Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Земля и метеорный поток: что из них катод, а что - анод?
Веселый
chispa1707
Меня сильно смутила возможность замедленного характера синтеза нефти из газа после метеорного разряда по А. П. Невскому.
Метеорный поток может пройти в 1707 или 1756 году, а кора просядет аж в 1783-м или даже 1846-м.
Первая мысль: Земля сработала как щелочной аккумулятор: вобрала заряд, а отдавала его вместе с газами постепенно, годами.

Ядро у Земли железно-никелевое, - как у самого популярного щелочного аккумулятора.
Щелочных металлов, кислорода и водорода в недрах - тьма. Там, внизу просто ОБЯЗАНЫ быть аналоги аккумуляторов - слоями.
Они могут работать в обе стороны: вбирать заряд, меняя химическую структуру, и отдавать, опять-таки меняя химическую структуру.

И тут я вспомнил, что в моей схеме Земля являлась катодом, а метеорный поток - анодом, то есть, это Земля отдавала электроны.
А потом я вспомнил, что метеорный поток по А. П. Невскому это сильно положительное ядро и сильно отрицательный хвост.
И еще неизвестно, чем нас зацепило, - головой или хвостом. Разряд будет в обоих случаях, а вот последствия будут сильно разниться.

И тут я вспомнил, что и метеоры преимущественно железно-никелевые с массой щелочных металлов, кислорода и водорода.
То есть, и метеорный поток может быть аккумулятором. В голове это будет разряженный акккумулятор, а хвосте - заряженный.
И заряд в таком случае уже не предопределяется одним лишь трением потока о солнечный ветер; заряд может быть иным по химическим причинам.

ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ:
1. Разряд мог быть двух видов - по А. П. Невскому, где Земля это катод, и противоположный, где катодом является хвостовая часть метеорного потока
- примечание 1: с категорически разными последствиями;
- примечание 2: хвостовая часть - это, в первую очередь, та, которую сносит солнечный ветер, и она очень активна и опасна;
- примечание 3: метеорный поток идет по орбите с разрывами разной протяженности, и положительные и отрицательные участки в нем непременно чередуются.
2. Процесс синтеза нефти мог быть спровоцирован метеорным разрядом, но, возможно, базовый источник разряда - естественные аккумуляторы недр

В Израиле нашли керамику с аномальными показателями магнитного поля земли (ее постоянно находят).
Даты, понятно, традисторические, то есть, заведомо недостоверные.
Но вот что подумалось: это ведь не скользнувшая мимо комета это аномальное поле годами держала; поле держала возбужденная Земля.
А значит, в недрах годами шли интенсивные электрохимические процессы, возможно, с синтезом нефти в качестве побочного эффекта.
Метки:

  • 1
Пламя из-под льда Байкала, видео Бориса Слепнёва

Загадочным ночным огненным сполохам, которые видят туристы на Байкале, есть объяснение.

Свидетелями возникновения пламени из-под льда Байкала стали журналисты газеты «Копейки», побывавшие в Истоминском соре Кабанского района Бурятии, где шёл промышленный лов рыбы, пишет Байкал Инфо.Как сообщает 1 февраля 2017 года газета, местный рыбак показал место, где большим пузырем подо льдом скопился вышедший на поверхность газ метан. По просьбе журналистов рыбак стальным жалом пешни прошил лед. Раздались звуки, отдалённо напоминавшие свист и шум водопада, стон спускающей шины, будто заточенный инструмент пронзил не лёд, а газовую трубу. В следующее мгновение возник факел, высота которого превышала метр. Феномен заснял на видео Борис Слепнев. Огонь бушевал примерно минуту, затем высота вырывавшегося пламени стала снижаться. Через пару минут на месте природной горелки осталось лишь небольшое отверстие.

Чаще всего необъяснимые вспышки над водной гладью видели жители сел и деревень, расположенных в придельтовой части Селенги, пишет газета. Столетиями необъяснимые явления на Байкале несли мистический налет.

https://ok.ru/video/247077407411

  • 1
?

Log in

No account? Create an account