Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Геомагнитная аномалия. Следы в керамике
Веселый
chispa1707
https://lenta.ru/news/2017/02/15/field/

Израильские археологи из Тель-Авивского университета обнаружили следы аномальных изменений силы магнитного поля Земли в глиняных кувшинах из древнего Иерусалима и его окрестностей. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Исследователи изучили несколько керамических сосудов, найденных в различных местах археологических раскопок в Израиле. Печати иудейских царей на посуде позволили определить примерные даты изготовления посуды, которые охватывали период с VIII до II века до нашей эры. Ученые предположили, что сосуды были изначально изготовлены в месте, называемом Тель-Сокхоф, где процесс обжига, при котором происходит намагничивание материала, позволил запечатлеть в глине данные о направлении и интенсивности древнего магнитного поля на тот момент времени.
Ученые проанализировали намагниченность керамики с помощью магнитометра. Результаты исследования показали, что сила поля постепенно снижалась в течение шести веков, что соответствовало выводам других археологов. Однако специалисты также обнаружили, что в конце восьмого века до нашей эры напряженность магнитного поля достигала экстремально высоких значений и затем уменьшилась на 27 процентов за 30 лет.
По мнению ученых, результаты их работы позволят уточнить геофизические модели, в которых имитируются такие процессы, как, например, взаимодействие между ядром и мантией Земли.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Протяженность смело делим на 30, порядок системной ошибки при калибровке радиоуглеродного метода был заложен именно такой.
Напряженность поля снизилась на 27 % за 30 лет - то есть, за 1 год.
Есть пара исторических свидетельств, где землетрясения непрерывно длятся именно год. Уверен, что речь об одном и том же инциденте.

Конец 8 века до н.э. это 2600 лет. Делим на 30, получаем 86 лет - не годится.
Печати царей, видимо, поддельные, призванные подтвердить чьи-то выводы.
Ну, или датировали без учета радиоуглеродного метода, хотя это навряд ли.

  • 1
Я им прямо вот от всей души верю во все возможные отверстия.
Они уже находили в пустыне под камнем сохранившиеся свитки многотысячелетней давности. И в инх я тоже верю...
Снижение за 30 лет как они определили? Что датировано что-то было -1000 годом, а что-то -970 м годом? И как же это они определили с такой точностью даты 3000 летней давности?..
Про радиоуглеродный метод... все еще хуже. Срезанная ветка с живого дерева порезанная на кусочки дала результаты от больше 2000 лет до это дерево еще не могло родиться.
С радиоуглеродным методом совсем беда. Одна "калибровочная кривая" чего стоит... До шести дат от "до рождества христова" до 1850 года для некоторого диапазона уровней.

Не хочу критиковать.
Мне важно не растерять мелкие аргументы - я уже знаю, где они понадобятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account