Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Проблема с Бронзовым веком
Веселый
chispa1707
Наиболее доступна древнему человеку с кремневым топором самородная медь.
Но ее в природе немного, и я весь в сомнениях, можно ли ЗАВАЛИТЬ мир изделиями из самородной меди.
А мы в Бронзовом веке видим именно это: мощная Циркумпонтийская МП завалила мир своими изделиями.
***
Свыше 90 % меди заключено в сульфидных рудах, довольно часто это халькопирит., он же медный колчедан — минерал формулой CuFeS2.
Именно этот минерал и представлен на Кипре - в огромных количествах.

КАК ИЗВЛЕКАЮТ МЕДЬ ИЗ ПИРИТА
Для получения меди из сульфидных руд, обожженную руду сплавляют в шахтных или отраженных печах с кремнеземом и коксом. При этом большая часть железа переходит в шлак в виде силиката железа FeSiO3, медь же превращается в сульфид CuS, который вместе с остающимся еще в руде сульфидом железа образует штейн, собирающимся на дне печи под слоем шлака. Дальнейшая обработка штейна ведется с целью удаления из него оставшегося железа, ведется в конверторах. Сквозь находящийся в конверторе расплавленный штейн, к которому добавлено необходимое количество песка, продувают воздух или, что более эффективно, кислород.
Химические процессы, происходящие в конверторе, довольно сложны.
Находящиеся в штейне сульфид железа превращается в окись железа и удаляется в виде силиката в шлаке:

2FeS + 3O2→2FeO + 2SO2

2FeO + 2SiO2 →2FeSiO3

Медь восстанавливается до металла. При этом, вероятно, происходят следующие реакции:

2Cu2S + 3O2→ 2Cu2O + 2SO2

2Cu2O +Cu2S →6Cu +SO2

Выделяющееся при этих реакциях тепло поддерживает в конверторе температуру 1100-1200ºС и делает излишним расход топлива.
Вдувание воздуха продолжают до тех пор, пока не восстановится вся медь, о чем можно судить по характеру вырывающегося из конвертора пламени . Расплавленную медь выпускают в песчаные формы, где она застывает в виде толстых пластин.
Полученная выплавкой из руды сырая, или черновая медь содержит от 2 до 3 % различных примесей и нуждаются в дальнейшей очистке, или рафинировании, что производят либо так называемым сухим путем, либо с помощью электролиза.

ОТСЮДА ВОПРОС:
Древние-предревние киприоты имели шахтные печи, кокс, конверторы?
Или мы чего-то еще не знаем?

  • 1
Именно так - имели шахтные печи, кокс, конвертеры, компьютеры и прочие атрибуты цивилизации. Изучаемая так называемая китайская медицина насыщена физическими теориями и тензорной алгеброй.

Китайцы получили все готовое из Европы.

Из Европы?

А может с переселенцами из тонущего Катая? Все китайские изобретения - это наука Катая.

Re: Из Европы?

Я много чего прочел о Китае. Отсюда и мои выводы.
А Катай существует только на нескольких картах сомнительного происхождения.

Re: Из Европы?

В нынешней версии истории все источники сомнительны. Везде есть нелепицы и нестыковки.
Кстати, в городе Пермь есть речка Стикс, которая отгораживала кладбище допотопное от города.
На Урале сохранилось много "римских" и "античных" следов цивилизации, несмотря на метровые толщи красной глины.

Re: Из Европы?

Я не стану принимать во внимание ничего, что не поддается статистическому анализу: ни аннунахов, ни рептилоидов, ни Древний Рим в Сибири.

Накопите доказательный материал, выкладывайте. А пиарить мистику в моем жж не надо. Я серьезно.

Речь идет о том,

Что без компьютерного моделирования теорию Пяти стихий создать невозможно.

Потому у Вас и вопросы с бронзовым веком.

Думаю, мы недооцениваем уровень науки и технологий погибшей цивилизации.

И таки да - китайцы смотрятся как весьма искусственный проект.

я точно такого же мнения, но только не с Европы, а с русской возвышенности и по трём рекам Русь - Велика Русь, Мала Русь и Бела Русь..
- порох конечно в Китае делали писая в одно место всеми деревнями, но месторождения селитры все по Великой Руси и по Белой Руси - поташ,,,,,,,,,
- читаем современников Петра1, Петр держа в руках уголь каменный сказал, что сей минерал в будущем будет весьма ценен,,,,,,,, это, что: он не знал ещё каменного угля, а значит и производных с него?
- объясните мне пожалуйста, как миллионы тон стали с ванадием, никелем, и молибденом были превращены в сабли, шпаги и мечи, если сталь ещё в 1865 году варили за один раз не более 40 кг?? (10 фунтов)

- возможно была цивилизация оставившая миллиарды тонн металлических изделий, погибшая (по версии Фоменко) в 5-6 веках н.э.??, а изделия из булата, так это Ярославский железный метеорит кажется 1521 года (или 1421 года)..

- вообще-то частенько к вам в гости наведываюсь............., классические историки Вас наверное не шибко обожают)))

Метеоритное железо лучший ответ на часть вопросов.
В какой-то момент этого железа было чрезвычайно много.

Может технологии производства были принципиально другие, и мы их сейчас видим, но не узнаем.
Представьте, когда нибудь нашу цивилизацию будут откапывать, и будут находить провода на каждом шагу. А у копателей электричество вез проводов, или вообще не имеется. И что они о нас будут думать? Не догадаются ни за что. Решат, что нам с памятью были проблемы, и все вещи привязывали чтоб не потерять

2Cu2O +Cu2 →S6Cu +SO2
- тут вообще трансмутацией элементов попахивает :)
...и еще - при вдувани воздуха происходит десульфуризация меди, для восстановления продувают воздух через кокс, необходим избыток углерода... а это достаточно серьезный техпроцесс, особенно для тех, у кого ВООБЩЕ не было никаких учебников... или были?

Остров Кипр определенно очень поздно подключился к прогрессу, думаю, в числе последних.

я про то, что технологические карты не могли появиться спонтанно - кто-то всзял и научил

Я вот читаю про то,что использовался кокс и сразу вспомнил исследование получения меди по всему миру.Применялось только дерево и даже там где рядом был уголь.В этом исследовании отмечалось странность использования только одной технологии,как недопустимость изменения оной.Также у Купцова есть довольно сильное исследования в котором делается упор на присутствие мышьяка,огромных температур до 1450 градусов,нет никакой самородной меди,а бронзу не получить без олова(не мышьяковую),а олово только в Англии и в сложном составе из которого нужно выпаривать олово как при самогоноварении.

Edited at 2017-04-04 17:24 (UTC)

С Кипром определённо есть вопросы. Но немного другого плана: Кипр натурально весь в карьерах, практически нет ни одной горы, не изрезанной террасами (я говорю сейчас о регионе Пафоса/Куклии/Лимассола/Троодоса, про северную часть не знаю. Причём террасы не сельскохозяйственного назначения - слишком узкие. Да ещё и стенки террас выложены камнем, причём одинакового размера независимо от того, насколько древняя кладка. Вообще, всё существование Кипра с незапамятных времён было заточено на добычу руды. Современные археологи, ведущие сейчас здесь раскопки, считают Кипр древним аналогом Эмиратов, потому что найдены свидетельства того, что добыча производилась вахтовым методом: вдоль рек, по которым вёлся сплав добытой руды, обнаруживаются только временные поселения.
Я не знаю технологии добычи медной руды в то время, на поверхности только то, что: 1. очень много террас (гораздо больше, чем могло вырыть население острова для сельскохозяйственных нужд, к тому же существует довольно обширная равнинная часть, она была ещё больше, но эрозия береговой линии заметно уменьшила эту территорию) 2. остатки искусственных водоёмов рядом с карьерами 3. основательные мосты византийской эпохи в горах для транспортировки руды 4. наличие огромного количества дорог, существовавших ещё в старые времена. 5. Название самой меди отождествляется с названием острова. 6. Практически полностью вырубленные леса, вероятно, всё же для нужд металлургии (потому что версия строительства кораблей, на мой взгляд, несостоятельна)
Надо бы поподробнее поизучать этот вопрос...

и что ВАМ останется в случае такого же БП?

Полностью ионизированный водород(протий)
Если Вы правы и разрушение метаногидратов носило кометный характер то в при прохождении хвоста кометы неизбежно возникнет высокоэнергетическая ионизация водорода(протий).
Чрезвычайно активный элемент.
Длинномолекулярные цепочки разрушаются с высокой скоростью. Разрушается PH преход.
Что это значит?
1) Выгорает ВСЯ электроника (ЭМ удар)дикой мощности.
2) начинает разлагаться вся ПЛАСТМАССА и окрытые углеводороды!
солярка мазут бензин керосин.. возможно возгорание открытых разрезов угля.
3) с высочайшей скоростью начнут разрушаться СТАЛЬНЫЕ(не путайте с чугуном и нержавейкой) и аллюминиевые изделя из за химической коррозии.
4) активное разрушение пенобетона и др иск стой материалов.

И с чем остаётся цивилизация?
Посмотрите вокруг себя, уберите потенциально опасне вещи.
и что ВАМ останется в случае такого же БП?

И ещё я никогда не утверждал и не являюсь сторонником Мистики и божественной мощи.
я скорее сторонник "Звёздных войн" и "Изгнанники"
1) всё довольно просто - Высокие технологии - это уже Магия.
2) клонирование было? доступно в конце 19 и в начале 20 века(Официальные работы д-р Моро и пр. Павлов до сих пор официально не смогли повторить)
3) вспомните подводную лодку "Наутилус" и капитана Немо. Дейсвие происходит как раз в тех же временах и местах. Возможно это была просто уцелевшая ядерная подводная лодка.


И наконец. почему вы думаете что эта катастрофа была единственная?
в Индийских эпосах окатастрофа регулярна и связана с пролётом планеты Нубиру и как раз 200-250лет
правда сила разрушений очень разна. видимо связано что обиты пересекаются а вот месторасположение и растояние пересечение разное .
в1824 было возможно очень близкое сближение+ кометный хвост..
скорее всего Мы этого никогда не узнаем.

Если так часто тресло, природа не успевала бы восстанавливаться.

1. Это как и бронза. Сплав. А сплавы научились делать в 17 веке. Бронза – это сплав меди и олова, кремния, бериллия, алюминия, свинца и других элементов. Однако только олово довольно часто применяют для того, чтобы получить качественную бронзу. Также существуют сплавы, в которых используется никель и/или цинк. Называются они шпиатр и представляют собой дешевый аналог бронзы.
2. современная версия мировой истории была сформирована в 17 веке Скалигером - Петавиусом. Отсюда и все нестыковки.

Олово, было открыто в 17 веке. В источниках все ссылаются на 4-5 тысячелетие до нашей эры. Только вот вопрос, как они это узнали, потому как на настоящий момент нет ни одного способа датировки, дающего 100% уверенность в дате того или иного предмета.
3. На техническом уровне, ещё хуже, пример вашей публикации.

Кипрская медь

А может просто Кипр не тот? Может другой остров с самородной медью назывался Кипром?

Re: Кипрская медь

Я тоже об этом регулярно подумываю.

Re: Кипрская медь

Исходя из вашей концепции - тот, но и не тот. Выше коментатор писал о террасах и изрытых нагорьях, времянках вдоль рек и остатках работы в объеме превышающем трудовой потенциал аборигенов. Если же, как по вашему, вода поднялась, то нынешний Кипр - горная верхушка прежнего, где и населения могло быть поболее и переработка сырья могла иметься.

Re: Кипрская медь

Да, это неоспоримо.

Вопрос в технологиях. Всё было настолько просто, что начинаешь завидовать. Поэтому и любовь к самородным металлам. Никому в голову тогда не приходил такой страшный сон, как современная металлургия.

таки да. самородная медь закончилась начали плавить железо ибо не на много сложнее. Там где есть кокс.
На Урале кокса нет и медный век поэтому затянулся до конца 19 в, а патриотичные историки приписали это к древним временам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account