уровня" моря. Этот процесс может быть растянут во времени, Материк будет ломаться на всё более маленькие куски подгоняя себя под новый радиус Земли.

В зоне частых разломов можно допустить проявление метангидридов из-за сброса давления внутри земной коры. И соответствено небольшую высоту поверхности коры над уровнем моря. Примерно такая модель, могла бы увязать различные аспекты вашей работы.
С уважением к Вам и вашему труду.
П.С. К мысле о разползании материков наводит схожесть чукотки-аляски и камчатки и русской америки на  западе североамериканского континента. и не прорисованные части ("белые пятна") на древних картах этих регионов. там видимо и порвало Землю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments