?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Земля и метеорный поток: что из них катод, а что - анод?
Веселый
chispa1707
Меня сильно смутила возможность замедленного характера синтеза нефти из газа после метеорного разряда по А. П. Невскому.
Метеорный поток может пройти в 1707 или 1756 году, а кора просядет аж в 1783-м или даже 1846-м.
Первая мысль: Земля сработала как щелочной аккумулятор: вобрала заряд, а отдавала его вместе с газами постепенно, годами.

Ядро у Земли железно-никелевое, - как у самого популярного щелочного аккумулятора.
Щелочных металлов, кислорода и водорода в недрах - тьма. Там, внизу просто ОБЯЗАНЫ быть аналоги аккумуляторов - слоями.
Они могут работать в обе стороны: вбирать заряд, меняя химическую структуру, и отдавать, опять-таки меняя химическую структуру.

И тут я вспомнил, что в моей схеме Земля являлась катодом, а метеорный поток - анодом, то есть, это Земля отдавала электроны.
А потом я вспомнил, что метеорный поток по А. П. Невскому это сильно положительное ядро и сильно отрицательный хвост.
И еще неизвестно, чем нас зацепило, - головой или хвостом. Разряд будет в обоих случаях, а вот последствия будут сильно разниться.

И тут я вспомнил, что и метеоры преимущественно железно-никелевые с массой щелочных металлов, кислорода и водорода.
То есть, и метеорный поток может быть аккумулятором. В голове это будет разряженный акккумулятор, а хвосте - заряженный.
И заряд в таком случае уже не предопределяется одним лишь трением потока о солнечный ветер; заряд может быть иным по химическим причинам.

ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ:
1. Разряд мог быть двух видов - по А. П. Невскому, где Земля это катод, и противоположный, где катодом является хвостовая часть метеорного потока
- примечание 1: с категорически разными последствиями;
- примечание 2: хвостовая часть - это, в первую очередь, та, которую сносит солнечный ветер, и она очень активна и опасна;
- примечание 3: метеорный поток идет по орбите с разрывами разной протяженности, и положительные и отрицательные участки в нем непременно чередуются.
2. Процесс синтеза нефти мог быть спровоцирован метеорным разрядом, но, возможно, базовый источник разряда - естественные аккумуляторы недр

В Израиле нашли керамику с аномальными показателями магнитного поля земли (ее постоянно находят).
Даты, понятно, традисторические, то есть, заведомо недостоверные.
Но вот что подумалось: это ведь не скользнувшая мимо комета это аномальное поле годами держала; поле держала возбужденная Земля.
А значит, в недрах годами шли интенсивные электрохимические процессы, возможно, с синтезом нефти в качестве побочного эффекта.
Метки:

  • 1

Re: Абиогенная нефть

Связи катаклизмов с проходами комет и метеорных потоков есть - по факту.
И выкидывать эти связи на помойку я не склонен. Разберусь и покажу.

RE: Re: Абиогенная нефть

Глобальный фактор - не "столкновение" с небесными телами. Тут либо вся кинетическая энергия - в свисток (мелкие рассредоточенные неприятности), либо в глобальную катастрофу, которая из-за экстремального точечного выделения энергии ломает всю (ВСЮ!) биосферу. Логичнее предположить медленные процессы связанные либо с резким падением солнечной активности, либо возникновением газо-пылевого экрана между Землей и Солнцем. Дальше все сделает сама термодинамическая машина земной атмосферы - астероиды отдыхают. Вы недооцениваете катастрофически медленных факторов. Т.е. это подход шиворот навыворот. Не из-за кометных катастроф, а на общем фоне прохождения комет, метеорных дождей весь реальный катастрофизм был скрыт в относительно медленных климатических изменениях (с катастрофическими погодными аномалиями) и в геомагнитных возмущениях.

Re: Абиогенная нефть

Я так понимаю, Вы мой пост "Этапы кометной катастрофы просто не читали.
Никакого столкновения у меня нет.

  • 1