Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Остров Хиос. Шаблонная ситуация
Веселый
chispa1707
Остров Хиос греческий, но расположен рядом с Турцией.
Пишут, что 11 апреля 1822 года турки в отместку за греческий мятеж на Пелопонессе взяли и ликвидировали на Хиосе 155 тысяч человек.
25 тысяч вырезали, 128 тысяч изгнали или вывезли в рабство, и осталось на острове 2 тысячи человек.

И с 11 апреля 1822 года история острова Хиос пропадает на 59 лет ровно - до 3 апреля 1881 года.
Пишут, что остров де-факто стал необитаемым. Все, кто туда нечаянно попадал, давали деру сразу.

Начиная с 3 апреля 1881 года Хиос переживает несколько масштабных землетрясений, сопровождавшихся несколькими масштабными цунами.
И - снова никаких событий на острове. Люди там массово появятся, лишь когда Греция отнимет остров у Турции и заселит его греками-мигрантами.
На сегодня там живет 54 тысячи человек - больше этому острову не прокормить, даже несмотря на рыболовецкий флот и какие-то шахты.

Сразу вопрос: а чем кормились на Хиосе 155 тысяч человек, особенно в эпоху, когда ни удобрений, ни стального плуга еще нет?
Второй вопрос: какие силы надо отрывать с фронта, чтобы вырезать или заковать в рабские кандалы 153 тысячи человек?
Ну, тысяч 5-7 солдат потребуется точно. По тем меркам это надо загрузить и отправить с фронта в эту дыру 30-40 кораблей.
Просто чтобы покуражиться над штатскими...
И ведь ясно, что за один день - 11 апреля - им острова не зачистить. Остров гористый, местами покрыт лесом.
И 128 тысяч человек надо отловить и либо продать работорговцам либо как-то обеспечить их изгнание.
128 тысяч человек это 790 рейсов парохода типа Амазонка (1851 год), но на дворе 1822 год, суда послабже, то есть все полторы тысячи рейсов надо.

Вижу в других статьях Вики и другие цифры. Уже не 155 тысяч, а 120 тысяч.
Из 120 000 жителей острова около 115 тыс. были православными греками, остальные католики, турки и евреи. По приказу турецкого паши убивали детей до 3 лет, мальчиков и мужчин старше 12 лет и женщин старше 40 лет. До 25 000 были убиты, около 45 тыс. проданы в рабство и около 23 тыс. бежали с острова

Но 45 тысяч человек вывезти тоже ведь не шутка.

Мой первый вывод: турок оболгали, причем бесстыдно оболгали.
Откровенно пропагандистская картина "Резня на Хиосе", как и ожидалось, принадлежит кисти француза.
Турция и Франция традиционные союзники, но однажды Франция перекинулась и с тех пор поливает вчерашних боевых друзей грязью.

Мой второй вывод: население уничтожила серия цунами 1881 года.
А до 1881 года население Хиоса оставалось верным законному Османскому правительству. Поэтому и истории у этого острова в европейских анналах нет.
Но поскольку остров принадлежит Греции, туркам ни за что не доказать, что на острове нет нужного количества останков (25 тысяч человек) с колото-режущими следами на ребрах и черепах.

Мой третий вывод: в отдельных случаях сдвиг в 59 лет применялся вплоть до 1881 года.
Это не значит, что Греческая революция произошла в 1881 году, но вот учитывать возможность таких разовых перебросок событий в прошлое надо.

  • 1
шаблонность намекает, что дыма без огня не бывает.
да, в угоду пропаганде могли увеличить количество жертв, но совсем списывать со счетов событие - сомнительно.

Восстания и революции происходят, когда Юпитер в Стрельце-- 1818 или 1830, 59-60 лет общий период обращения Юпитера-12 лет и Сатурна-29,5лет.



революции происходят, когда Юпитер в Стрельце

За революции отвечает Уран

На сегодня там живет 54 тысячи человек - больше этому острову не прокормить...а чем кормились на Хиосе 155 тысяч человек, особенно в эпоху, когда ни удобрений, ни стального плуга еще нет?

Территория до землятрясений была в три раза больше, после - 2/3 ушли под воду, например. Форма острова - полумесяц, что намекает на возможность того, что он может быть частью кальдеры вулкана.

Про Эгейское море пишут, что это регион с высокой сейсмической активностью и проявлениями вулканизма. И что он возник в результате затопления суши, его острова - её остатки. Там расположен знаменитый остров Тира, остаток от вулкана Санторин, котрый когда-то взорвался.

Андрей, 1881 год - это очень точная дата.
После неё фокусы с календарями и фальсификацией истории прекращаются.

Что произошло в 1881 году?
Официальная история утверждает, что террористы убили Александра Второго и к власти пришёл его сын - Александр третий.

По моей версии, Александр Второй оказался хитрее.
Он знал, что английская корона замышляет его убийство руками революционеров-народовольцев.
Он вместе с охранным отделением провернул следующую операцию:
Допустил террористическую атаку и широко в прессе объявил о своём убийстве.
Дождался когда тайные игроки во властных структурах проявят свой интерес к захвату власти, после чего нанёс ответный удар.
А после вернулся к власти под видом своего сына Александра.
И назвался Александром Третьим.

В 1894 Александр Третий (урождённый Александр Ланской, род. 1818 по СХШ) умер. Власть перешла к его сыну Николаю Второму.
Отсутствие политического опыта, хитрости и стратегического видения у нового правителя привело к фатальным последствиям.
Английская корона сумела стравить Россию и Германию и привести к братоубийственной войне.
Финал - крушение Российской империи в 1917...


Edited at 2017-05-11 05:03 (UTC)

Академия Председателей(президентов)

Хороший у вас комментарий.Если вправду Александр 2-3 был таким провидцем,то ему честь и хвала!Вот и нашим большим дядям надо создавать АКАДЕМИЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ(президентов)(обучать тонкостям подковёрной борьбы),а не покупать срочно самолёт за 1,7млрд.р..И выбирать Председателя на конкурсной основе.А остальные,кто не стал президентом,поработают советниками и консулами(без хорошей зарплаты не остануться).С уважением.

Да, 1881-1883 годы - граница. Фокусы еще есть, но штучные.

вырезать 153 тысячи человек

Один Брейвик смог ликвидировать 80 человек.

Т. е. для 153 тыс. понадобится всего лишь 2 тыс. зольдатен. Это если за один день надо управиться.

Один Брейвик смог

Нихера бы он не смог.
Там было как минимум 5-6 чел.
Первые сообщения "выживших" очень сильно отличались описанием "стрелка".

Есть еще один момент - площадь острова Хиос - 842 км2. До изобретения промышленного земледелия в 19-м веке, плотность населения больше примерно 10 человек на км2 - была очень большой редкостью. Даже сейчас там плотность населения меньше 60 человек на км2. К тому же, больше половины площади острова не приспособлены к жизни человека, земледелию и животноводству. Итого, 2000 человек - вполне реалистичная оценка численности населения острова до середины 19-го века.
Но. С другой стороны. До "материковой" Турции по прямой - примерно 3 км. 2 часа на веслах неспеша. Т.е. даже одна галера могла в сутки сделать 6 рейсов туда-обратно. Т.е. одной галерой на 50 "пассажиров" можно было перевезти 45000 человек за 150 дней.

Спасибо за уточнения.
Но, согласитесь, задача осуществить такое так и остается не из простых.
В сопоставлении с Руандой, где условия для геноцида были на порядок лучше, Хиосская история выглядит полной фантастикой.

Вижу в других статьях Вики и другие цифры. Уже не 155 тыс

Есть цифры и том, что около 40 тыс. бежали на соседние острова (на утлых лодченках поди), а турки, за тот же день, еще и 700 церквей запалили, только одна, чего-то вдруг, осталась несожженной. Это ж сколько поджигателей со спичками надо! Вроде 700 церквей - никак не показатель бедности островитян - потомков работорговцев, но, очевидно, строили их, на каменистом острове, из сосны.

В защиту османов все же надо отметить, что Великой Империи приговор уже был вынесен и на европейской территории сделана была ставка на "греческое освободительное движение", основанное в Одессе, с перемещением центра в Константинополь в 18 году, при поддержке богатых греческих общин Великобритании и Америки, с помощью сочувствующих в Западной Европе и тайной помощи из России.

1821 год - начало большой крови в Валахии и дальше уже жертвы пошли десятками тысяч с обеих сторон. А трагедия Хиоса - следствие того, что за месяц до события - 10 марта, повстанцы с острова Самос высадились на Хиосе, дабы начать сражение с местными турками. К прибывшим примкнули и многие островитяне...

Re: Вижу в других статьях Вики и другие цифры. Уже не 155 т

Статистика против этой версии.
Скорость и эффективность уничтожения людей превосходит руандийские цифры на один-два порядка.
Так не бывает. Или уничтожено в сто раз меньше людей - не 25 тысяч, а 250 - те самые повстанцы, либо акта геноцида вообще не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account