Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
45 градусов широты в 1782 и 1787 годах
Веселый
chispa1707
Улучшение старого поста, снова актуального. Есть две такие карты Крыма - 1782 и 1787 годов.
Определить широту многократно проще, чем долготу, и здесь ошибка практически исключена.
При каком положении широты в Гугл-Земле полюс оказывается в Гренландии.
В 1783 году первые сведения о смещении оси. То есть, карта 1782 года - оригинал, а 1787 - копия.



И еще - о датировании Катастрофы.

В промежутке 1780-1815 - мощное падение количества географических открытий.
Всплески в 1791-1792 гг. и 1797 г. это перекрышевания, а не открытия, - уверен. В то время сильно трясло, и кое-кого поубивало.
В 1767-1780 была масса кругосветок, что я связываю с ликвидацией многоженства в период 1767-1772 гг.
Собственность была закреплена за теми лицами, что делали деньги, а не за их матрилинейными родами.
В эти же годы в Европу интенсивно привозили новые виды растений для экспертизы - какао, томаты, картофель и т.д.
А потом - как обрезало, и крупные партии колониальных товаров (и семена) пошли уже после 1815 года.



Сдвиги в днях в 1792 году позволили нам определить границы смещения полюса в промежутке 1783-1806 гг. (23 года), что, в принципе, бьет.
Переток по Манычу для заполнения Черного моря на 100 метров должен был длиться от 21 года (такова пропускная спосбность профиля), что тоже приемлемо.
Екатерина вторглась в Украину в 1770-х, а потом довольно долго, до 1840-х внятных событий в зоне затопления нет - только явные фейки.

  • 1

сдвиг полюсов

А сдвиг полюсов надо смотреть по церквям. Особенно по новоделам. И их положению к улицам. И в небольших городках, которые основаны в конце 18 века. Реально- раньше.
Я живу в одном из таких. Меня всегда удивляло искривление некоторых из улиц, особенно в самой старой части. Что интересно, практически все старые церкви были уничтожены, хотя, раньше их было больше двух десятков.
Что интересно, большинство старых улиц имеет изгиб... градусов в 15!
На одной из таких построили церковь, недавно, лет 15 назад. И она повернута к линии улицы как раз на такой угол. Улицы до изгиба забирают северо-восточнее, после изгиба- строго на север. Сегодня специально прокатился по 4-м таким улицам, картинка одинаковая. Городок расположен около 45 параллели, практически на одной широте с Крымом. И немного южнее Маныча, на той самой Куме)))

Re: сдвиг полюсов

Еще забыл одну деталь. Это бывшее имение графа Воронцова. Откуда у него такая любовь к 45-й параллели?

Re: сдвиг полюсов

Возможно, были нужны системные наблюдения.
Они ведь часто делались частным порядком.

Интересное про Доггерлэнд:

Вокруг острова Джерси на морских мелководьях в приливно-отливной зоне "под слоем песка можно откопать старую почву со всяким древним перегноем."
http://e-kaspersky.livejournal.com/380205.html

и найдены разные интересные монеты:
http://e-kaspersky.livejournal.com/379814.html

Edited at 2017-03-13 14:03 (UTC)

Метаногидраты, катастрофа.


С твоей точки зрения, вот такой вариант?


Что не сходится. 

1. Сдвиг полюсов всё же был примерно 12500 лет назад. То есть, то что произошло к подвижке полюсов не имеет отношения, а имеет отношение к той истории, которую ты описывал анализируя уровни Чёрного и Каспийского морей. Изменилась и не только в районе морей, а как минимум по всей Евразии высота над уровнем моря. Где то были поднятия, где то наоборот, уровень понизился. В общем вариантоа много.

2. Материковая плита промёрзшая на огромной территории на глубину в пол километра. Это не следствие распада метаногидратов. На приведенной тобой карте распространения вечной мерзлоты, масштабы просто колоссальные, если не планетарные. Метаногидраты распадались, но особого влияния на общий процесс не оказали.

3. Внешние причины, во всяком случае в той форме, которая обсуждалась, не имеют отношения к произошедшему. Причины были следствием внутренних процессов.


3. Эти процессы становятся в общих чертах понятны (более или менее), если свести вместе то, что описанно у Ларина о расширении Земли, у Павловой о Полевом гиперболоиде и у Ацюковского в Теории Эфира. Если всё это принять как один процесс, то становятся объяснимы и масштаб охлаждения отдельных областей планеты, и скорость этого процесса. Да и постоянство более или менее крупных и мелких катостроф то же объяснимо, Планета всё же живая и развивается, как и всё на ней.

Это вобщих чертах, что бы много не расписывать.
С Уважажением!

12500 лет не годятся, на шельфах стоят города позже Средневековья.
Я не исключаю, что это внутренние процессы, но никто пока не сумел предложить для каплевидного пятна мерзлоты иного варианта кроме кометного

Шельфы к катострофе 12500 не имеют никакого отношения. Это уже "наше время"
Ну а каплевидная форма пятна вечной мерзлоты, это совсем просто.
Представь гиганский выброс Эфира в форме вихря из недр Земли, из точки не совпадающей с центром Земли и под углом градусов этак 90 к линии соеденяющей центр Земли и точку рождения вихря. При пересечении поверхности Земли и получится такая форма. Кто вваривал трубу меньшего диаметра по углом в трубу большего диаметра, знаком с этим. И причина охлаждения на лицо, Вихрь.


Я ведь не последователь Ацюковского. В свое время я создал себе в голове сходное по масштабам представление, но это в прошлом. Я не стану тратить остатки своей жизни на восхищение Ацюковским, реально некогда. Пусть идет своим путем, а я пойду своим.

Ты ввёл меня в ступор. При чём здесь восхищение? Чистая наука и больше ничего.
Когда впервые прочитал у Е. П. Блаватской про поднимающиеся и опускающиеся материки, по началу было как то стрёмно. Как это возможно? А теперь понимаю, что скорость этих процесов мы явно недооцениваем. Как говорят китайцы "не дай Бог жить в эпоху перемен!" если есть люди, способные дать базовые знания для объяснения всего этого, это плохо?

Edited at 2017-03-14 13:57 (UTC)

А мне Блаватская понравилась влет. Как и Ацюковский, впрочем.
Просто не надо склонять сапожника стать кондитером - толку потому что не будет.
Пусть Ацюковский занимается эфиром, а я продолжу заниматься тем. что умею и люблю.
ОК?

Да помилуйте Батенька! Кто кого куда склоняет? Если чем то обидел, извининте!

Извини за настырность, просто что бы не осталось недосказаности. Самое смешное, что ты как раз и относишься к тем людям, которые способны дать эти самые базовые знания. Читая твой журнал начинаешь понимать человеческие отношения за последних 300 лет. Такие как они были на самом деле, а не такие, как мы привыкли видеть. Причём в связи с катаклизмами происходившими в это время. То есть, ты даёшь цельную картину. Ну а если чем обидел, ещё раз извини.

Не, не обидел. Просто информации чрезмерно много, и я уже не могу всю ее удержать в голове, - тащу как эквилибрист на канате хренову тучу веселых наездниц, а мне еще сажают на колени щенка.

Понимаешь в чём дело. Если мы будем знать и понимать, что катастрофы для нашей Планеты Матушки вещь достаточно обыденная и регулярно лет этак 200- 300 что нибудь да случается, и что Анунакикометымасоны здесь не причём, а дальше в дело вступает обыкновенная людская жадность и жажда наживы, окрашенная последние 300 лет наглосаксонским оттенком, то и разобраться становится легче. Дальше только статистика и жажда знаний, которые многие, в отличии от тебя, заменяют фантазиями. Ты очень редкое исключение, за что огромное спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account